仁清法師:如何斷惡緣?

2018/01/19 10:45:54 網誌分類: 念佛修行
19 Jan

仁清法師:如何斷惡緣?


 發布:清淨平等蓮
問:如何斷惡緣?

答:學佛要學會結善緣,斷惡緣。打個比喻,如果兩輛電動車相撞,發生了很小的摩擦,本來就沒有大的問題。如果兩個人都知道斷惡緣、都知道忍讓、都知道修行的話,那麼到此為止。“大哥,我錯了,我向你道歉。”如果是說出了粗魯的語言,把嗔恨發到對方身上,也不會想到對方比你還厲害。本來就沒撞上,或者根本就不嚴重。兩個人把電動車一放,挽起袖子打架了,摸了磚頭、動了武了。撞得不厲害,打得很厲害。

如果你知道斷惡緣,一看,趕緊道個歉走人,這就叫斷了惡緣了。有很多情況是這樣,本來事不大,我們把事情激化了以後,可能有的就會誤傷人的生命。這種情況有啊,打起來了,打起來以後一不小心,對方的生命斷送了。先不要說國家法律懲罰你,就說因果也會在自己身上報應。

如果學會斷惡緣,道個歉,學會忍讓,走了。即使過去你跟這個人有命債,在這種因緣的情況下,它不顯現,就激化不起來。所以修行的人一定要正確掌控我們自己的行為。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

51452
51452 2020/08/11
一想就硬華佗神丹

2020年網路推選出8款溫和中藥成分的持久藥,分別是由名貴藥材萃取的德國黑螞蟻生精片德國必邦一炮到天亮第八代、保羅v8韓國奇力片一想就硬華佗神丹、日本藤素美國黑金 印度猛貨嚴選必利吉超級犀利士印度必利勁、菱形卡馬格雙效威而鋼