美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

日媒:安倍对美从属丧失底线 像任人宰割的"野鸭"

2018/02/22 22:22:22 網誌分類: 亞洲
22 Feb
日媒:安倍对美从属丧失底线 像任人宰割的"野鸭"
2018-02-22 19:27:19来源:海外网
摘要:据日本《日刊现代》网站报道,日本从美国采购的陆基“宙斯盾”系统、战斗机等防卫装备品不断增加,但多以“对外有偿军事援助”(FMS)的合同形态。

微信截图_20180222190345.png

日本自卫队员(图来自日本《日刊现代》)

海外网2月22日电 日本政府以“对外有偿军事援助”(FMS)的方式从美国采购的防卫装备品不断增加。日媒称,这种方式引发的问题愈发凸显,日本像一只被任人宰割的“野鸭子”(野鸭容易被捕捉,意指冤大头),默不作声,安倍政权对美从属达到极限。

据日本《日刊现代》网站报道,日本从美国采购的陆基“宙斯盾”系统、战斗机等防卫装备品不断增加,但多以“对外有偿军事援助”(FMS)的合同形态。FMS方式中设定的条件,如“价格及交货日期由美国说了算”、“货款由日本政府提前支付”、“美方可解除合同”等对美国是极为有利的。此外,已付款的装备品也并非会按照要求交付,这令人“吃惊”。

报道称,据日本会计检查院的调查结果,2005年至2016年美国交付日本的装备品中出现问题的产品数量达107件,金额约达2300亿日元(约合人民币136亿元)。并且,2001年、2003年至2011年和2013年,美国送交的列有装备品金额的账单和日本实际上收到的交货单的内容不一致的情形达64次,金额约达671亿日元(约合人民币39亿元)。

14日,在日本众院预算委员会上,议员原口一博表示:“我想对特朗普说,日本并不是你的钱包。由于美国的粗糙管理,日本吃了苦头。”

日媒称,在“对外有偿军事援助”方式的交易中,美国一直拖延返还预付款和实际采购费用的差额部分。这数百亿日元的钱每年都由于美国精算手续的延迟而束之高阁。

日本前外交官天木直人认为,对美国来说,在合同阶段照美国要价购买装备品的日本就是“野鸭子”,但是在训练时被迫使用次品的日本自卫队员可不能忍!

他还表示,“斥巨额买装备品,却无奈买来‘废品’,这种现状令人担忧。虽然日本在美军基地负担费和购买武器等方面花了很多钱,可特朗普还是将日本称之为‘小偷’。尽管如此,安倍政权竟没有丝毫抗议,一副唯唯诺诺的样子,对美从属丧失底线。”日媒分析称,日本防卫省和自卫队员迟早会“怨声载道”。

据此前报道,之前,日本在采购美国防卫装备品时,大多采取许可生产的方式。然而,最近被称为“对外有偿军事援助”的交易合同猛增。安倍政府急于获得美国陆基“宙斯盾”系统等最新式装备,但国内防卫产业相关人士却高兴不起来。(编译/海外网 巩浩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯

责编:巩浩、姚凯红


     http://news.haiwainet.cn/n/2018/0222/c3541093-31263140.html

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

QQA
QQA 2020/07/09

增大增粗 美國MAXMAN增大丸 美國Good Man增大丸 加拿大Vimax增大丸 男人雄霸床上原來是使用德國黑螞蟻生精片神器,超級藍P必利吉雙效犀利士雙效威而鋼一炮到天亮效果讓你從3分鐘直達30分鐘,從軟柿子變成硬柱子!很多男同胞在追問臺灣印度必利勁哪裡買哪裡買?德國必邦哪有賣?美國保羅v8哪裡買?還有哪裡買一想就硬華佗神丹這些硬貨中藥成分的壯陽藥哪裡買?http://www.joman.com.tw/

yixxuamn
yixxuamn 2020/07/06

快速延時助勃壯陽藥點擊:美國黑金真偽        藤素       德國必邦副作用     必利勁      壯陽藥推薦        保羅V8             美國黑神

yixxuamn
yixxuamn 2020/07/06

快速延時助勃壯陽藥點擊>>>犀利士效果    必利勁           威而鋼哪裡買      日本藤素      希愛力 美國黑金      2h2d    德國必邦      必利吉