文革期間發生的滅佛事實

2016/12/11 21:03:39 網誌分類: 宗教
11 Dec


文革期間發生的滅佛事實

   民國時期大軍閥石友三,在1928年前後的內戰中,為洩憤竟放火燒毀千年古剎少林寺。抗戰興起後,他又欲投降日本,被高樹勳部逮捕並活埋。古往今來,凡是破壞佛教的言行都會遭到慘重的報應,這並不是佛菩薩懲罰他們,而是自身因果所致,因為佛法的勸善功德最大,所以毀壞佛教的罪業也最大,因果相符,事理相應,沒什麼可爭論的。文革十年浩劫,國人至今諱莫如深,這裡說幾個文革期間毀教的報應實例,以示警誡。

    文革期間發生的滅佛報應事實....

    文革期間,全國各地的紅衛兵因年幼無知受邪說蠱惑而到處破“四舊”,剷除“封建迷信”,肆意摧毀寺院、道觀、教堂等宗教場所,尤其令人髮指者,竟毫無顧忌地砸爛佛像,焚毀佛經,將僧人拉出來批鬥,甚至逼得僧人為護教而捨身自焚。後來這些人大部分都遭遇橫禍而死。

    我家鄉也有這類現世報的事實,凡毀壞寺院佛像者,立馬皆見惡報現前。事情也是發生在文革時期,當時上面號召砸寺廟破迷信。但大部分民眾都對因果報應心懷畏懼,雖迫於權勢,唯唯諾諾;卻虛與委蛇,應而不行。只有四個人以為自己得了尚方寶劍,於是積極上橫崗山(禪宗四祖道信大師曾在此山修行,並在懸崖峭壁上留下一手印)將祖師殿給砸了,這四個人後來的報應很明顯。一個出車禍被撞死,一個病死,還有一個我沒記住,最後一個名叫陳子兵,發瘋了。

    這陳子兵我記得,小時候我總是看見他。他的名字在我們那一代小孩中間,成了瘋子、神經病的同義詞。他沒事就站在考棚,面對著橫崗山的方向比手勢,如求贖罪然。

    小時候我母親教導我不可不敬佛菩薩,就曾說過:你看,陳子兵不信菩薩,砸了菩薩像,不是瘋了,每天對著山上指手畫腳乞求恕罪的麼?那時我不相信佛教,總認為母親是牽強附會。我還記得,人家都說過,陳子兵很聰明,是大學生。那時候我們這樣的偏僻小地方幾乎沒人見到過大學生,而唯一見到的這一個卻是神經病!

    又聽說本縣某鎮的副鎮長,姓葉(不知道與我舅舅家有無親戚關係,那邊姓葉的人極多)。文革期間,到鄉下蹲點,見一座寺廟竟然還存在,當即下令民兵隊長(或是生產隊長?未記確切)砸毀。隊長害怕,不敢執行。葉副鎮長強令不依。隊長無奈,只好到寺廟中先叩頭告罪,將責任還給副鎮長本人,然後才開始砸廟。砸廟的當晚,副鎮長就腹痛不能治,他的老婆也瘋了,赤足半夜出走。副鎮長的母親對佛菩薩神仙聖賢之類傳統信仰還在,立即向佛求告,為其子懺悔。得到佛力加持,副鎮長腹痛好了,他的老婆也回家了。副鎮長經過這一番驚嚇,也信服了,乖乖地向佛認錯。果報之速,令人驚訝。這些事情都是本地長輩親口為末學講述的。

    滅佛謗佛 速得現報

    末學一次到黃石紫微庵,見到住持上諦下菊師父,與末學交談中,講述了兩樁最近發生的滅佛謗佛果報事實,都是她老人家親身見聞。

    有一人任教師,無宿舍住,當地官員告可住於佛寺之中。於是此人便約數人入寺中,繩綁索捆,將佛像推拉砸壞。此人很快便得了腹胃方面的疾病,怎麼也治不好。上山求一位出家師父,師父為他懺悔化解,告他農曆十六再來。此人信心不切,十六那天僅由其母來拜見師父。師父見此景,嘆道:過了十六,還有十七十八。是人果於十八日死去。

    又有一位教師,帶領學生春遊,路過一座小寺廟。老師遂共學生入於寺廟中即時進行“破除迷信”的“思想教育”。以棍敲打佛菩薩像之頭,邊打邊講。歸家即病。其母來紫微庵求師父。師父說該教師於佛菩薩方面犯有罪過,應該承認求懺悔,該教師及其妻死不肯認賬。後來還是學生偷偷說出來的。此教師不但不認錯,至死還說佛菩薩都是迷信騙人的。業障如此深重,又不肯認錯懺悔,當天晚上就死掉了。

    按此二事件中,當事人都是為人師表者,所言所行極關學生成長。其言行表面雖然很小,但是由於宣揚佛教是迷信,有斷滅學生了解佛法學習佛法心意機緣的罪業,所以果報很快也很重。吾等眾生,當謹之慎之!

