中州派夫妻宫概念

2017/08/29 10:40:57 網誌分類: 紫微斗數看婚姻桃花
29 Aug
中州派夫妻宫概念
 
 

 

来源:转载 作者:王亭之  标签 : 中州派,夫妻宫

简要:唯推断婚姻,不宜专视夫妻宫,亦应兼视命计的勾曜,读者可参阅关于[命身宫]星系的篇章。

夫妻宫

    跟夫妻宫会合的[三方四正],为福德宫、事业宫与迁移宫。这种配置,非常之合逻辑,人的事业固然受婚姻生活的影响;迁移他乡是否即是夫妻的生离死别,抑或夫妻皆宜于外乡生活,亦是人生的一个重大问题;至于福德宫主人的精神生活,而婚姻关系对精神生活的影响,亦可谓不言而喻。

  所以对夫妻宫的观察,须详福德、事业、与迁移的星曜,而该三宫星曜亦受夫妻宫星曜的影响,为非常合理的现象。

    本篇所述,虽然将各星系的婚姻现象以简略的方式敘述,但已考虑到跟三方四正的关系。不过为了方便渎者研究辅、佐、煞曜对正曜星系性质的影响,所以于叙述了十四正曜的星系性质之后,仍然写了一个附录,敘述了辅佐煞曜在夫妻宮中的性质,读者可藉此与正曜星系的性质融合,看其加强、削弱、或转化的情形如何。

    举例来说,[天机巨门]主婚前有波折,且主飘泊;而禄存的性质则是夫妻恩爱,唯易受人欺负,因而双方离散。如此将性质融和,就可以参考大运流年,推断出许多故事。

   唯推断婚姻,不宜专视夫妻宫,亦应兼视命计的勾曜,读者可参阅关于[命身宫]星系的篇章。

    现代社会,夫妻间的婚姻生活,不外重视感情、才貌及财富的推断,但世事很难全美,才貌固难两全,亦不可能才貌与财富兼得,及至各方面部合理想时,又往往感情易生变化,所以夫妻之道贵乎适应,而本篇的叙述,则仅重指出重要的现象,如何针对现象,适应婚姻生活,伸属于后天努力的事。希望读者对此能有所体会。

    以下是属于夫妻宫推断的一些通则――

    推断婚姻是否美满,除了观察夫妻宫之外,还需要兼看命宫的星系,然后将两监视器的性质加以融和。

    每个大限的夫妻宫都需加以注视,然后才可以看出婚姻关系及夫妻感情的变化。但通常不必再用大限命宫的星系来帮助推断,除非是看灾病之类。

    要评定婚姻,最好是将男女双方的星盘一齐观察,只要细致推敲,即可看出一些细节。

    推断夫妻宫时,要留意一个原则:吉星祥曜未必有利,如文昌文曲主配偶体贴,但却可能有外遇;凶星恶曜亦未必不占,如陀罗主配偶背井离乡,但如见禄马,刦主异乡发财,而且夫妻感情可能很好。所以必须仔细推敲。关于这些星曜的性质,请参考附录。

  推断大限流年夫妻宫,除参考本篇外,仍应参考守夫妻宫的星系性质,可查阅[一诸星曜基本性质]一篇。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

glanglp
glanglp 2021/04/14

繁華兄, 石兄

我是一名土生土長的澳門人. 相信香港和澳門不同的地方如下:

澳門是一塊福地

澳門是一個獨一無二的社團社會

澳門人是聽教聰話的

澳門人很旱已不自覺地回歸祖國

賀特首不是一名疑而不決, 決而不行的長官(有錯立即改. 好像最近的消費券事件)

這是命運的安排. 無奈!

TC

k98m
k98m 2021/04/04

師兄:香港人多澳門10倍,而且香港是問題複雜,香港人太西化,不接受大陸那套良好方法也是無柰,正如西方國家無法清零一樣,但是香港比西方國家控制得好,雖然不清零,巳經將疫情控制到九成,可以通過檢疫、打防疫針可以放行,隔離已經有1年多,觀看疫情趨勢,可能再延續一年,豈不是不斷隔離下去?這是有點殘忍。困難雖然多,但是方法是有的,可以放行已經檢疫陰、打防疫針者,可以隔離七天。甚麼都不做,不做不錯,不理民間疾苦,這些官僚作風行不通。

水滴石穿
水滴石穿 2021/04/03

我都已一年多未見到老父,但我不反對隔離政策。

內地用極大代價戰勝疫情,如果不嚴格外控,再來一次大爆發不堪設想。我也擔心自己可能作為無症狀帶病毒者,把病毒傳染給80多歲的老父,到時後悔都無用。

本質上還是港府無能,為何內地可以有效動態清零,澳門照本宣科也做得到,就是香港做不到呢?

k98m
k98m 2021/03/11

多謝水兄指正!👍