1.02章 妙葫蘆裡裝西藏 盤古建造伊甸園

2017/05/21 20:29:58 網誌分類: 世界宗教合一
21 May


1.02章 妙葫蘆裡裝西藏 盤古建造伊甸園

盤古神上帝,也稱唐古神,神來自西方極樂世界,在人類起源之時降落在東方中國,上帝把伊甸園的地址選在西藏東部。

伊甸園

《創世紀》2:8 “耶和華神在伊甸的東面開闢了一個園子,把他自己所造的人安置在那裡。

這裡的伊甸就是西藏,神就是宇宙中的第一個點,高居於上方代表最為尊。大勢至菩薩和觀世音菩薩是後來的兩個點,居於上帝阿彌陀佛之下,此三點正是佛家梵語的伊字(∴),代表西方三聖。所以他們住的園子就稱為伊甸園子,在瑤族和彝族的記載裡稱西藏為葫蘆。

神在西藏造了一座山叫唐古拉山代表自己,即代表不可見的法身佛即道(無極),然後再造了一個念青唐古拉山代表陽神(乾卦)即元始天尊,然後再在旁邊造出了一個納木錯湖代表他的妻子(坤卦)即太元玉女。

“念青”是什麼意思呢? 《淮南子·天文訓》:“至秋三月……青女乃出,以降霜雪。” 高誘注:“青女,天神,青霄玉女,主霜雪也。”可見青就代表“太元玉女”!青霄即玉霄宮。

有陰陽就是愛。故《聖經》說“ 神就是愛”,希臘稱盤古為老愛神Eros,在希臘羅馬神話裡有三個愛神,其實就是元始天尊夫婦(即陰陽神,佛父佛母),靈寶天尊夫婦(文殊菩薩和九天玄女)和道德天尊夫婦(普賢菩薩和素女)。

我們看西遊記,為什麼孫悟空的師父叫“唐僧”呢?表示唐僧是盤古(唐古)如來派來的,唐僧是唐古如來上帝的獨子,李世民自稱是“天子”,所以叫唐朝。唐僧取經為什麼最後要過通天河然後就上靈山見如來呢?因為唐古拉山就是通天河的源頭,靈山就是唐古拉山,唐古神自然住唐古拉山。拉者應該寫成臘字,臘為祭祀之意,所以臘就是神的意思,唐古拉山就是唐古神山。

盤古神有個獨子叫“大勢至菩薩”(聖經裡稱米迦勒天使長),於是盤古神就在念青唐古拉山外邊南面又造了一個喜馬拉雅山,喜是快樂之意,馬代表跳躍行走,代表上下震動之普賢菩薩,為陽木生午火。雅從牙從隹,隹為鳥,從火,代表離卦之文殊菩薩,牙代表騎六牙白象的普賢菩薩,所以雅就代表騎獅子的文殊菩薩,文殊菩薩即火鳥,而前面那個“馬”就是普賢菩薩所幻化,木幻化為火,即法身幻化為識神。

盤古神有個獨女叫“觀世音菩薩”(聖經裡稱迦伯列天使長),於是盤古神就在納木錯湖北邊造了一個崑崙山和巴顏喀拉山(其中巴顏喀拉山屬於崑崙山之支脈)。昆從比從日,比為匹配之意,所以昆表示與日即離卦之文殊菩薩相匹配,自然是指代表文殊菩薩之妻即屬於坎水的九天玄女。

崙為變化圓通之意,這顯然是水的無定形之形態特徵,崙之小篆如下:

崙金文大篆

這個崙字上面是一個三角形為矩,代表男人之大勢至菩薩(伏羲持矩),而下面為圍成一個圈的籬笆,這個籬笆自然代表女人之觀世音菩薩(女媧持規)。所以觀世音住在崑崙山,被稱為西王母即王母娘娘。滴水觀音就是住在瑤池邊的王母娘娘,都有水,所以也稱水鳥

巴為蛇代表巳火,蛇行如同光波之曲線運動,為巽卦,為陰木生巳火,所以巽字上面有兩個巳。顏其實為燕,為小鳥,喀蒙古語是青的意思,樹為青色,所以青代表樹,樹女即素女。所以巴顏喀拉山代表素女之幻化身,巴顏喀拉山從屬於崑崙山,所以素女是從觀世音菩薩里面分離出來的,蛇是素女所幻化,木幻化為火,即法身幻化為識神。所以《白蛇傳》裡素女就被寫成了青蛇了。

這樣在西藏就有兩座火山,一個為火馬山,一個為火蛇山。

《創世紀》3:24 於是把他趕出去了。又在伊甸園的東邊安設基路伯和四面轉動發火焰的劍,要把守生命樹的道路。

看如下地圖:

A:唐古拉山, B:念唐古拉山,C:納木錯湖,E:喜馬拉雅山,F:巴顏喀拉山。

我們再看《創世紀》2:10/14 “有河從伊甸流出來,滋潤那園

子,從那里分為四道。第一道名叫比遜,就是環繞哈腓拉全地的。在那裡有金子,並且那地的金子是好的。在那裡又有珍珠和紅瑪瑙。第二道河名叫基訓,就是環繞古實全地的。第三道河名叫希底結,流在亞述的東邊。第四道河就是伯拉河”。

對照上面的地圖可以知道:

1:第一條河瀾滄江,聖經稱比遜,這條河在雲南境內自古盛產金子和紅瑪瑙。

2:第二條河金沙江,聖經稱基訓,古實即中國。

3:第三條河雅魯藏布江,聖經稱希底結,亞述即印度。

4:第四條河怒江,聖經稱伯拉河,

由上可見,盤古上帝造人類的伊甸園就是西藏的東部,全球沒有任何一個別的地方可以跟聖經如此吻合。西方所宣言的伊甸園在伊拉克境內的說法是站不住腳的,因為他們無論如何數來數去在伊拉克之兩和流域也找不到四條河,也找不到那兩座幾乎圍成一個圈的山。

 

回應 (0)
我要發表
user