開心莎莎
開心莎莎
開心莎莎

童心

2007/12/19 17:46:53 網誌分類: 藝術
19 Dec

天星碼頭永恆的人頭湧湧,                                                                                          驅使我避進海港城裡,                                                                                   放眼周圍,身心總被五光十色所吸引,                                                                                           彷彿連呼一口氣,都格外清新。                 

漫無目的地四處遊蕩,                                                        拖著逐漸疲憊的身軀遊至港威,                                                  竟被我發現這堆陶瓷公仔,                                                         正在商場地下大堂展出。                                        

機不可失,連忙把鏡頭對準它們,                                                            咔嚓地捕捉神態。                                                                             拍著拍著,愈拍愈投入,                                           愈拍愈覺滋味無窮,                                                                                   亦開始嘗試減慢步速,                                                                                             細意投入眼前的童話世界,                                                                                     孩子們一副副天真的臉孔,                                                                                                                    與週遭瀰漫著的聖誕氣氛,出奇地相襯!                                 

這堆娃娃,                                                             真叫我樂而忘返。                          

回應 (9)
我要發表
裘知
裘知 2007/12/21 01:38:24 回覆
開心莎莎,好看呀。
開心莎莎
開心莎莎 2007/12/20 17:01:36 回覆

Tom媽媽,是德國喜姆瓷像(M.I.Hummel)呀!                                   價錢的確挺貴,但這品牌塑造的孩子們又真的很可愛,令人印象深刻。

不買,光看,也是樂趣來的。有空去港威商場逛逛。

開心莎莎
開心莎莎 2007/12/20 16:56:31 回覆

見笑了。

我用的只不過是普通相機,                                                     但拍攝角度,我又真的有研究過。                                       鏡頭下的一切,有時跟肉眼所見並不一樣。

Candy可有體會?

k98
k98 2007/12/20 00:03:52 回覆
童真無邪,天真爛漫令人喜愛。
penny (佩妮)
penny (佩妮) 2007/12/19 22:18:03 回覆

陶瓷公仔真的好靚~

Tom媽媽
Tom媽媽 2007/12/19 20:30:33 回覆
不記得是那個牌子的陶瓷公仔是非常貴,普通的都要幾千元一個。
金石仁
金石仁 2007/12/19 20:28:01 回覆

對構圖...很有硏究噃.....一定下過功夫. ..

則卷小雲
則卷小雲 2007/12/19 20:20:49 回覆
拍得很好,看來你的攝影技術也很有水準喎~~
無端端
無端端 2007/12/19 19:55:37 回覆
等我可以放假得閒,一定要去天星碼頭走一走!
user

最新回應

生活百科常識
生活百科常識 2020/04/04
383383
383383 2018/06/05

我正在改變

有位朋友過了68歲,我問他有何改變?以下是他的回文:

喔!有的,我正在改變。
以前我愛父母,手足,配偶,孩子,朋友,但現在我已開始愛我自己 。

是的,我正在改變。
我才瞭解到,其實我扛不起整個世界。

是啊!我正在改變。
我不再跟賣菜和賣水果的小販討價還價。多付幾塊錢對我沒什麼影響 ,但有可能幫這個窮人存下他女兒的學費。

是的,我正在改變。
付計程車資時我不再等著司機找零錢,給他點小費或許會換來一個微 笑。畢竟他為了生計比我辛苦多了。

是的,我正在改變。
我不再對老人家說,這個故事你已講很多次了。畢竟這個故事讓他們 重拾回憶,重溫往事。

的確,我正在改變。
我已學會了不再糾正人們,即使是他們的錯。
畢竟,讓每個人都完美,並非是我的責任。能讓事情和平完美更值得 珍惜。

是的,我正在改變。
我自由且大方地給予讚美。畢竟這不僅讓對方心情變好,自己也受益 。

是的,我正在改變。
我學會了不要為我襯衫上的摺痕或斑點而煩惱。畢竟,人格勝於外表 。

是的,我開始在改變。
我遠離那些看不起我的人,畢竟他們不知道我的價值,但我卻清楚。

是的,我正在改變。
我已學會了不要為堅持己見而破壞了關係。畢竟,自我會讓我孤身一 人,而人際關係讓我永不孤單。

是的,我正在改變。
我已學會把每一天當成最後一天。畢竟,真的有可能是最後一天。

是的,我正在改變。
我正在做讓我快樂的事。畢竟,我有責任讓自己快樂,這是我對自己 應負的責任。

這並非易事,但仍值得一試。

FR 芷
FR 芷 2015/02/22

{#200901242337194856.gif}

淺雪
淺雪 2012/06/23