美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

美国移民政策加剧社会分裂

2018/08/01 22:22:22 網誌分類: 民主人權言論自由?
01 Aug

       美国边境人权网络政策主管罗伯特·海尔曼在接受本报记者采访时说,“零容忍”政策是一场深刻的人道主义危机,美国政府像对待刑事犯罪一样来对待那些穿越美墨边境寻求庇护的成年人和孩子,这是不可接受的。

“骨肉分离”政策虽被叫停,仍有700多名儿童未能与父母重聚

美国移民政策加剧社会分裂

本报驻美国记者 张梦旭

《 人民日报 》( 2018年08月01日 21 版)

       在美国政府打击非法移民的“零容忍”政策下,众多非法移民家庭的未成年子女和其父母被强行分开安置,造成“骨肉分离”的惨状,此举引发美国各界乃至全世界范围强烈抗议。面对各方压力,美国总统特朗普不久前签署行政令叫停“骨肉分离”举措,但因缺乏明确要求造成执行环节混乱不堪。7月26日,是美国联邦法官确定的因“零容忍”政策而被迫分离的父母与孩子实现团聚的最后日期。数据显示,截至7月27日,仍有700多名儿童因为各种原因未能实现家庭团聚。对此,美国媒体评论称,“零容忍”政策未能震慑非法移民,反而沦为打着美国人民名义的“人道主义暴行”,加剧了美国社会的分裂。

  “美国政府事实上并没有实现自己的诺言”

  7月26日,美国移民管理部门上演了一场匆忙的“运送孩子行动”,将众多5至17岁孩子从遍布全美的儿童中心送到美墨边境的非法移民关押中心,同他们的父母团聚。美国政府官员7月27日表示,在截止日期前,所有1820名符合条件的家庭已经实现团聚,但是仍有700多名儿童未能同其父母团聚。

  美国政府声称暂未实现团聚的原因很多,包括有些孩子的父母有犯罪记录,出于安全考虑暂时不能将孩子交到父母手中;有的父母签署了放弃团聚的书面保证,以自己被驱逐出境为条件,换取孩子继续留在美国寻求庇护身份;还有431名孩子的父母已被驱逐出境,美国政府官员表示将与法院合作,找出实现团聚的办法。

  打击非法移民“零容忍”政策,是美国政府试图重塑美国移民政策体系的一部分。今年5月,美国司法部长杰夫·塞申斯正式宣布执行 “零容忍”政策。但是这一政策造成的悲剧性后果迅速成为美国媒体的关注焦点,引起了美国国内和多个国际组织的一致声讨。迫于强大压力,特朗普于6月20日签署行政令结束了这一政策。据《纽约时报》统计,在这期间,有约3000名儿童被迫同其父母分离。

  尽管叫停了“骨肉分离”政策,但许多移民权利组织认为美国政府所作所为远远不够。美国公民自由联盟法律顾问李·盖伦特表示:“政府不应该为清理他们自己一手造就的烂摊子而获得掌声,而且美国政府事实上并没有实现自己的诺言。哪些家庭有资格实现团聚,这完全是美国政府自己说了算。我们会要求政府继续承担责任,让所有家庭实现团聚。”

  美国媒体分析称,“尽管‘零容忍’政策造成的‘骨肉分离’悲剧看似有所缓解,但更大的难题还在后面”。首先是如何对待已经实现团聚的非法移民家庭。美国政府希望在司法程序上尽快处理这些非法越境案件,尽早将他们押解出境。但是,美国两党对待非法移民问题立场尖锐对立,许多司法团体、移民权利组织也都纷纷表示,将竭尽全力帮助这些非法移民家庭在美国寻求合法的庇护身份。其次是如何解决暂未实现团聚的移民儿童问题。这些儿童的父母已经被驱逐出境,而且许多人住在中美洲偏远的农村,取得联系颇为不易。

  “民粹主义情绪加剧了解决移民问题的难度”

  《华盛顿邮报》7月30日发表社论称,美国政府在“零容忍”政策中一手造成的“骨肉分离”悲剧,迄今仍有700多名孩子同父母无法实现团聚,他们住在美国的收容所,而不是父母身边,“谁应当为这无能的治理行为负责?”美国智库美国进步中心近日所作的一项研究也表明,“零容忍”政策非但未能震慑非法移民,相反,最近几个月的非法越境案件反而直线增加。

  美国政府欲改革移民政策体系的努力当前也陷入了停滞。上月,共和党提出的两份移民改革议案在国会众议院相继遭到否决。特朗普7月29日威胁称,如果民主党不同意出钱修建美墨边境墙、不支持移民法案,他就只能让联邦政府关门。

  《大西洋月刊》一篇文章指出,移民问题是美国政治最核心、最棘手的问题,从小布什政府时期到现在,两党都未能对已经沿用20多年的移民政策体系进行实质性的修改。“目前,美国国内弥散的民粹主义情绪加剧了解决移民问题的难度。”

  美国边境人权网络政策主管罗伯特·海尔曼在接受本报记者采访时说,“零容忍”政策是一场深刻的人道主义危机,美国政府像对待刑事犯罪一样来对待那些穿越美墨边境寻求庇护的成年人和孩子,这是不可接受的。这一问题反映出了美国社会当前的巨大鸿沟。“零容忍”政策无法解决美国面临的移民问题,相反只会加剧社会的分裂,在不同族群间制造新的不安定因素,这一政策让整个美国为之蒙羞。

  (本报华盛顿7月31日电)

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2018-08/01/nw.D110000renmrb_20180801_4-21.htm#

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

hbk60077
hbk60077 2020/09/22

OL性感小護士可愛幼稚園老師外拍麻豆   LINE:786469

看照約妹妹+LINE:786469 /現金交易/叫現金消費全套S服務/可無套內射可69可舌吻,各種G 長腿的妹妹都有 只有你想不到的,沒有我這裡沒有的

累了嗎 渴了嗎~妹妹呀LINE786469釋放壓力全身舒壓一對一特殊全套服務酒店旅館[台北,新北,台中,彰化熟客可以住家]送上門現金交易不買點數 不轉賬 不匯款 不滿意可幫君換妹! !

好價錢+好茶=放心消費 純兼職妹妹外送(服務第一 信譽第二)
服務地區:台北 台中 南投 高雄 彰化 新竹
全套服務:淋浴 口交 愛愛
幸福時間:上午10:00-凌晨1:00(隨時隨地可介紹預約)
活動地點選擇:住宅/汽館/旅社/飯店皆可,【台北 新北 台中 彰化】熟客可以選擇住家
台北有3+1的活動(一次性買一個妹妹買三節即可送一節)
LINE:786469(加我請敲一下)
LINE:789469(密我~密我~密我)

qiuqian1231
qiuqian1231 2020/09/22

德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用   德國必邦使用心得  德國必邦價格

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎   德國必邦    德國必邦評價

https://mustates.com/

我早洩多年,自從吃了德國必邦之後,每次那個的時候都延長了40分鐘,現在我每次和老婆那個,都讓她欲罷不能,欲死欲仙,德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎

尖叫聲穿透過房間,讓鄰居都感覺厲害。我是在https://mustates.com/的官網購買的。