中州派夫妻宫概念

2017/08/29 10:40:57 網誌分類: 紫微斗數看婚姻桃花
29 Aug
中州派夫妻宫概念
 
 

 

来源:转载 作者:王亭之  标签 : 中州派,夫妻宫

简要:唯推断婚姻,不宜专视夫妻宫,亦应兼视命计的勾曜,读者可参阅关于[命身宫]星系的篇章。

夫妻宫

    跟夫妻宫会合的[三方四正],为福德宫、事业宫与迁移宫。这种配置,非常之合逻辑,人的事业固然受婚姻生活的影响;迁移他乡是否即是夫妻的生离死别,抑或夫妻皆宜于外乡生活,亦是人生的一个重大问题;至于福德宫主人的精神生活,而婚姻关系对精神生活的影响,亦可谓不言而喻。

  所以对夫妻宫的观察,须详福德、事业、与迁移的星曜,而该三宫星曜亦受夫妻宫星曜的影响,为非常合理的现象。

    本篇所述,虽然将各星系的婚姻现象以简略的方式敘述,但已考虑到跟三方四正的关系。不过为了方便渎者研究辅、佐、煞曜对正曜星系性质的影响,所以于叙述了十四正曜的星系性质之后,仍然写了一个附录,敘述了辅佐煞曜在夫妻宮中的性质,读者可藉此与正曜星系的性质融合,看其加强、削弱、或转化的情形如何。

    举例来说,[天机巨门]主婚前有波折,且主飘泊;而禄存的性质则是夫妻恩爱,唯易受人欺负,因而双方离散。如此将性质融和,就可以参考大运流年,推断出许多故事。

   唯推断婚姻,不宜专视夫妻宫,亦应兼视命计的勾曜,读者可参阅关于[命身宫]星系的篇章。

    现代社会,夫妻间的婚姻生活,不外重视感情、才貌及财富的推断,但世事很难全美,才貌固难两全,亦不可能才貌与财富兼得,及至各方面部合理想时,又往往感情易生变化,所以夫妻之道贵乎适应,而本篇的叙述,则仅重指出重要的现象,如何针对现象,适应婚姻生活,伸属于后天努力的事。希望读者对此能有所体会。

    以下是属于夫妻宫推断的一些通则――

    推断婚姻是否美满,除了观察夫妻宫之外,还需要兼看命宫的星系,然后将两监视器的性质加以融和。

    每个大限的夫妻宫都需加以注视,然后才可以看出婚姻关系及夫妻感情的变化。但通常不必再用大限命宫的星系来帮助推断,除非是看灾病之类。

    要评定婚姻,最好是将男女双方的星盘一齐观察,只要细致推敲,即可看出一些细节。

    推断夫妻宫时,要留意一个原则:吉星祥曜未必有利,如文昌文曲主配偶体贴,但却可能有外遇;凶星恶曜亦未必不占,如陀罗主配偶背井离乡,但如见禄马,刦主异乡发财,而且夫妻感情可能很好。所以必须仔细推敲。关于这些星曜的性质,请参考附录。

  推断大限流年夫妻宫,除参考本篇外,仍应参考守夫妻宫的星系性质,可查阅[一诸星曜基本性质]一篇。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

51452
51452 2020/08/11
一想就硬華佗神丹

2020年網路推選出8款溫和中藥成分的持久藥,分別是由名貴藥材萃取的德國黑螞蟻生精片德國必邦一炮到天亮第八代、保羅v8韓國奇力片一想就硬華佗神丹、日本藤素美國黑金 印度猛貨嚴選必利吉超級犀利士印度必利勁、菱形卡馬格雙效威而鋼