床位擺放風水禁忌知多少床位擺放風水禁忌揭秘

2017/09/26 10:55:07 網誌分類: 風水
26 Sep

床位擺放風水禁忌知多少床位擺放風水禁忌揭秘
床在臥室中的擺放位置也是有講究的,風水學中床的擺放位置事關家人的健康和運勢,如果床位的擺放犯了風水禁忌,就有可能使家人的運勢下降健康受損,那麼床位擺放風水禁忌有哪些呢?臥室中床擺放在哪裡才符合風水之道呢?

1、床忌衝門

床之為物,止供臥眠,最宜寧靜、安全,而門屬長動之物,時有開闔,倘使直衝(或橫衝)門戶,自然弊端橫生,故非所宜。

2、床忌背門

人臥於床第視門,務須一目了然,否則易受干擾、驚嚇,影響情緒健康。

3、床忌對梁

以陽宅風水學觀之,凡居室中有梁外顯,俱屬不吉,宜另裝設天花板以蔽之,不獨床第為然也。蓋頭頂對梁,潛意識中恒有壓抑之感,勢必影響心理,故宜慎之。

4、床頭忌朝西

古人以西方為「極樂世界」,乃死後嚮往之所。即以現代科學觀點言之,亦屬欠妥。蓋日落西方,地球自轉由東而西,頭向西而眠,久之,易致血液上沖耳。

5、床位忌對鏡子


蓋以鏡子反映外界人事,臥床時於鏡中見之,易致心神不寧;或於鏡中照見自我,亦易為之愕然,故以避之為宜。
6、床上方忌懸掛吊燈

臥床上方,不可裝懸吊燈。

7、床忌接近窗戶,床後邊也要注意
床頭不宜太接近窗戶。床頭後面不可是廁所馬桶。
8、床之高度,勿超過二十二寸

陽宅風水學以為腄榻過,易於招惹災禍。即以實月手觀點視之,床高亦多不便,且易跌落,尤非安全之計。

9、床底忌緊連地面
床下至宜通風、清潔,以防止感染陰濕之氣,致礙健康。床下勿置雜物,尤忌鐵器、玻璃。
10、床忌強光曝曬
五官代表五臟,眼為肝之代表,故刺激眼部,久之傷肝,宜慎處之。
在床頭上不可藏污納圬,如果床頭兩邊沒有床頭櫃,代表此人一生無福無財,會比較沒有夫緣或妻緣,而枕頭的擺放是男左女右,這是代表陰陽,男子法天道運行為陽,女子法地道運行為陰,而人的身體是個胎生物,而人間的陰陽就像太極的陰陽一樣互為消長,陰陽法則運用的好,便能得到好的氣數,這就是後天返先天的訣竅。

總之,床的擺放風水位置最好要貼新牆壁而且最好處於寧靜的角落最好不過了。睡眠的好壞關係到人的身心健康,假如長期睡眠不好的話,就會影響到人的情緒等各個方面,久而久之就會影響到事業生活。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

KING.
KING. 2019/06/17

計埋2016年旺角動亂就剛好3次

Zero
Zero 2019/06/15

四百萬人上街?小黃人真吹得!

KING.
KING. 2019/06/15

這事可看出, 現今的警察已非2014年的警察, 任由你霸佔馬路, 你看裝備和戰略完全是另一層次。而無知的學生, 仍然以為是2014年的時候, 一定失敗收場。 當然, 他們輸了可以哭哭啼啼博人同情。

KING.
KING. 2019/06/11

尤其是發生孟晚舟事件, 美國擔心中國會以逃犯條例反制美國, 故此放了水開動宣傳機器, 瘋狂造謠, 將條例講成可隨意引渡人返大陸受審, 果然觸動好多港人神經, 包括成日返大陸的中小企人士.