開心莎莎
開心莎莎
開心莎莎

似幻疑真

2008/03/24 16:52:43 網誌分類: 藝術
24 Mar

化腐朽為神奇,                                                                       以及隱惡揚善,強化身上優點,                                                   是我對照過真實與虛擬之後的確切想法。                 

哪管鏡頭前的你,如何醜態百出,                                                         然而在虛擬的世界裡,                                                    你仍可以風姿綽約,                                                                 煙視媚行,一顰一笑傾倒眾生。                                                  

嫌眼睛長得太小嗎?                                                          只消一會兒,就能變成柳眉杏眼,                                                     含情脈脈,炯炯有神。                                        

嫌自己沒有瓜子口面,                                                                   嘴唇太厚,笑容不甜,                                                              窈窕不足,銷魂不夠?                                                               

通通不要緊。                                                                                                                                                                                                                                                                  妙筆生花,只要隨意描繪一下,                                                                                                                                                                你便會靜若處子,動若脫兔,                                                                                                         雙眸含情動人,                                                                                                                                 入詩入畫,清純得猶如仙女下凡!                                                               

還不滿意?                                                                                   那麼看來,你對美的要求,                                                                         無疑是高了一點。                                             

乾脆整容吧!                                                                                     哪兒大、哪兒細,                                                                                                                哪兒縫兩針,哪兒縮兩寸,                                                                             由你。                                         

這該是最折衷的辦法了。對不對?                                                                    

回應 (4)
我要發表
開心莎莎
開心莎莎 2008/03/24 23:48:17 回覆

無端端,身體髮膚受諸父母,                                       你說得很對啊!

可惜有人貪得無厭,渴求完美,                                   誓要成為新一代『奇』女子,                                  與天下美女們爭一日長短。

美是美,但總是有點怪怪的,                                          面部表情不太自然,胸部沒有地心吸力,                              看上去,像洋娃娃多過像活人,                                誰都一式一樣,還有何樂趣可言?

開心莎莎
開心莎莎 2008/03/24 23:37:21 回覆
雪,有關這件逸事,眾說紛紜。                                        有說毛延壽有感王昭君具沉魚落雁之貌,                                   生怕漢元帝會沉迷女色而荒廢朝事。                                因而在給其畫像時,故意將其醜化,                                 後來遭至殺身之禍。
無端端
無端端 2008/03/24 22:47:48 回覆
身體髮膚受之父母,我們該珍惜,愛惜呀!
寒傲雪
寒傲雪 2008/03/24 17:29:09 回覆
這使我想起中國四大美人「王昭君」,當年她不願送禮給畫師毛延壽,結果被畫成一個貌醜的女子。
user

最新回應

生活百科常識
生活百科常識 2020/04/04
383383
383383 2018/06/05

我正在改變

有位朋友過了68歲,我問他有何改變?以下是他的回文:

喔!有的,我正在改變。
以前我愛父母,手足,配偶,孩子,朋友,但現在我已開始愛我自己 。

是的,我正在改變。
我才瞭解到,其實我扛不起整個世界。

是啊!我正在改變。
我不再跟賣菜和賣水果的小販討價還價。多付幾塊錢對我沒什麼影響 ,但有可能幫這個窮人存下他女兒的學費。

是的,我正在改變。
付計程車資時我不再等著司機找零錢,給他點小費或許會換來一個微 笑。畢竟他為了生計比我辛苦多了。

是的,我正在改變。
我不再對老人家說,這個故事你已講很多次了。畢竟這個故事讓他們 重拾回憶,重溫往事。

的確,我正在改變。
我已學會了不再糾正人們,即使是他們的錯。
畢竟,讓每個人都完美,並非是我的責任。能讓事情和平完美更值得 珍惜。

是的,我正在改變。
我自由且大方地給予讚美。畢竟這不僅讓對方心情變好,自己也受益 。

是的,我正在改變。
我學會了不要為我襯衫上的摺痕或斑點而煩惱。畢竟,人格勝於外表 。

是的,我開始在改變。
我遠離那些看不起我的人,畢竟他們不知道我的價值,但我卻清楚。

是的,我正在改變。
我已學會了不要為堅持己見而破壞了關係。畢竟,自我會讓我孤身一 人,而人際關係讓我永不孤單。

是的,我正在改變。
我已學會把每一天當成最後一天。畢竟,真的有可能是最後一天。

是的,我正在改變。
我正在做讓我快樂的事。畢竟,我有責任讓自己快樂,這是我對自己 應負的責任。

這並非易事,但仍值得一試。

FR 芷
FR 芷 2015/02/22

{#200901242337194856.gif}

淺雪
淺雪 2012/06/23