美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

英特种部队被指杀害阿富汗平民,却把责任推卸给阿特种部队

2017/07/03 22:22:22 網誌分類: 歐洲
03 Jul
英特种部队被指杀害阿富汗平民,却把责任推卸给阿特种部队
2017-07-03 21:13:53来源:环球网
关键字:英特种部队杀害阿富汗平民阿富汗特种部队推卸责任

据英国《泰晤士报》7月2日的报道,英国特种空勤团(SAS)涉嫌伪造任务报告并隐瞒杀害阿富汗平民的事实。

英军方知情人士透露,英国皇家宪兵队(RMP)自2014年起开始调查数十起有关英国特种部队在2010至2013年间非法杀害平民的指控,调查发现,有确凿证据证明,英特种空勤团在夜间突击检查阿富汗平民的住所时,称这些手无寸铁的阿富汗平民是“潜在的‘塔利班’武装分子”,并将其射杀。英特种空勤团刻意隐瞒事实,将全部责任推卸给阿富汗特种部队,还指责后者“冷血至极”。

《泰晤士报》报道截图

环球网7月3日援引“今日俄罗斯”的报道称,调查小组获得的一些照片显示,英特种空勤团将“塔利班”武装分子常用的马卡洛夫手枪放入受害者遗体手中,制造出被射杀的人是“塔利班”指挥官的假象。英特种空勤团在任务报告中称,是阿富汗特种部队击毙了这些平民。但英皇家宪兵队调查组在查看由无人机等器材拍摄的录像时发现,开枪射杀阿富汗平民的是英特种空勤团。此外,从一些受害者遗体中取出的子弹亦属英特种空勤团所有。

报道指出,英国国防部正竭力避免消息被公之于众,希望事情可以“就此了结”,因为调查所披露的细节或将破坏“所谓的国家安全、公众信任以及和盟国的合作”。英皇家宪兵队的调查原计划截止至2021年,但英国防部强烈要求在今年夏天完成调查,“这对政府而言,是一个潜在的灾难”。

英国SAS 图片来源:美联社

美英等国的联军于2001年对阿富汗实施“持久自由行动(Operation Enduring Freedom)”军事行动。在此期间,美国及其盟国多次违反日内瓦公约,杀害平民。美国《滚石》杂志曾于2013年披露美国特种部队杀害18名阿富汗平民的事情。除此之外,类似的信息很难在媒体上看到。

阿富汗平民接受检查

俄罗斯中东和中亚国家研究中心负责人谢苗·巴格达萨罗夫告诉今日俄罗斯电视台,美国及其盟国长期以来杀害了大量阿富汗平民,确切的伤亡人数难以统计,“但这个数字一定会令人印象深刻。”巴格达萨罗夫补充道,英国特种部队杀害阿富汗平民,并隐瞒事实真相,这对一个文明而现代化的军队而言,是不可接受的。然而,英国政府是否会对其进行惩处,尚不确定,毕竟有过先例,“美国人已经多次逃避类似的处罚”。

现代阿富汗研究中心负责人奥马尔·聂萨尔表示,尚不清楚此次调查最终能否保证其公正性。但英国政府一定会说,“很抱歉”,然后支付给阿富汗人民一点点赔偿费,“(事情)就这么结束了”。

(环球网记者 严翔)

  • 原标题:英特种部队被指杀害阿富汗平民 俄媒冷淡看待调查
  • 责任编辑:李焕宇

 

    http://www.guancha.cn/global-news/2017_07_03_416325.shtml

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR

愚公
愚公 2019/10/21

回身看香港人也是:明明回歸了,偏要自主,目空一切,當中國冇到!

今天打开了潘朶拉,眾人已苦不堪言,可惜,最差还未到來!!等着瞧!!!

愚公
愚公 2019/10/21

英人自恃高人一等,專做impossible mission, 自吃苦果!!

不作死不会死!!