美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

美国警察近距离连开18枪,同时打死劫匪和人质引批评

2018/08/02 22:22:22 網誌分類: 公安?城管?
02 Aug

美国警察近距离连开18枪,同时打死劫匪和人质引批评

 陆雨聆  吹吹更健康
2018-08-02 13:27:12     来源:观察者网
关键字:美国警察打死人质连开18枪打死劫匪和人质

【文/观察者网 陆雨聆】(本文部分内容可能引起不适)

在美国洛杉矶警察局里,有一项颇令警察们“自豪”的纪录:13年来,在与武装嫌疑人对峙时,他们从未造成任何一名人质或旁观者的死亡。

然而,这项纪录在6个礼拜前被一阵枪声打断。3名警察近距离包围一名持刀歹徒时,却连开18枪,将歹徒和无辜的女人质双双射死。

当地时间7月31日,洛杉矶警方公布了当时的视频,登时遭到大批网友声讨。

【视频/观察者网 张逸清】

据美国CBS新闻8月1日报道,6月16日,洛杉矶警察局接到报案,称有人在范纽斯区的一处教堂持刀伤人。

此人名叫法勒莫·佩雷斯(Guillermo Perez),现年32岁。前脚刚从监狱出来,后脚就捅了他的前女友。

警方赶到后,立即追捕还留在原地的佩雷斯。视频中可以看到,他一手拿着长刀,一手拎着把折叠椅。

视频截图 下同

“放下武器!豆袋枪已经准备就绪,放下武器!”喝令无果后,警方一度开豆袋枪示警,但却被佩雷斯一个椅子挡了下来。

虽然,他突然转身劫持了身后的女市民,将刀抵在她的脖子上。

3名警察跟上将其近距离包围。在几秒紧张的对峙后,警察开枪了……

这一开就是18枪。

只见佩雷斯应声倒地,人质也身中2枪。二人送医后不治身亡。

报道称,这位无辜女子叫伊丽莎白·托利森(Elizabeth Tollison),现年49岁,无家可归。她被子弹射中时,两个成年的孩子就站在不远处。

托利森生前照片  图源:CBS

目前,托利森的孩子已经委托律师,向洛杉矶警方索赔。他们认为,在这么近的距离开火,托利森肯定会被击中。且警方在追赶过程中一直比较“宽容”,待到佩雷斯抓住自己母亲时,却“画风突变”直接开火,如此战术“不合逻辑、难以想象”,充分说明他们平时就没训练好。

洛杉矶警察局局长米歇尔·摩尔(Michel Moore)也站出来辩解,此举是为了阻止事态进一步恶化。他表示,警察都经过了严格的训练,会在人质劫持事件中对嫌犯头部进行“精准射击”。

“在这种情况下,他们不得不根据武装嫌犯的行为做出临时判断”,摩尔道,“局面很是紧张,悲剧也很快发生了。这是每个警察最怕的噩梦。”

摩尔介绍道,他们正在改良训练方法,并推广一种非致命的40mm泡沫发射器。而他已经安抚过了托利森的孩子,并知道警方已经被告了。“开枪到底合不合适?这是本次调查的主题。在搞清楚所有事实前,我不会发表评论。”

这番话显然不能让网友们满意,推特上充斥着声讨警察的声音。

推特截图 下同

有人质疑,为什么警察鸣枪示警的时候那么“客气”,但当嫌犯找到人质时,都不试试谈判,就直接开枪了?

也有一些人赞同托利森儿女的观点,觉得无论如何,也不能在这么近的距离内开枪。

不过案件现在仍在调查中,会不会发现什么新的细节,我们还不得而知。

无论如何,洛杉矶警方13年未曾造成人质或旁观者死亡的纪录算是彻底终结了。而且,“祸不单行”,类似悲剧一个多月后再次降临在他们头上。

7月21日,警察在市内一家“缺德舅”(Trader Joe's)超市里与嫌犯阿特金斯交火时,只打中了后者的左臂,却当场打死了一名27岁的女店员。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

https://www.guancha.cn/internation/2018_08_02_466629_s.shtml

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

hbk60077
hbk60077 2020/09/22

OL性感小護士可愛幼稚園老師外拍麻豆   LINE:786469

看照約妹妹+LINE:786469 /現金交易/叫現金消費全套S服務/可無套內射可69可舌吻,各種G 長腿的妹妹都有 只有你想不到的,沒有我這裡沒有的

累了嗎 渴了嗎~妹妹呀LINE786469釋放壓力全身舒壓一對一特殊全套服務酒店旅館[台北,新北,台中,彰化熟客可以住家]送上門現金交易不買點數 不轉賬 不匯款 不滿意可幫君換妹! !

好價錢+好茶=放心消費 純兼職妹妹外送(服務第一 信譽第二)
服務地區:台北 台中 南投 高雄 彰化 新竹
全套服務:淋浴 口交 愛愛
幸福時間:上午10:00-凌晨1:00(隨時隨地可介紹預約)
活動地點選擇:住宅/汽館/旅社/飯店皆可,【台北 新北 台中 彰化】熟客可以選擇住家
台北有3+1的活動(一次性買一個妹妹買三節即可送一節)
LINE:786469(加我請敲一下)
LINE:789469(密我~密我~密我)

qiuqian1231
qiuqian1231 2020/09/22

德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用   德國必邦使用心得  德國必邦價格

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎   德國必邦    德國必邦評價

https://mustates.com/

我早洩多年,自從吃了德國必邦之後,每次那個的時候都延長了40分鐘,現在我每次和老婆那個,都讓她欲罷不能,欲死欲仙,德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎

尖叫聲穿透過房間,讓鄰居都感覺厲害。我是在https://mustates.com/的官網購買的。