馬上相逢無紙筆

2016/05/07 10:48:37 網誌分類: 職場
07 May



上班途中,遇上前公司的一位同事。共事多年,他是一位肯承擔,有見地的人。難得機會,利用短短地鐵車程,互道工作近況,訴說公司人事變動。離開舊公司雖然只一年多一點,但繼筆者之後離開的同事為數卻不少,例如,筆者部門的部門秘書已經離職,動向未明。

不經不覺,前同事本人已在香港工作六個年頭,是時候調返內地。問朋友甚麼時候回去。他說大約是下半年吧!祝他升官發財!

別時容易見時難,今天一別,不知何時再遇。為保持聯繫,最方便莫過於互相交換微信。

古人有謂「馬上相逢無紙筆,憑君傳語報平安」,隨著科技進步,今時今日也許應改為「馬路相逢無紙筆 [因爲已經不需經常使用],微信傳話報平安」!

各位看官,是否同意?

 

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}