屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

建制派的言論自由

2018/09/13 04:12:59 網誌分類: 生活
13 Sep
          在微博看到這情景:一小孩蹲在飲水機旁邊,拿了多個三角紙杯,倒轉放在地上砌出一幅群「山」圖。孩子的媽看見,誇兒子有創意,過路人苦口婆心說:「這位阿媽,你這樣教,害死兒子呀……」

          明眼人都聽得出,過路人不是說這媽媽要把兒子置諸死地,這「害死」,有痛心疾首之意,跟奪命式的「害死」是兩碼子事,這也是中國語文博大精深處。

          所以,當人大代表吳秋北就終審法院「反新界東北撥款示威案」裁定十三被告上訴得直,當庭釋放時,在臉書寫下感慨,大家就明白,吳秋北的心態,就如那位過路人……

          「十三違法達罪青年,本應遂其願,讓服(伏)法,但坐了監,卻不甘,上訴到終院。終院法官竟做老好人又遂其不甘,予釋放,縱其罪。這豈是愛護青年!實在是害死青年!這幫罪犯定然不悔過,為社會埋下定時炸彈,其違法免受懲罰更是混淆是非,將毒害一代青年。法官老爺已成青年殺手,社會罪人!人們應想想法治是怎樣墮落的!」

          以上是吳秋北在個人臉書的原文,文雅、沒粗言、沒煽動暴力、非不敬也沒挑機,在法治社會,這叫言論自由。

          然而媒體有心挑事,斷章取義抽幾個字去找特首回應,林鄭的反應是前所未有的嚴厲。我不想曲解別人意思,又原文照錄:「他(吳秋北)不滿意法庭裁決,從而詆毀法官,蔑視司法制度,甚至人身攻擊法官,都是不能接受的,這對於香港司法制度及司法精神是一大損害。」

          為了護「法」,法官個「法」,林鄭罵吳秋北罵得比港獨還兇狠。

          吳秋北沒登報罵法官、沒開記招踩法治,只在臉書留幾句言,特首竟公開訓斥,言重到說他毀壞司法制度,言論自由,原來是反對派專享,他們罵誰罵甚麼都可以,建制派就講多句都是罪,心寒啊!

        屈穎妍
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Barry
Barry 2019/06/17

何謂手無寸鐵的孩子?孩子可打警察,縫了17針!中二中三的孩子,能用筆襲擊同學臉頰,縫了70針,這是玫瑰崗中學。

做個負責任父母,真是無知及愚蠢。教協是最大的罪魁禍首。

香港要快淪陷、沒落,要這一代承擔後果。到時上街討飯吃吧。也好,樓價一落千丈,炒家們破產,又上街吧,要政府補償!這是因為董建華先生的8萬5政策嗎?想想當時的民主派怎樣說。貪婪又愚昧,文化已跟大陸人無異,阻街、在地鐵跪下叫人三罷,十足國內大媽大叔。

去旅遊,旁邊有大陸人,有香港人,你就煩啦!

林鄭記者會,粵語發問的記者,來來去去都是膚淺的問題。人家叫你們只問一條,你們就問兩三條。英語發問的,一條就問一條。連台灣的攝影師都忍受不了,大聲發問有質數的問題。

湯家驊的律子兒子,看一次都看不明逃犯條例,再細閱才明白。

香港不要加油,等死吧!

炎澄魂
炎澄魂 2019/06/16

To Jacky:我覺得"泛民"今回"並無勝利"!大家也因這場"逃犯修訂條例"而損耗太多--"大家也是輸家"也!!

請別"吹捧""泛民"們是"勝利者"--我覺得他們"絕對不是"........

那有"勝利者"羸得那麼慘..........

大家是因為"迫不得已"才"再次上街"而已.......

2019/6/16 2331 炎字

jacky
jacky 2019/06/15

泛民貪勝不知輸, 假如林鄭退位,張建宗又退位, 那麽泛民要跟大陸政府周旋,関.....不敢想像.

乜都有變乜都無.

jacky
jacky 2019/06/15

今次是泛民萍果造謠,製造恐慌做成, 政府一直忽視而無處理,造成現今局面, 都算是力有不隸的類別