佛教打黑——淨土宗祖師“傳承”荒唐!

2018/10/08 19:42:16 網誌分類: 念佛;往生西方極樂世界
08 Oct

依於第一義,如來一個字也沒有說。也就是說,三藏佛典,全是廢紙。進而可說,實無“某某是善知識、某某是惡知識”或“某某是真祖師、某某是假祖師”之紛爭,亦無“佛教打黑”的說法,世上更無荒唐之事。很顯然,我根本沒有必要寫此文。於此,我只是藉有人問起“淨土宗的傳承是怎麼一回事”而說。故此,請與此相關的讀者千萬不要“生心”,驚疑畏怖本文之言語,不要誤認為我是在挖眾多學佛之人的祖墳。何以故?法,說亦不是,不說亦不是,唯依佛說之“如是”。加之佛法乃是覺悟之法,覺則自知自明,自悟自解,“若言如來有所說法即為謗佛”,有什麼可說的呢? !說句實在話,我要是真有閒工夫,不如揀塊煤炭洗白算了,或者不如觀想自己變成一隻蒼蠅鑽進糞坑,樂在其中,自由自在,與任何人都不相干。何苦寫此文,引來眾多人的反對,自討沒趣,著眾生相!看來,我真是愚不可及的大傻瓜。敬請僅把此文當作一個狂人自言自語的笑話吧。

首先,介紹淨土宗的祖師傳承如下:

初祖 慧遠大師 (公元334-416年)

二祖 善導大師 (公元613-681年) 與慧遠相隔一百九十七年

三祖 承遠大師 (公元712-802年) 與善導相隔三十一年

四祖 法照大師 (公元747-821年)

五祖 少康大師 (公元 ?-806年)

六祖 永明大師 (公元904-975年) 與少康相隔九十八年

七祖 省常大師 (公元959-1020年)

八祖 蓮池大師 (公元1535-1615年) 與省常相隔五百一十五年

九祖 蕅益大師 (公元1599-1655年)

十祖 截流大師 (公元1626-1682年)

十一祖 省庵大師 (公元1686-1734年) 與截流相隔四年

十二祖 徹悟大師 (公元1741-1810年) 與省庵相隔七年

十三祖印光大師(公元1861-1941年)與徹悟相隔五十一年

從上面傳承祖師的生卒年看,十三位“祖師”中有七位根本沒有認識他前一代祖師的可能性,有的甚至相差約兩百年乃至五百多年。誰能搞懂淨土宗的傳承是怎麼一回事呢? !這樣的傳承,是不是很荒唐呢? ?不妨想想,這樣亂七八糟的傳承體系,是根據什麼來“立宗”的呢,其法又是通過什麼方式傳的呢? !難道都是“無師自通”的麼? !

達磨祖雲:“因師得悟。若不因師悟,萬中稀有”。想必淨土宗“祖師”多是“不因師悟”的“祖師”吧? !不能不讓人生疑:這些祖師中,會不會混進天魔外道呢? ? !有人解釋說,淨土宗是“以阿彌陀佛為師”,是特殊法門。這好像不符合佛說的“以戒為師”吧? ?也不符合“南無本師釋迦牟尼佛”之常規吧? !更何況佛於經中沒有說過“修淨土法門須以阿彌陀佛為師,祖師由信眾公認”之法!再說了,我們除了從佛經中得聞“阿彌陀佛”與往生西方極樂之淨土法門,天下有誰“如是我聞”了阿彌陀佛所說的法呢? !我們所聞的法,全是釋迦世尊住世之時由佛菩薩所說。宣稱自己是以阿彌陀佛為師,依於文殊菩薩所說,“我尚不可得,何況當有意謂佛是我師”呢? !顯而易見,這是不解如來義,盜用佛法自謂佛子的自欺欺人!更是藉“以阿彌陀佛為師”之名,行誹謗與背棄釋迦世尊之實!

