靈骨塔風水

2017/09/14 11:31:44 網誌分類: 風水
14 Sep
靈骨塔風水   

 

陰宅風水,以往所指的就是墳墓的地理位置、座向等等,而現代人往生後所放置的靈骨塔,其實就跟墳墓的作用完全相同,風水好者則整個空間會充滿詳和之氣,如果在建設靈骨塔時沒有依照風水學說,就會有種使人陰森森、毛骨悚然的感覺,更會影響後代子孫。此外,有些私人寺廟所建的靈骨塔接受寄放的年限只有十年、二十年,時間一旦超過,就會將骨頭納集中在地窖中,如此後輩們則很難去找到先人的骨頭,如果可放置在公家的靈骨塔內,就沒有年限的問題,也能讓先人安息。
以下為靈骨塔位置吉凶的檢視基本規則,可參考之:
1.        靈骨塔視線要寬廣開朗,但不可在山頂尖,形成「孤陰」格局。
2.        靈骨塔大門不可順水流,葬者子孫破財多災。
3.        靈骨塔之右白虎方不可高於青龍方。
4.        白虎方山脊不可逼近塔。
5.        白虎方不可高聳又現爪之狀(子孫易流產)。
6.        若有3、4、5之象,則子孫多出不孝子,媳婦亦多不孝,事業多挫折,子孫事業百事不順又多官非,好賭之輩。
7.        塔的位置盡量不受大風吹煞,要「藏風聚氣」。
8.        塔最好不要建在寺的一右白虎方,會賓欺主,對寺不利。
9.        塔最好不要建在寺廟正後方之位,會有「賓欺主」、「奴欺主」之勢。
10.        塔向之後方最好要有靠山為佳。
11.        塔向之白虎方應低為吉,青龍方宜高大吉。
12.        塔之前方應有「朝水」而來,家家戶戶子孫發達。
13.        塔之周圍大樹不可太大又多,主多「陰邪之氣」。
14.        塔之前方最好有「玉帶腰帶之水」環抱大吉。
15.        塔之近前方不可有高山高屋正面壓迫,主百事不順。
以上所述為選擇靈骨塔的第一要件,如果違背以上法則,最好不要使用為吉,否則會影響子孫不發達。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

k98m
k98m 2019/06/26

香港是福地,相信能平安度過,并且有可能實現普選。令香港稳定十年。

祝福HK
祝福HK 2019/06/25

很高興見到屋主這樣開明,明白事理。想請教一下,如果已經被你預測到的話,是否已經香港命中注定有一劫,不能改變呢?香港人做善事做得多,希望有好報吧。

愚公
愚公 2019/06/25

調查中的七成多人也不可能是全港市民,只是本次調查中的數据樣本中有70%左右的人反对,況且同様的问卷調查在事態不断演变中毎每有所轉変,我希望你能明白民意,不,应該是輿論,往往随時间轉動,変化極大!!

至於你説到的判刑,那本是法官或陪審員或控辯双方律師的責任,以彰顯法律的無私和公義,但近期在多宗重大社会事件客觀上的的確確总比市民感到正義被委屈了,公平被坑埋,長此下去,司法的金漆招牌只会漸漸褪色,自毀長城而已!你説悲不悲哀!

k98m
k98m 2019/06/24

愚公:多謝指正。講話8成可能講多D,據調查,有7成多反送中。至於判多少?佔中有辦睇,主犯差不多判半年至一年,當然不能同2016暴動主犯被半6年相比。