美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

哈佛有个招生“秘密名单”校友子女不够格也能录取

2018/08/01 22:33:22 網誌分類: 教育
01 Aug

哈佛有个招生“秘密名单”校友子女不够格也能录取

2018-08-01 08:59:01     来源:观察者网综合
关键字:哈佛大学歧视亚裔

     【观察者网 综合报道】哈佛大学因涉嫌歧视亚裔遭美国民间组织“公平招收学生(SFFA)”起诉。近期,该校被迫交出的海量入学数据,不但使其坐实了“歧视亚裔”的名号还揭露了一份“Z名单”。

      据《纽约时报》7月29日报道,被公开的文件显示,2014年至2019年,每年约有50到60名“Z名单”上的学生被哈佛录取,只要他们推迟一年入学。

      然而,原告在诉讼中指出,很多这些通过“Z名单”被录取的学生都是哈佛校友的子女,他们本身并不满足入学要求。

《商业内幕》报道截图

      《商业内幕》消息称,哈佛大学是全美最难进入的大学,录取率只有5%左右。

      2002年,由哈佛学生独立运营的《哈佛深红报》曾收集2001年至2002年“Z名单”上约80人中36人的信息,发现26人(约72%)都是哈佛校友的子女,而所有被录取的学生中只有12-14%是校友子女。

《哈佛深红报》报道截图

      据《哈佛深红报》2010年的一篇文章,接受采访的28名“Z名单”学生中,有18人的父母曾在哈佛就读。此外,24人没有得到学校的经济援助,而全体哈佛学生中受学校资助的比例达到70%。

      哈佛招生处主任威廉•菲茨西蒙斯(William R. Fitzsimmons)则称,“Z名单”并不是用来招收校友子女的。“Z名单”中校友子女占比高是因为,这些学生更情愿接受该名单的特殊入学政策。

      他还对《哈佛深红报》说,“Z名单”上学生的水平并不比其他被录取的学生低。

      另据《泰晤士报》报道,自诉讼提交以来,有关哈佛大学录取信息的内幕还包括“院长兴趣名单”或“主任兴趣名单”,据说名单上的人都与哈佛有关系。

标签  哈佛大学

https://www.guancha.cn/internation/2018_08_01_466406.shtml

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

上衣
上衣 2020/08/08

擺脫時間不夠的煩惱,男人進來必購持久液 ,沒有麻木,不會灼熱,持久效果明顯的正牌推薦英國威馬持久液德國金剛持久液2h2d持久液印度神油Climax 澀井持久液黑豹持久液綠騎士持久液 日本丸奈持久液 路易十六持久液 peineili倍耐力 葡萄牙鬥牛士助勃液 等更多延時產品,讓你即可持久不泄,自由掌控性愛時間!