佛法的傳承,在釋迦世尊入滅以後,禪宗祖師以衣缽表信,密乘祖師以佛在經中的授記或於壇城祈禱由無量光佛幻化的空行母現身授記印證,其後由祖師印可上師,上師印可活佛,繼而師師相承(密因不可說,不為世人所知曉)。而自稱“不依教理教義判教”的淨土宗祖師是以什麼方式表信或印證的呢? !所謂成佛作祖,祖師與佛無異,很顯然,這些祖師只能以“妄稱是佛”之荒唐而論。其信奉者也只能是人云亦云之迷眾。

依經解義,顛倒迷惑的眾生,起心動念,無不是罪,也就是說,迷惑的眾生無不猶如罪犯。由迷眾追捧公認其祖師,這與犯罪份子追捧公認他們的“領袖”是不是一回事呢? !不由分說,這個領袖一定是“黑老大”!但看黑社會的偽裝與狡詐,歪歪道理多的是,而且勢力強大,飛黃騰達,若沒有人打擊,只能禍國殃民,最終導致整個國家暗無天日!對於佛教來說,若讓冒牌祖師的邪見魔說氾濫成災,正法就會被遮蔽,眾生慧命就會被斷送,只能使眾生沉淪生死無有了期!故而,完全可以把這些冒牌貨,定性為潛伏在佛教內部以假亂真、毀滅正法的“黑社會”!

眾所周知,佛在經中對於種種邪見魔說與誹謗正法、謗佛滅法的情況作了很多詳細的講述。但荒唐的是,人們就是有法不依!僅以“印光大師”宣說淨土法門“超越一切法門之上、用不得禪家開示、不依教理教義判教、是至通至圓的教外別傳”等等說法為例,全與佛說相違逆!如果大家都依他所說,是不是太離譜了呢? !他之所說,是否與“黑社會超越法律之上,黑老大就是法律”的本質是一回事呢?

為了進一步說明淨土宗祖師傳承的荒唐,再作如下辨析:

佛於《大寶積經》中說:“如來滅後,後五十歲,正法滅時,當有比丘,性懷貪著,猛利貪欲,映蔽其心,於沙門法,空無所獲,亦不發生,沙門證道”。既然沒有沙門證道,豈能有“沙門”無師自通成就祖師位呢? ! “祖師”又豈能由後人“印證”並“公認”呢? ! 以上所說的十三位淨土宗“祖師”,全是後人為了名聞利養“吹捧”出來的,與其本人並無相關性,而其本人也不知道自己被捧為“祖師”,因為多是在他們“死”後才有的吹捧與敬奉。以“印光大師”所撰《蓮宗十二祖贊》“追認”前面十二位祖師的事實就證明了這一點。現在在網絡上,也能看到有人提名的“淨土宗第十四代祖師”候選人,有的還活著,有的已經死了,全是各說各的,就看誰能“吹”。只要吹出個“祖師”來,就“一勞永逸”了,名聞利養就跟著來了! 我不否認,這些被吹出來的百千年前的“祖師”,他們中也許有真正的修行人,問題是,並不等於就可把他吹捧成“祖師”。只要不見性,就難免以其我知我見把法給講錯了。比如法照的“一切諸法,般若波羅蜜,甚深禪定,乃至諸佛,皆從念佛而生”;蕅益的“一聲阿彌陀佛,即釋迦本師於五濁惡世,所得之阿耨多羅三藐三菩提法,釋迦牟尼佛也是念佛成的佛”;蓮池的“末法億億修行,罕一人得道,唯依念佛,得度生死”;印光的“一句佛號念到底,仗佛力帶業往生”等等,全是顛倒解義、說法無憑!而事實上,淨土宗“吹捧”出來的祖師,無有印證,全依其“只念佛號、決定往生”的名氣與影響力來“追認”。一旦把某人“吹”成祖師,他的錯誤說法也就成為“正法”了,都依他所說而不依佛說了!吹捧的人及其弟子也就成了他的“謫傳”,從中又會產生下一代的“祖師”了。淨土宗就是以這種荒唐的“傳承”方式,幾乎獨霸了漢傳佛教的天下。回想一下:六祖得法後,曾被多少人追殺,這些人就是想立神秀為祖師,其中也有想奪取衣缽自封祖師的人,而神秀本人根本不知道此事!由此可知吹捧某某人為祖師是怎麼一回事了!其隱藏著的乃是陰謀與險惡!

