天機為乙木,為南斗第三益壽之星,化氣日善,為兄弟主。

2018/02/02 10:37:22 網誌分類: 紫微斗數主星星性情
02 Feb
1.天機為乙木,為南斗第三益壽之星,化氣日善,為兄弟主。
2.天機入命身,人瘦天太高,中等身材,鐵骨生。
3.天機坐命好荼道,喜為人服務且機謀多變。
4.天機坐命反應敏捷而善權變,與天才天空同守智商高人一等。
5.天機坐命加天梁與神佛有緣,可能在家修道。
6.天機坐命會合機月同梁之格局,為任職之命,加昌曲、左右為主管,加遇煞忌則任職不久。
7.天機落陷化忌與惡煞同守為狗偷鼠竊之輩。
8.天機化忌遇羊陀會受騙或受害,否則會遭賊偷。
9.天機入命身落陷或化忌,其人神經過敏晚上睡不著覺。
10.命身坐天機、天同、天梁、殺破狼皆會喝酒,太陰好花酒,殺破狼較會裝蒜。
11.天機遇天姚桃花,不必經人介紹為無媒自招,赤可指突然認識的桃花。
12.天機遇羊陀手腳易有傷,天機落陷遇空劫為變幻莫測,遇火鈴為虛浮不實在。
13.天機、太陰、天同、天梁為任職之命,限遇天馬指調動;遇科祿權為升官,如天馬與科、祿、權同會為調動又升官。
14.機月同梁為變動之限,如沒動則可能計劃要增加其他之事業。
15.天機入兄弟宮,有二個兄弟,亦可能給神做義子。
16.天機入夫妻宮,可能娶外鄉人。
17.天機入財帛宮,逢文昌、文曲為借貸之財亦財來財去。
18.天機入遷移宮,離祖外出之命。
19.天機坐命之人,有靈通變達之志,有淵魚叢爵之機,好神道與五術之學,並司學得起來。
20.天機入命之人,急善好公喜對外服務,但對自己木人或家裡的事情,反而又表現的太積極。
21.天機入命之人,愛鑽牛角尖、神經質、姓急、反應快、計謀多,但做事沒有耐心,只有三分鐘熱度,但勤勞謹慎而好計較及精打細算,常有見異思遷之規象,故做事沒有定性及欠缺領導能力。
22.天機入命身、福德,其人思路靈活反應快,但善自作聰明、不喜被束縛拘泥於固定的傳統模式,因此善變而喜歡研究探討新鮮或變化多的事。
23.天機之人喜歡追求新的知識領域,但另一方面又喜歡追求金錢與名利,而卻又喜歡自命清高,因此而產生多幻想、多層次、多變化的不同人生觀。
24.天機之人,較能接受別人的反對意見,但容易衝動也容易後侮,性格缺少穩重性與成熱度,喜歡吸收或聽些新穎新潮的理論,因此可以此來說服天機之人,使其崇拜。
25.天機入田宅宮,房屋較長,附近有小廟、小型工廠、矮樹、電線桿。
26.天機人福德宮,為人性急。
雙星斷訣
27.天機、太陰寅申同宮,因兩星皆為動星,又在四馬之地,故難免跋涉他鄉,為離家退祖出外發展之命。
28.機月為長圓臉型、五官端正、眼神銳利、頭腦靈活、情緒睛時多雲偶陣雨、善變、文質彬彬、有陰柔之氣、人緣好、身材不高、稍瘦。
29.機月同梁在命身、福德,必有一段吃頭路之日子。
30.命身機月三合,外表斯文、長相清秀、人緣好,但奔波勞碌難免,遇擎羊逢忌加天馬易出車禍。
31.機月坐命神經質、易鑽牛角尖、多幻想、反應快、但也多計謀、常拿不定主意,與佈有緣。
32.女命機月,容貌清秀可愛、內心感情世界複雜,身材小巧玲瓏。
33.女命機月如遇羊陀、火鈴沖,而又會桃花星其人必賤,或為偏房,或刑夫剋子。
34.女命苦逢機月於命身宮,如天機在丑、太蔭在卯圴為陷地,逢煞忌加桃花星多淫慾而貪,加煞為嫁三夫而不足。若天機在午、太蔭在戌加桃花星及煞忌星,雖有富貴但淫賤難免。
35.機陰之人,除了感情外一切都還是中規中矩,是個仁慈坦蕩而又柔弱之人,雖然聰明但受考慮,喜歡徵求別人意見、耳根軟,善變及多大抱負(空中樓閣)是致命傷。
36.機陰之人,總是離不開幸苦一陣子,而後享受一下又再奔波,因此人生的價值觀在於享受重於事業,對權勢和地位並不會很積極。
37.機陰之人,常常是可以接受別人的意見,但過了一陣子卻又改變回來用自己原來的方法來處理事情。
38.機陰之人,較柔弱或孫子氣,平常比較會去注意別人的感情的忠誠度,因此只要你以情之所動理之所在,而又很溫柔的分析解說,很快的就能夠打動他的心,而調和成一個完美的相處角度。
39.天機、巨門卯酉同宮(卯宮較吉,西宮較差),為退祖自興之格局,其人必破祖而後自興,為白手起家之命。
40.機巨方圓臉型、眉毛顏色淡、臉頰較寬、嘴唇有點翹大及厚、下巴略尖、中等身材、梢瘦、口才佳、好辯,但言語容易引起是非為人自傲。
41.機巨坐命主破蕩,早年辛勞波折成敗多端,後半生安定後慢慢發達。
42.機巨坐命,其人之夫妻宮為太陽、太陰,故易生波折應晚婚。
43.機巨坐命在卯酉同宮,為人較固執、有特殊技能在身、多學、多能、口才好、可靠,可為律師、代書、命理師。
44.機巨在卯宮吉為機巨同臨位至公卿格,主公職顯榮。但酉宮不佳,恐只有一時之繁華而後破敗,因天機五行屬木,而木在卯為旺宮且又得祿,而巨門之五行為水,而巨的之水可生天機之木,故而機巨在卯宮為隹,而天機主奔馳,巨的主破蕩,而西宮為金,金可剋天機之木,但可生巨門之水,而水又可生天機之木,故而西宮有點先敗後成之象,或多動盪之盧。
45.限逢機巨定耍忙及開口才有收入。
46.女命機巨酉宮不會吉星而又遇羊陀、火鈴沖會其人必賤,或為偏房,或刑夫剋子。
47.機巨之人,口才銳利,性格較頑固,通常感情皆較複雜且多為白手起家,並且會有專業的、特殊的技術或知識,凡事皆喜歡自己動手,但說話較易得罪人。
48.機巨之人,其人生觀是以愛情和自己為最重要,也就是愛情至上,自己的地位,聲響為第一,故其人生都是以自己的自私享受為目的。
49.機巨之人,很難接受別人的反對意見,因此常因自視高而惹來一些麻煩,凡事常以自己的看法為準,就是明知自己錯了,仍會不肯回頭的堅持己見,因此便結果不堪回首。
50.與機巨之人在一起,最好不要剌激他,而凡事保持以退為進的方式,多讚揚與順從他,及用其他較新穎的資訊,或他所喜歡所精通的科目興之交換,將可與其建立良好的人際關係。
51.天機、天梁辰戌同宮,為善蔭朝綢之格,入命心地善良、性情溫和,品學兼優,自尊心高、待人有禮。
52.機梁長方圓臉型、下巴略尖、有點戽斗、中瘦身材、日光銳利,大多數的人有技藝在身。
53.機梁守命拿化科善談兵,為人聰明、反應靈敏、口才佳,很能抓住別人的弱點來應用,喜歡排釁事情,但事情一發生總是袖手旁觀。
54.機梁守命因兩星皆為神明、宗教之星,逢空亡遇孤辰寡宿較孤獨,(善蔭空位,天竺生涯)。
55.機梁守命必有高藝隨身,或特殊的功夫、技術、知識在身。
56.天機、天梁、擎羊會,早見刑晚見孤,機梁最忌擎羊又會天刑,為主狐之格局,早年父母不全或別離。
57.機梁守命,為機月同梁之格,多為公務人員或任職之人,也適合文化工作。
58.機梁同宮逢化祿加吉星,能遇難呈祥有高壽,不怕凶危。
59.機梁守命會左右、昌曲,文為情顯武為忠良,限遇科祿權可升官,如央遇天機、天馬會調動而不升官。
60.女命機梁加會左右,有人有幫夫運。
61.女命機梁遇羊陀、火鈴沖會,其人必賤,或為偏房,或刑夫剋子。
62.機梁坐命之人,為軍師格的人,聰明而欠責任感,很會應用自己的聰明才智來創造對自己有利的契機,但如遇羊陀、火鈴不會左右、魁鉞之人,其人心思較不正,其精靈古怪的計謀在人格上的可信度較差。
63.機梁坐命之人,其命格為機月同梁格,其財運較平順,但是機梁坐命的人,通常會以財富、金錢做為人生價值的評量標準。
64.機梁坐命之人,會很用心去研究反對意見,而接受反對意見,並找出破解反對意見,而加以改良後化為己用。
65.機梁坐命之人,非常聰明但也相當的多心,對宗教信仰有歸屬感,因此以宗教輪迴之說及動之以利,即可讓機梁之人心悅誠服,否則你跟機梁之人講理,你是說不過他的。
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

51452
51452 2020/08/11
一想就硬華佗神丹

2020年網路推選出8款溫和中藥成分的持久藥,分別是由名貴藥材萃取的德國黑螞蟻生精片德國必邦一炮到天亮第八代、保羅v8韓國奇力片一想就硬華佗神丹、日本藤素美國黑金 印度猛貨嚴選必利吉超級犀利士印度必利勁、菱形卡馬格雙效威而鋼