特朗普欲炒鲍是政治白癡

2019/01/05 08:41:22 網誌分類: 經濟
05 Jan

上月下旬,因美聯儲局加息令美股下跌。令特朗普不安,不停評擊鮑威爾加息,指鮑是令美國經濟產生危機禍首。并傳出特朗普準備炒鮑。令市場恐慌。結果令美股重挫,跌入深坑。"跌入熊市區間。特朗普才知道創下大禍。馬上招集華爾街精英共商對策:問計於華爾街精英,精英献策云:你不要再在推特評擊聯儲主席,更不能準備炒鮑,同時迅速同中國達成貿易恊定,股市自然止跌回升。不久,特朗普叫人傳話,他無權炒鮑,同時,不再在推特評擊包威爾,令美股單日反彈一千多點。

川普完全不知道:美國聯儲局是美國金融帝國的命脈,他可以隨時炒國務卿,炒防長,炒米,喜歡炒阿位長官就炒那位。但是總統無權炒聯儲局長(炒鮑),更不能幹預聯儲政策,否則,必令美國經濟混亂,令美國金融帝國倒下。美國總統是負責行政和經濟政策制訂者,一切經濟盛衰效果是由政府造成,而聯儲局只要是負責對政府政策所造成的經濟效果作撥亂反政。川普因經濟出問題反而指責聯儲局,是本沒倒置,正如他見到中國採購經理指數跌破50以下榮景線而沾沾自喜而歸功於他打貿易戰之無知。他不知道中美原來是經濟共同體,是左右手,傷了中國左手,共同體的美國就知道痛苦。中國打噴嚏世界就傷風。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

51452
51452 2020/08/11
一想就硬華佗神丹

2020年網路推選出8款溫和中藥成分的持久藥,分別是由名貴藥材萃取的德國黑螞蟻生精片德國必邦一炮到天亮第八代、保羅v8韓國奇力片一想就硬華佗神丹、日本藤素美國黑金 印度猛貨嚴選必利吉超級犀利士印度必利勁、菱形卡馬格雙效威而鋼