美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

英孕妇被医院要求自证“英国人”,否则就拒绝对其治疗

2017/10/22 22:33:22 網誌分類: 歐洲
22 Oct
英孕妇被医院要求自证“英国人”,否则就拒绝对其治疗
2017-10-22 18:16:46来源:观察者网
关键字:英国女子被要求提供身份证明英国国民医疗

【编译 观察者网/陈雅莉】据每日邮报10月21日报道,一名怀孕的英国妇女称,一家医院让她证明自己出生在英国,否则就拒绝为她提供治疗。

Emma Szewczak-Harris今年26岁,是一名剑桥的研究生。她丈夫出生在波兰,在他们俩结婚的时候,她将丈夫的波兰姓Szewczak加在了自己的名字中。

Emma与其丈夫

她现在已经怀孕八个月了,但是当她去Addenbrookes医院进行检查时,医院发现了她的签名,随即给她寄了一封信,指责她未能提供身份和居住证明,暗指她将得不到治疗。

Emma称,就是因为她的半波兰姓氏,她才会被医院针对。“我完全想不到除了我的姓氏,还有什么能让他们给我寄这个。”

“我丈夫也非常生气,因为这让我们感觉我们就是二等公民。”Emma补充道,“从我怀孕起,我去过很多次医院,但是从来没有人让我证明我是土生土长的英国人。”

这封寄给Emma的信日期上标着10月12日,落款是剑桥大学NHS Foundation Trust公立医院,标题是“未能提供身份和居住证明”。

上面写道:“您最近在Addenbrookes医院进行了预约,但并未带上相关证件。根据卫生部规定,我们无法认定您是否具有享受免费国家医疗服务(NHS)的权利。”

信上要求她在10月30日之前提供相关资料,并暗示她可能将不会得到相关治疗。

“我在这个国家生活了26年,还从未被要求提供身份证明。”

Emma说,“我气得不得了,你想想,身为孕妇,我的孩子就够我紧张的了,现在我还要去担心自己如何才能接受治疗。”

该医院的一位发言人称,这封信是“一项为了防止海外患者得到本国免费医疗服务的试用规定的一部分。非紧急产科患者都需要提供居住证明。”

从下周一起,英国所有NHS trust公立医院都要求检查患者的居住和移民状况,那些无法证明自己有资格享受医疗服务的患者必须支付医疗费。

在英国国家医疗服务体系(NHS)中,公立医院分为Trust和Foundation Trust两类。NHS Trust公立医院是由英国卫生部直接管理,而且要求每年医院的财政收支要平衡。Foundation Trust运营模式是2002年提出,这种公立医院不再由卫生部直接管理,而是由各地方的居民自主决定医院。

Emma所去的医院就是去年开始实行这项措施的20所医院之一。

Docs Not Cops的一位发言人说:“从Emma的经历可以看出,歧视性种族评判已经成为了NHS政策的一部分。”

剑桥大学医院的发言人称:“卫生部要求医院试行这项措施是为了更好地监测那些没有资格享受免费医疗服务的海外患者、收取他们的医疗费用。这符合国民医疗制度和公立医院的运作规定。”

“从2017年8月1日起,所有非急诊的产科和泌尿科患者都会被要求提供两种证明材料:身份证明和居住证明。如果病人没有资格享受免费的国民医疗服务,我们将对他们收取费用。同时,从10月23日起,如果临床医护人员确定他们的治疗可以等他们回国之后再进行的话,医院可拒绝治疗。”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

 

   http://www.guancha.cn/YiLiao/2017_10_22_431849.shtml

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR