論七殺歌訣

2016/12/14 11:33:33 網誌分類: 正官七殺
14 Dec
論七殺歌訣
獨殺獨印獨食神,喜見財星也豐盈。三綱五常把得穩,大展才幹天下行。
獨殺揚名匡天下,殺多獨身不穩家。男女殺多孤與寡,牛事不發與事發。
時上偏官喜刃衝,力強制伏祿豐隆。正官若也來相混,身弱財多重窮困。
時上偏官一位強,日主健枉富非強。年月並無財官殺,獨居時位最為強。
偏官有製化為權,唾手登雲發少年,歲運若行身旺地,功名大用福雙全。
偏官如虎怕衝多,運旺身強豈奈何,身弱虎強成禍患,身強制伏貴中和。
偏官不可例言兇,有製還他衣祿豐,幹上食神支又合,兒孫滿眼福無窮。
陰癸多逢己子傷,殺星須要木來降,縱然名利升高顯,怎奈平生壽不長。
六丙生人亥子多,殺星拘印貴中和,東方運去興名利,運到西方事轉磨。
春木無金不是奇,金多猶恐返遭危,格中取得中和氣,福壽康寧百事宜。
偏官偏印最難明,上下相生有利名,四庫坐財宜向貴,等閒平步出公卿。
《詩訣》★偏官如虎怕衝多,運旺身強豈奈何;身弱虎強成禍患,身強制伏貴中和。
《詩訣》★偏官偏印最難明,上下相生有利名;四庫坐財宜向貴,等閒平步出公卿。
《詩訣》★戊己若逢見官殺,局中金水更加臨;當生有火宜逢火,火退愁金怕木侵。
《詩訣》★偏官有製化為權,唾手登雲發少年;歲運若行身旺地,功名大用福雙全。
《詩訣》★偏官不可例言兇,有製還他衣祿豐;幹上食神支又合,兒孫滿眼福無窮。
《詩訣》★陰癸多逢己字傷,殺星須用木來降;雖然名利能高顯,爭奈平生壽不長。
《詩訣》★六丙生人亥子多,殺星拘印返中和;東方行去興名利,運到西方事轉磨。
《詩訣》★春木無金不是奇,金多猶恐反遭危;格中取得中和氣,福壽康寧百事宜。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

祝福HK
祝福HK 2019/06/25

很高興見到屋主這樣開明,明白事理。想請教一下,如果已經被你預測到的話,是否已經香港命中注定有一劫,不能改變呢?香港人做善事做得多,希望有好報吧。

愚公
愚公 2019/06/25

調查中的七成多人也不可能是全港市民,只是本次調查中的數据樣本中有70%左右的人反对,況且同様的问卷調查在事態不断演变中毎每有所轉変,我希望你能明白民意,不,应該是輿論,往往随時间轉動,変化極大!!

至於你説到的判刑,那本是法官或陪審員或控辯双方律師的責任,以彰顯法律的無私和公義,但近期在多宗重大社会事件客觀上的的確確总比市民感到正義被委屈了,公平被坑埋,長此下去,司法的金漆招牌只会漸漸褪色,自毀長城而已!你説悲不悲哀!

k98m
k98m 2019/06/24

愚公:多謝指正。講話8成可能講多D,據調查,有7成多反送中。至於判多少?佔中有辦睇,主犯差不多判半年至一年,當然不能同2016暴動主犯被半6年相比。

愚公
愚公 2019/06/22

我不知壇主如何得到香港八成多市民支持反修例(我不会説是反送中,因為根本对象不止是中國,还有台湾及其他未有協議的地方),容許告訴我这數据從可得知嗎??还有,如暴力衡擊也被法官判得偏頗而減輕了原本应有的判罰,我可以説这不是法治,係人治,蒙眼女神不以对象是誰,只管從天秤上问罪,天秤不平行也不会用另一只手去扶一把,这就是法律的真義!!