(註一:還有很多宣說自己是“絕對正宗”的附佛邪魔外道,也存在類似的“吹捧”,比如公開誹謗大乘的“上座部佛教”和“原始佛教”,盜法立宗的“印心宗”、“如意輪金剛法”、“一貫道”、“金菩提功”、“獨覺教”,宣說唯蕭平實獨聖的“正覺會”等,數不勝數!註二:前兩天我在某網站看到一篇“我們的恩師是法王”的文章,就是“吹捧”的典型例子。吹捧的人開心,被吹捧的人也舒服,簡直完全失去了理智!弟子認定師父是法王,荒謬至極!難道這些人不知道“法王即佛”麼?!文殊菩薩、大勢至菩薩也只能稱為“法王子”。這樣的吹捧,豈不是“妄稱是佛”麼?!依達磨祖語,如斯之人,不管他是誰,殺卻無罪過!!) 大肆吹捧的人,不外乎以“自稱我是他的弟子或是他的傳承,我得了他的法,我能認定他就是“祖師”,言下之意我是“正宗”的了,可以“成佛作祖”了,或自認為聽信其說,就能“於命終時決定往生”了。於是乎,人們大肆宣說這些“祖師”的邪見魔說,以之取代佛說,而且是“絕對的正確”。給這些“祖師”修紀念塔廟,樹立“祖庭”,塑畫其像敬奉供養,或印製傳播他所說法,比如《印光大師文鈔》,淨空光碟視頻,某法師某居士的著述或某經某論的注疏,甚至有人“發心”要把他們的說法編成“淨土大藏經”,以為這就是“弘法度眾生”,佛法也就大大地興旺了。而其實質,乃是盜其“名”以滿足自己的“名聞利養”,或住著功德相,識別不了法的真偽,反倒依這些“愚癡僧祖師”誹謗正法,推進佛法的毀滅。 當知:法,必須經得起佛說“三法印”和“一實相印”的檢驗。不管他是誰,只要其所說法經不起檢驗,或於法斷章取義,說法無憑,把他吹捧成“釋迦再來”也沒有用,反倒是如佛所說:“像法中諸惡比丘不解我意,執己所見,宣說十二部經,隨文取義作決定說。當知此人三世諸佛怨,速滅我法。諸惡比丘,亦復自稱我是法師我是律師我是禪師。此三種學人能滅我法,更非餘人。此三種人入於地獄,猶如箭射。”所以,佛於經中反復強調“依法不依人,依義不依語,依了義不依不了義,依智不依識”之四依法! !

(於此,我再補充說明一句:魔王也有“看似正確”的說法,天下又有幾人真正“見識”過魔王,並能分清佛說與魔說呢?!) “不識本心,學法無益”,眾生生無慧目,認假成真,佛魔不分。可以確定:吹捧追認出來的“祖師”全是“魔王” (注:前面說了,與被吹捧的人無關,“無人相”故。這個“魔王”,就是一切顛倒眾生被魔所使、自封為王之“心魔”,以毀佛正法為樂事),其弟子與信眾盡是魔民,其千餘年來所形成的宗派組織,就是隱藏於佛教的“黑社會”!敬請遠離,覺則無咎。迷惑不知,墮無間獄!希望天下所有的學佛人,認真考察一下自己所修之法與所承之宗的“祖師傳承”是怎麼一回事,也思維一下自己認可的“恩師”與追隨的“祖師”,他們的“開示法語”符不符合佛說,千萬不要拿自己的法身慧命開玩笑!

回應 (0)
我要發表
user