消耗性裂口上升。

2017/10/17 09:49:42 網誌分類: 圖表形態
17 Oct
消耗性裂口上升。
港股在10月3日至10月16日9個交易日形成三個上升裂口,成爲消耗性上升裂口。
當在9月19日怕十月股災的人在高位沽貨。
而在9月26日恒指跌至27300又不敢入貨,ー等再等,但恒指不跌反升,并連續三次裂口上升,
如果心急追貨,很易中伏,
港股現處消耗性裂口上升,
曹劌論戰云;ー鼓作氣,二鼓衰,三鼓竭,
港股短期已處強弩之末,已經見頂,再大升有限,不排除會再升多幾百點,
面對往下ー至二.三千點調整,値搏率不大,
如昨日ー文指出,港股29000是有強大阻力,隨時往下調整。
或問:你日日唱淡,你手上無貨?非也,我手上仍有突然收入爆炸性上升股,
因爲股價太殘,雖然爆升,只是剛剛起歩,
我仍然看好後市,股災不會這麼快到來,
股市下跌只是超買調整,我不會出出入入不停做交易。
有朋友在200元入港交所,7月中旬,當時港交所升到212元,問我港股怎看,
我説8月將調整,她又問,港交所會升多少?跌多少?
我説大約220至230左右會跌,
低位在206至200元,但200元好微。
又問可否沽貨,我説,你不懂圖表分析,就算懂,價高價低,很難拿攝最佳入市時機,
不如學師父敎落盲老煮粥ー招,
滾到瀉オ沽出,
她又説:如果股災怎算?
我説,到人人講股你就沽貨逃生吧。
她沒有沽貨,卒之港交所在8月初升到233元,
後來跌到215,又問我沽不沽?
我話'輸打贏要是人的本性,我不會帮你做買賣決定,
卒之她在212元沽了,跌到207元她不敢買,突然爆升至220元,她又後悔,不久又跌至208元,她設定207元入,因而又買不到,
昨天升230,又後悔,後來不再問了,可能急着在230元左右衝入搶貨,到時即下跌又後悔。
曹劌論戰
魯莊公十年的春天,齊國軍隊攻打我們魯國。魯莊公將要迎戰。曹劌請求拜見魯莊公。他的同鄉說:“當權的人自會謀劃這件事,你又何必參與呢?”曹劌說:“當權的人目光短淺,不能深謀遠慮。”於是入朝去見魯莊公。曹劌問:“您憑藉什麼作戰?”魯莊公說:“衣食(這一類)養生的東西,我從來不敢獨自專有,一定把它們分給身邊的大臣。”曹劌回答說:“這種小恩小惠不能遍及百姓,老百姓是不會順從您的。”魯莊公說:“祭祀用的豬牛羊和玉器、絲織品等祭品,我從來不敢虛報誇大數目,一定對上天說實話。”曹劌說:“小小信用,不能取得神靈的信任,神靈是不會保佑您的。”魯莊公說:“大大小小的訴訟案件,即使不能一一明察,但我一定根據實情(合理裁決)。”曹劌回答說:“這才盡了本職一類的事,可以(憑藉這個條件)打一仗。如果作戰,請允許我跟隨您一同去。”
到了那一天,魯莊公和曹劌同坐一輛戰車,在長勺和齊軍作戰。魯莊公將要下令擊鼓進軍。曹劌說:“現在不行。”等到齊軍三次擊鼓之後。曹劌說:“可以擊鼓進軍了。”齊軍大敗。魯莊公又要下令駕車馬追逐齊軍。曹劌說:“還不行。”說完就下了戰車,察看齊軍車輪碾出的痕跡,又登上戰車,扶著車前橫木遠望齊軍的隊形,這才說:“可以追擊了。”於是追擊齊軍。
打了勝仗後,魯莊公問他取勝的原因。曹劌回答說:“作戰,靠的是士氣。第一次擊鼓能夠振作士兵們的士氣。第二次擊鼓士兵們的士氣就開始低落了,第三次擊鼓士兵們的士氣就耗盡了。他們的士氣已經消失而我軍的士氣正旺盛,所以才戰勝了他們。像齊國這樣的大國,他們的情況是難以推測的,怕他們在那裡設有伏兵。後來我看到他們的車輪的痕跡混亂了,望見他們的旗幟倒下了,所以下令追擊他們。”

炒友 Blog:認識裂口炒賣得心應手
6,103
 

股民即使不熟悉技術分析,相信對「裂口」這個名詞也不會陌生,傳媒報道股市行情時,不時會說大市「裂口上升」或「裂口下跌」,我們都聽慣見慣,但未必人人都懂得其意義。
裂口是指股價跳空上升或下跌,在圖表上留下一個空白的缺口。今日的開市價和最低價均高於上日的最高價,所留下的缺口是上升裂口;今日的開市價和最高價均低於上日之最低價,圖表上會留下一個下跌裂口。
裂口所代表的,往往是股民的情緒突變,致令他們不惜跳價追貨或沽貨。舉個例說,隔晚金價忽然暴升或暴跌,而事先沒有太多人預計得到,則金礦股便很可能出現裂口形態。
裂口可按性質分為5種。第1種是普通裂口( Common Gaps),一般在牛皮市況買賣兩閒時出現,通常數日內填補。第2種是除息裂口,由於除息時股價多會作出相應調整,在那些沒有除息調整的圖表上,便會留下一個下跌裂口。這兩種裂口在技術分析中沒有意義,可以不理,要重視的是以下3種裂口:

見突破裂口快上車

•突破裂口( Breakaway Gaps):又稱為脫離裂口,股價以大成交跳空上升/下跌,突破密集區的阻力/支持,開展新的升勢/跌勢。突破裂口一定不會在短期內補回,可能要待數周、數月甚至一兩年才全數填補。上升的突破裂口,往往是強勁新升浪的開始,炒友越早上車越好;下跌的突破裂口預示新跌浪在前,越早沽貨越妙。
•延續裂口( Continuation Gaps):基本上與突破裂口相若,短期內亦往往不會全數填補,分別在於延續裂口並非在升/跌浪的起始階段出現,而是在中段出現,故此延續裂口又稱為中途裂口。量度突破裂口至延續裂口的長度,可作為預測浪頂/浪底的參考。
•消耗裂口( Exhaustion Gaps):亦以大成交跳空上升/下跌,但很快全數填補,整個升浪或跌浪亦會隨之告一段落。注意突破和延續裂口出現後,股價會隨之出現連日新高或新低,但消耗裂口出現後,不會有連日新高或新底。
附圖為黃金集團(1031)日線圖,04年11月12日復牌後以大成交跳升,突破之前的密集區,為突破裂口。12月15日復牌後再度跳空而升,乃延續裂口。12月20日又再裂口上升,但兩日後全數填補,為消耗裂口,升浪亦隨之結束。

邱古奇 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

51452
51452 2020/08/11
一想就硬華佗神丹

2020年網路推選出8款溫和中藥成分的持久藥,分別是由名貴藥材萃取的德國黑螞蟻生精片德國必邦一炮到天亮第八代、保羅v8韓國奇力片一想就硬華佗神丹、日本藤素美國黑金 印度猛貨嚴選必利吉超級犀利士印度必利勁、菱形卡馬格雙效威而鋼