美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

世界之大无奇不有!日本寺庙为眼镜做“法事”

2018/11/09 22:22:22 網誌分類: 亞洲
09 Nov

世界之大无奇不有!日本寺庙为眼镜做“法事”

2018年11月09日14:48  来源:人民网-国际频道

图片来自东方IC 请勿转载
图片来自东方IC 请勿转载

       人民网讯 据日本《每日新闻》8日报道,以“目之药师”闻名的的日本岛根县一畑寺8日举行“眼镜供养祭”,将从日本全国各地搜集来的200多副眼镜堆在寺庙正殿的药师如来像前,10多名僧侣为它们诵经。

       据一畑寺方面透露,起初有很多自己拿着眼镜来参拜的施主,大约从30年前起,寺庙每年11月8日都会举行“眼镜供养祭”。

       相传药师如来像是日本平安时代一名渔民从日本海中打捞起来的。这位渔民的母亲原本双目失明,后来得以重见光明。

(责编:贾文婷、杨牧)

http://world.people.com.cn/n1/2018/1109/c1002-30392125.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR