屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

浪漫政治

2016/09/08 10:14:52 網誌分類: 生活
08 Sep
        小時候唸中國文學,會把「黃河之水天上來」的李白叫做浪漫詩人,「車轔轔,馬蕭蕭,行人弓箭各在腰」的杜甫稱為寫實派。

        長大了看書看畫聽音樂,知道法國有個叫米勒的畫家從不虛構畫面,一生住在農村畫寫實畫,繪出了《晚鐘》、《拾穗》等偉大作品。又有個叫歌德的德國劇作家,以浪漫手法寫了《浮士德》、《少年維特的煩惱》等驚世名著。至於莫札特、海頓、貝多芬,更是童叟都識的浪漫作曲家……

        浪漫與寫實,從來是文學、藝術、音樂領域的事,頂多再用來形容人,這小伙子真浪漫,那女孩子太現實……卻從沒想過,今天要用這兩個詞來劃分我們的時代。

        二○一六年九月四日立法會選舉之後,香港正式步入浪漫政治年代,在這之前,我們還是挺現實的,家長為孩子選普通話教中文的小學,叫做學多一種語言,日後行走江湖好傍身;這天之後,同樣一種「普教中」模式用四個字就可浪漫概括:洗腦教育。

        九月四日之前,我們相信知識改變命運,我們認同經驗就是財富。

        但這天之後,選民掃走了政棍,迎來了紅衞兵,幾個十來廿歲書未讀完、工未返過、稅沒納一分的娃娃,從此沉溺在革命氛圍中,要為大家織造浪漫理想國。

        浪漫是,人人有樓住,但鄉郊絕不會失一寸土地;個個退休有錢派,卻不會加一分錢賦稅;紅隧不能加價卻不要塞車;趕絕焚化爐堆填區也不要垃圾徵費來源頭減廢;要盜版侵權但不准立法立例;不要高鐵大橋卻又要經濟騰飛……總之不要強政卻要勵治,又要歎世界又要有競爭力,香港人已漸漸由靈活機智的寫實派,發展成空中樓閣的浪漫主義。

        浪漫之於文學藝術,是一種光芒;但浪漫之於政治,卻是慢性毒藥,香港人,等著瞧吧,總有一天,我們還會回復漁村的浪漫。

        屈穎妍

        
回應 (2)
我要發表
lssiu
lssiu 2016/09/09 18:56:23 回覆

 

winwon 講O左我的話,還有這是港仔的自作孽,天作冤孽,猶可活,自作孽不可活,怪只有怪你當初不努人搵銀,呢家上了岸,便無煩惱咯,可以仍然風流快活地剶花生.

winwon
winwon 2016/09/09 11:51:16 回覆

無法喇,香港低智、反智的人太多了!無得救架喇!

user

網誌分類

最新回應

hbk60077
hbk60077 2020/09/22

OL性感小護士可愛幼稚園老師外拍麻豆   LINE:786469

看照約妹妹+LINE:786469 /現金交易/叫現金消費全套S服務/可無套內射可69可舌吻,各種G 長腿的妹妹都有 只有你想不到的,沒有我這裡沒有的

累了嗎 渴了嗎~妹妹呀LINE786469釋放壓力全身舒壓一對一特殊全套服務酒店旅館[台北,新北,台中,彰化熟客可以住家]送上門現金交易不買點數 不轉賬 不匯款 不滿意可幫君換妹! !

好價錢+好茶=放心消費 純兼職妹妹外送(服務第一 信譽第二)
服務地區:台北 台中 南投 高雄 彰化 新竹
全套服務:淋浴 口交 愛愛
幸福時間:上午10:00-凌晨1:00(隨時隨地可介紹預約)
活動地點選擇:住宅/汽館/旅社/飯店皆可,【台北 新北 台中 彰化】熟客可以選擇住家
台北有3+1的活動(一次性買一個妹妹買三節即可送一節)
LINE:786469(加我請敲一下)
LINE:789469(密我~密我~密我)

國安
國安 2020/09/22
@冷眼看天下...

説得好 {#icono0_45}