仁清法師:如何斷惡緣?

2018/01/19 10:45:54 網誌分類: 念佛修行
19 Jan

仁清法師:如何斷惡緣?


 發布:清淨平等蓮
問:如何斷惡緣?

答:學佛要學會結善緣,斷惡緣。打個比喻,如果兩輛電動車相撞,發生了很小的摩擦,本來就沒有大的問題。如果兩個人都知道斷惡緣、都知道忍讓、都知道修行的話,那麼到此為止。“大哥,我錯了,我向你道歉。”如果是說出了粗魯的語言,把嗔恨發到對方身上,也不會想到對方比你還厲害。本來就沒撞上,或者根本就不嚴重。兩個人把電動車一放,挽起袖子打架了,摸了磚頭、動了武了。撞得不厲害,打得很厲害。

如果你知道斷惡緣,一看,趕緊道個歉走人,這就叫斷了惡緣了。有很多情況是這樣,本來事不大,我們把事情激化了以後,可能有的就會誤傷人的生命。這種情況有啊,打起來了,打起來以後一不小心,對方的生命斷送了。先不要說國家法律懲罰你,就說因果也會在自己身上報應。

如果學會斷惡緣,道個歉,學會忍讓,走了。即使過去你跟這個人有命債,在這種因緣的情況下,它不顯現,就激化不起來。所以修行的人一定要正確掌控我們自己的行為。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

obby
obby 2019/07/16

看不懂當中的LOGIC, 是否要移民? 還是要保這無能的政府?

政府無能 >> 經濟早晚會差 >> 貨幣便跌, 很合理.

現在沒有跌只是因為香港有老本食(外匯基金壓住個聯匯). 我想問, 沒有外匯基金, 你估有得1對7.8? 跟住再問, 是誰狼子野心想把外匯基金啲錢大攪不必要的基建?

這曹宏威只說出事實的很片面, 沒有全盤分析.

obby
obby 2019/07/16

copy-and-paste?

KING.
KING. 2019/07/15

個人看好任志剛. 至於普選, 比較難解決, 中央不理解港人, 想選一個什麼的人, 始終欠缺信心, 反送中入立會破壞一役, 更令中央對港人信心跌至新低。現在中國正忙於貿易戰, 看不到有解決的空間。

KING.
KING. 2019/07/14