一頁紙項目經理

2016/07/24 09:21:19 網誌分類: 職場
24 Jul



筆者被老闆委派作為一個項目的負責人,並囑咐筆者準備一份項目推進時間表。

如何著手?筆者沒有修讀過「項目管理」這個學科,唯有「臨急抱佛腳」,找來一本書速讀。

書本名字 「The New One-Page Project Manager」,作者是Clark A. Campbell 和 Mick Campbell。

書的封面點出主題 「Communicate and Manage any Project with a Single Sheet of Paper」。

兩位作者擁有豐富項目管理經驗,從實踐中啟發他們創造了一個有用的工具,就是使用一頁紙,把推進項目工作時需要注意的事項,包括目標、處理事項、時序、進度、負責人員、表現、困難、財政預算等等放在一起。

筆者即學即用,運用書中教授的方法,弄了一張工作表出來。老闆和其他團隊同事都沒有看過這樣形式的工作表,但他們只需要筆者稍作解釋便明白項目的方方面面。感覺老闆十分滿意,因為筆者交到他手上的東西超出預期。

但願筆者負責跟進的項目能夠順利完成。

想提升工作表現的讀者們,強力推薦這本書籍。

 

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}