屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

白蟻教師

2016/08/25 08:41:45 網誌分類: 生活
25 Aug
        那天,聽一位國術師傅談武德,他說,武功的最高境界,是取勝之餘,也要保護敵人,而不是把對手置諸死地,達此境界,靠的不是好武功,而是好武德。武功易學,武德難求。

        武德是甚麼,不外乎一些規條、底線、價值,譬如,尊師重道、宅心仁厚、不恃強凌弱、窮追猛打、化干戈為玉帛……今日,我們的教育界,技術有了,方法有了,德行還存嗎?

        這些年,教育局不斷要求教師進修這、增值那,有些老師為了帶學校遊學團,連旅遊領隊牌都考了,但作為教者最基本需要的德行,似乎卻沒有特別的檢視機制、進修門路,於是,這些年,我們看到粗口教師、躁狂講師、失德校長……仍然可以大剌剌地霸着教席,荼毒新生代。

        本來,我們不應批評教師,教者地位受損,受害的始終是孩子。然而,當一個社會最重要的根基是教育,而我們又看到這地基正被蠶食、正在腐爛時,作為家長,我覺得要挺身而出,反映社會的擔憂。

        由反國教、佔中、旺角暴亂,到今日港獨,處處都看到教者的身影,有小學、中學甚至幼稚園教師、大學講師、教育學者,他們不單是參與者、推動者,還是帶領者,背後跟着一大群無知孩子,如童話中聽着魔笛催眠曲自投河底的老鼠。

        如果學生是棟樑,那麼教協就是白蟻竇,它不單輸出白蟻教師,還提供白蟻教材,搞白蟻活動,讓棟樑快速朽成枯木。

        看到這搖搖欲墜的將來,教育局當官的不敢做教育,學校做管理的不敢搞管理,作為父母、作為社會棟樑的受眾,我們必須站出來,把被催眠的世界叫醒,向白蟻教師說不,向毒害說不。

        屈穎妍

        
回應 (2)
我要發表
受害市民
受害市民 2019/10/06 17:50:37 回覆

2019曱甴暴動事件睇番,感受極深!

受害的小孩子、父母、市民、警察、商家可否向白蟻追討呢?

修齊治平
修齊治平 2016/09/15 05:40:11 回覆

這麼評論教協太武斷吧?

user

網誌分類

最新回應

hbk60077
hbk60077 2020/09/22

OL性感小護士可愛幼稚園老師外拍麻豆   LINE:786469

看照約妹妹+LINE:786469 /現金交易/叫現金消費全套S服務/可無套內射可69可舌吻,各種G 長腿的妹妹都有 只有你想不到的,沒有我這裡沒有的

累了嗎 渴了嗎~妹妹呀LINE786469釋放壓力全身舒壓一對一特殊全套服務酒店旅館[台北,新北,台中,彰化熟客可以住家]送上門現金交易不買點數 不轉賬 不匯款 不滿意可幫君換妹! !

好價錢+好茶=放心消費 純兼職妹妹外送(服務第一 信譽第二)
服務地區:台北 台中 南投 高雄 彰化 新竹
全套服務:淋浴 口交 愛愛
幸福時間:上午10:00-凌晨1:00(隨時隨地可介紹預約)
活動地點選擇:住宅/汽館/旅社/飯店皆可,【台北 新北 台中 彰化】熟客可以選擇住家
台北有3+1的活動(一次性買一個妹妹買三節即可送一節)
LINE:786469(加我請敲一下)
LINE:789469(密我~密我~密我)

國安
國安 2020/09/22
@冷眼看天下...

説得好 {#icono0_45}