耶佛兩教的披甲護身法及卍字解密

2017/05/23 20:58:12 網誌分類: 耶穌印度修行
23 May

 

佛教、基督教、天主教之關聯卍,唵字、阿門發音關聯

 

耶穌基督,祂13歲至30歲聖經鮮提,30歲後返回耶路撒冷傳道,究竟祂消失了的18年歲月,去了哪裡?耶穌是道成肉身,抑或肉身成道?

    聖經記載約瑟是位義人,瑪利亞亦為無玷童貞,究竟如何誕下救世基督?

    聖經所記載的東方三王或三博士,朝拜基督聖嬰,三位博士來於何處?基督長大後有否感恩,回訪三位東方博士?

    誰人傳授基督婆羅門教的《四吠陀》、瑜珈修鍊及佛陀正法以作日後的救贖工作?

    耶穌基督復活後所留下的聖殮布,爭論研究兩千年,聖殮布是真是假?

    基督在十字架上圓寂之後,一位士兵以短槍刺傷耶穌,從肋旁直達聖體心臟,染有聖血的短槍,為西歐歷代君主所盼望得到,包括君士坦丁大帝,聖槍又為何擁有如此神妙力量?

    基督在最後晚餐所用的聖杯,亦為無數人之所尋覓,究竟下落如何?

    聖經死海手稿是否真實?

    從瑣碎的記憶中,憶起十多年前人家曾問我以上的問題,這,恐怕我道行淺,無能力回答,就算嘗試一答,出來的答案,亦恐怕驚世駭俗吧!但的確有很多人亦想知道部份或全部問題的答案。

    以前,有很多基督教的傳道人叫我相信耶穌,我說:我信了好耐,我深信不疑。 」

    他們言:「為何你又拜偶像信佛教?」

    我說:「我拜佛,亦拜耶穌的偶像。」

    他們言:「我們不設偶像崇拜」。

    我說:「若沒有偶像拜,我當你們偶像拜。」

    每次傳道人和我傳道,都會令他們激心,希望耶穌基督寬恕我這無知小子。無知小子覺得不要再分宗教,教教都有聖人,教教都講宇宙真理,若將正教分宗,猶如將正法分裂一樣。無知小子是講修行人內心不要分,不要太過偏執那一教最好、那一教最真?只要是正法,就隨各人的前緣信受吧。

   「歸元性無二,方便有多門。」心法上雖然不執、不分別,但在世法、方便法上就一定要分;否則佛菩薩不會隨心隨方化現,其目的在於「隨流攝化,各歸其本。」亦且法門多樣,只可擇一而行,不可以樣樣交通工具都搭,否則難到目的地。

    基督的身教言教,實在與佛陀釋迦牟尼的化世精神,有很多相同的特點。記得以前讀小學望彌撒,每當進入聖堂之前,都在聖堂門口早備的聖水上以指點水,然後在額前、心上、左肩、右肩點一下,稱為「劃十字」,然後心念:「因父及子及聖神之名,阿門。」

    在佛教的密法來說,如此劃十字就是「披甲護身法」。如準提法的披甲護身,其中一種就是如此比劃,只是心中默持準提神咒而已。

    「因父及子及聖神之名」,是祈禱三身合一之力降臨,使行者得加持之意。天主教「聖父聖子聖神」三位一體,佛教「法報應」三身亦三位一體,三者合一,一即三,三即一。

    聖父只是當時語言的一種翻譯,阿拉米語、希伯萊語、以及拉丁語,叫法都不同,意思大同而小異。聖父可喻為法身、聖神可喻為報身、聖子耶穌基督,則是如同世尊一樣的人間應化身。

    「阿門」,是佛教真言中的「唵」字,相等於古梵語「OM」字,是一切聲音秘密的總源頭、法界一切陀羅尼的根,只誠念一「OM」字,已可開啟一切聲音之奧秘,掉動及運用法界宇宙一切聲波之大力量。

    在佛世前的古婆羅門瑜珈修士,已早早明白及運用此一原理。沒有漢文直音只一字可標出古梵語「OM」的正讀,故有以翻譯為「阿門」兩字之合音,快讀成一音,在佛典陀羅尼的讀音文字範例中,如此的用法太多,稱為二合。佛教的譯經法師把古梵語「OM」字譯成「唵」,以一漢字代替,以「唵」相近於「庵」字的讀法之意。

    基督劃十字的手印,亦類似佛教「不動明王」的劍訣手印,道教名為「劍指」,多用於叱符唸咒。至於劃十字,即等如劃卍字相同,十字即是卍字,佛法上叫做「吉祥海雲相」,天主教基督教就叫做「十字」。

    為什麼叫「吉祥海雲相」?

    因為卍字是代表整個宇宙的運轉動力形相及方向、結構。當宇宙各星系朝著穩定平衡的狀態旋轉,吉祥之力量就會生起。試觀宇宙各銀河係不斷在慢慢旋轉,從外相上觀察不是如星雲星海嗎?誰人可了悟此卍字的真諦,並能運用自如,誰人就是宇宙的大覺者──佛陀。佛陀的三十二相,胸中有卍字一相,為何卍字不在佛陀的眉心、手心或腳心,而在心胸?

    因為佛陀要以報身說教,教導一切眾生:「吾心即是法界宇宙,法界宇宙即是吾心」的道理。若徹底見性成佛,勘破見思、塵沙、無明之惑,心便能含容宇宙一切萬物。

    「十」字和「卍」字,既是圖形的表象,亦是文字,只是時代及文化的變遷更迭,故而寫法不同,但其中蘊含的法界真理,卻是相同而不折不扣;救世主耶穌基督早已深解此道,並以此法理教授其眾多弟子。

 

回應 (2)
我要發表
383383
383383 2017/07/10 10:55:37 回覆

古代聖人,如佛,只是傳他的知識。

 

法在佛傳修在己。

自己修到多少,才重要啊!

 

師兄,你說是嗎?

 

由馬陰藏相,一禪二禪三禪四禪,五蘊皆空,到靈魂出體,師兄,又修到何處呢?

 

否則,書就讀多讀懂了,卻用不上,不是很可惜嗎?

 

 

Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭 2017/05/23 22:58:43 回覆

聖杯和聖矛很大可能是一個暗語,實際指的是金剛杵和金剛鈴。

Image result for 金剛杵和金剛鈴

金剛鈴反轉像杯,在没有杯的情況下用來喝水也是很方便。

金剛杵又像不像cute版的兩端尖的矛?

很多人想尋找耶穌的金剛杵和金剛鈴,為了減少爭奪者;所以用了暗語【聖杯和聖矛】去誤導其他的爭奪者。

user