寡宿星主孤寡

2017/05/08 11:55:04 網誌分類: 紫微斗數看婚姻桃花
08 May

除了這些宮位被忌星進入之後,會產生婚姻或感情上的不美滿之外,如果有”寡宿星”進駐,也會有不良的結果。所謂的寡宿星,就是指帶有”孤剋”的星曜。由於他們本身帶有妨礙感情的成分,所以一般不喜進入夫妻或其他六親人事上的宮位。常見的寡宿星,有武曲、七殺、巨門、祿存(祿存雖主富,性質卻孤)、華蓋、孤辰、寡宿、陰煞、天刑等星。有了這星曜來鬧場,常使得夫妻之間”相敬如冰”!雙方容易冷戰、爭吵或溝通不良,甚至離婚!還有的就是不常相聚,也算夫妻間的一種孤剋。破軍雖不特別是寡宿星,但主破耗,所以破壞婚姻的程度,算是無人能出其右!六煞星,如地空、地劫、擎羊、陀羅、火星、鈴星,也不算是寡宿星。但它們存在有傷害、刑剋和突然性的改變關係(如感情變淡、突然分手)等現象,所以夫妻、福德等宮也不喜見。

理論上,夫妻宮有文昌、文曲、左輔、右弼、天魁、天鉞等六吉助星,主配偶美貌而有助力、格局好。但是夫妻宮內有助星,等於兩人世界出現了第三者,就容易導致外遇的問題。所以古人論昌曲等為”細姨星”,就是這個道理!

不過其嚴重與否,會不會導致分手、離婚等?當然仍須全盤考慮。這裡只是介紹簡單的看法,也沒有涉及比較深入的看法,像飛星四化的範疇。因配偶而貴

那什麼人可以因配偶而得富貴?或是有好的姻緣呢?大致上的論斷原則,就是夫官線有良好的星組和化星,或是福德宮美好所致!

譬如夫妻宮有紫微、天府、天相等星,男命有太陰、女命遇太陽;主配偶高過於命主,得配貴偶;至少可以得到一個好的姻緣。不過當然不能被忌星,或是寡宿、煞星所破壞。又像化祿星(富)、權星(貴)、科星(名)在相關宮位,也有配偶之助。其中化祿又表示恩愛,科星是相敬如賓,權星就帶有些爭權的問題了!

有些吉祥的星組,也有利於得遇好的對象;譬如紫微天相、紫微天府、天同天梁、太陰文曲、太陽天梁加文昌祿星.....。這些星組在提高配偶的條件與地位,有相當程度的力量。但也不是沒有”但書”的!如果你要溫柔的老婆,那紫府在夫妻,想都別想!又如果怕配偶外遇,又須杜絕六吉星進入夫妻宮。 另外,夫妻宮化祿到命宮或是財帛、官祿、田宅,也主得配偶之助。假設天梁的坐干,化祿到夫官線,那表示另一半蔭我。不過這已經屬於飛星四化的範圍了,難度較高,有機會再談!

天生孤獨命天機天梁與擎羊同宮,古書云:「早有刑剋晚見孤」。

命宮、身宮、夫妻宮有孤辰、寡宿、陀羅„„。

天刑或寡宿,或孤辰、蜚廉、飛廉坐命,或坐父母宮、夫妻宮。

夫妻宮有三台、或八座之一者。

夫妻宮有紫微天府加劫空、左輔、右弼者。

紫微星單守子、午之地。

命宮或夫妻宮有天機天梁(加羊、陀、劫、空尤孤)。

夫妻宮或田宅宮太陰化忌。

紫微天府坐身宮、命宮、兄弟宮、夫妻宮、子女宮、父母宮。

七殺加羊、陀坐疾厄宮。

武曲破軍坐命。

天府坐命加空亡。

祿存坐命。

七殺、破軍在寅、申坐命。

陀羅與火、鈴同宮。

遷移宮宮坐丙申、丁酉、山下火者。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

愚公
愚公 2019/10/18

勇敢正義的母親!!社会应比其家庭休息!!

jacky
jacky 2019/10/14

曱甴兵不會想得那麼遠, 衹想現在攬炒, 都夠你頭痕.

假假假
假假假 2019/09/26

場戲真係好假 {#icono0_23}打到無氣無力 {#icono0_40}又腳踼空氣! 假到令人發笑! {#icono0_18}

Enpak
Enpak 2019/09/23

感謝分享˙ˇ˙

https://www.enpaktw.com

https://tw.enpaktw.com