    不敬經像招來不順

    末學在佛門修行中,時常進進退退,最嚴重的一次將佛像毀棄,將佛書與普通書籍混雜在一起,並放在書櫃的下方。那幾年生活事業工作樣樣都不順利,逆境挫折連連不斷。連本已有的飛黃騰達機會都眼睜睜地喪失。末學的三哥將封面為彩色佛像的佛書放在夫妻床頭上,結果失業三年。他的姨姐(妻子的姐姐)一次在家打掃衛生,不小心碰壞了觀世音菩薩像,她想到像既已損壞,沒有什麼用了,便隨手從窗戶扔到樓下。馬上就肚子疼痛,自己明白過來,立即作了懺悔,當時就痊癒了。

    末學有一位同事,也是鄰居,前兩年非常衰,孩子都成人了,老婆還要跟他離婚,離婚不到兩個月,就嫁人了。他自己呢,工作得不到提拔重用,想找一個續弦也困難重重。好在他對氣功感興趣,由此而漸漸對佛法也生起了好感。時常閱讀《金剛經》、《六祖壇經》等禪宗典籍。末學到他家一看,發現他將一張地藏王菩薩的像壓在枕頭底下做護身符,又將一尊木雕的彌勒菩薩像放在客廳櫃子裡,經常幾乎是赤身裸體地從佛像前經過(因他是北方人,怕熱)。末學就對他說:你這幾年的衰運,跟你對佛像不恭敬有一定關係。他說:佛法不是靈活自在的嗎,心中有佛就行了。我說:在我們這個地步,哪能唱這種高調呢?我們現在就像幼兒園小朋友,必須一板一眼地守規中矩。如果我們能夠吃毒藥像吃糖果一樣,那你可以只要心中有佛就行。於是將他家裡的佛像重新做了一番佈置,並叮囑他,實在怕熱要打赤膊時,就用紅布把佛像遮蓋起來。不久他就順利多了,新配偶也找到了,兩人還挺適合般配的。

    湯智慧師兄街坊有一個三十來歲的年輕人,老婆突然跑掉了,這個年輕人沒法,請湯師兄為他做家務,每個月付她工錢。湯師兄每次在他家做家務時,都要對著他老婆的相片說:希望你能夠化解冤孽,夫妻恩愛,早日回來,又在又在誦經時為他們迴向。後來打掃衛生時發現他家有一尊觀世音菩薩像,被塞在一個非常偏僻骯髒的角落裡,湯師兄將佛像請出,擦拭乾淨,供在家中最莊重的位置,並以善巧方便對男主人說:恭敬供養佛像,會使你事事順利。果然第二天他老婆就回來了。這時兩人已經辦好了離婚手續。不可思議的,雖然離婚了,夫妻之間好像什麼事也沒發生,比過去還要恩愛。

    有人認為:佛像不就是一張紙,一塊木頭、金屬,一團泥巴嗎,不恭敬就遭遇這麼多不順挫折,佛菩薩未免太小氣了吧。外道不明所以,攻擊佛教是偶像崇拜。不知道佛像都是表法的,它就像世俗社會的國旗、國徽、總統肖像一樣,國民崇敬它,因為它是國家的象徵和代表;對它不敬,就會受到警-察的干預,乃至法律制裁。誰能說那隻是一塊布,一張紙,一團金屬呢?其實,外道對其所供奉的十字架、神像、聖物是很尊崇敬仰的,一樣充滿了虔誠禮拜之情,相信也不會允許他人隨便予以褻瀆或破壞,並不比佛門弟子對佛像的感情來得差,其舉止態度,和所謂的崇拜偶像有什麼不同?

    至於為什麼不敬佛經像會遭遇挫折不順,這和不敬國旗、國徽、總統肖像要受警-察干預的道理是一樣的。即便是外道的十字架、神像、聖物,不恭敬者亦得獲罪,何況佛菩薩是三界至尊?有佛咒經像所在,即有佛的法身。而且佛像所在之處,即有佛光普照,其它各道(尤其是地獄、餓鬼、畜生三惡道)眾生皆能獲得莫大利益。毀壞佛像,不敬佛像,這些眾生就沒有機會得到利益,將更苦不堪言,故不敬佛經像者會受到護法神的懲戒教訓。古今中外,代有滅佛、謗佛、破佛之人,懲戒他們,也是為了讓這類眾生能夠覺悟回頭,並讓其它眾生有所警醒,否則,佛法早就被惡人從這個世界上滅絕了.

回應 (0)
我要發表
user