床位擺放風水禁忌知多少床位擺放風水禁忌揭秘

2017/09/26 10:55:07 網誌分類: 風水
26 Sep

床位擺放風水禁忌知多少床位擺放風水禁忌揭秘
床在臥室中的擺放位置也是有講究的,風水學中床的擺放位置事關家人的健康和運勢,如果床位的擺放犯了風水禁忌,就有可能使家人的運勢下降健康受損,那麼床位擺放風水禁忌有哪些呢?臥室中床擺放在哪裡才符合風水之道呢?

1、床忌衝門

床之為物,止供臥眠,最宜寧靜、安全,而門屬長動之物,時有開闔,倘使直衝(或橫衝)門戶,自然弊端橫生,故非所宜。

2、床忌背門

人臥於床第視門,務須一目了然,否則易受干擾、驚嚇,影響情緒健康。

3、床忌對梁

以陽宅風水學觀之,凡居室中有梁外顯,俱屬不吉,宜另裝設天花板以蔽之,不獨床第為然也。蓋頭頂對梁,潛意識中恒有壓抑之感,勢必影響心理,故宜慎之。

4、床頭忌朝西

古人以西方為「極樂世界」,乃死後嚮往之所。即以現代科學觀點言之,亦屬欠妥。蓋日落西方,地球自轉由東而西,頭向西而眠,久之,易致血液上沖耳。

5、床位忌對鏡子


蓋以鏡子反映外界人事,臥床時於鏡中見之,易致心神不寧;或於鏡中照見自我,亦易為之愕然,故以避之為宜。
6、床上方忌懸掛吊燈

臥床上方,不可裝懸吊燈。

7、床忌接近窗戶,床後邊也要注意
床頭不宜太接近窗戶。床頭後面不可是廁所馬桶。
8、床之高度,勿超過二十二寸

陽宅風水學以為腄榻過,易於招惹災禍。即以實月手觀點視之,床高亦多不便,且易跌落,尤非安全之計。

9、床底忌緊連地面
床下至宜通風、清潔,以防止感染陰濕之氣,致礙健康。床下勿置雜物,尤忌鐵器、玻璃。
10、床忌強光曝曬
五官代表五臟,眼為肝之代表,故刺激眼部,久之傷肝,宜慎處之。
在床頭上不可藏污納圬,如果床頭兩邊沒有床頭櫃,代表此人一生無福無財,會比較沒有夫緣或妻緣,而枕頭的擺放是男左女右,這是代表陰陽,男子法天道運行為陽,女子法地道運行為陰,而人的身體是個胎生物,而人間的陰陽就像太極的陰陽一樣互為消長,陰陽法則運用的好,便能得到好的氣數,這就是後天返先天的訣竅。

總之,床的擺放風水位置最好要貼新牆壁而且最好處於寧靜的角落最好不過了。睡眠的好壞關係到人的身心健康,假如長期睡眠不好的話,就會影響到人的情緒等各個方面,久而久之就會影響到事業生活。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

glanglp
glanglp 2021/04/14

繁華兄, 石兄

我是一名土生土長的澳門人. 相信香港和澳門不同的地方如下:

澳門是一塊福地

澳門是一個獨一無二的社團社會

澳門人是聽教聰話的

澳門人很旱已不自覺地回歸祖國

賀特首不是一名疑而不決, 決而不行的長官(有錯立即改. 好像最近的消費券事件)

這是命運的安排. 無奈!

TC

k98m
k98m 2021/04/04

師兄:香港人多澳門10倍,而且香港是問題複雜,香港人太西化,不接受大陸那套良好方法也是無柰,正如西方國家無法清零一樣,但是香港比西方國家控制得好,雖然不清零,巳經將疫情控制到九成,可以通過檢疫、打防疫針可以放行,隔離已經有1年多,觀看疫情趨勢,可能再延續一年,豈不是不斷隔離下去?這是有點殘忍。困難雖然多,但是方法是有的,可以放行已經檢疫陰、打防疫針者,可以隔離七天。甚麼都不做,不做不錯,不理民間疾苦,這些官僚作風行不通。

水滴石穿
水滴石穿 2021/04/03

我都已一年多未見到老父,但我不反對隔離政策。

內地用極大代價戰勝疫情,如果不嚴格外控,再來一次大爆發不堪設想。我也擔心自己可能作為無症狀帶病毒者,把病毒傳染給80多歲的老父,到時後悔都無用。

本質上還是港府無能,為何內地可以有效動態清零,澳門照本宣科也做得到,就是香港做不到呢?

k98m
k98m 2021/03/11

多謝水兄指正!👍