新四大天王狂想曲

2019/01/13 12:08:08 網誌分類: 寫作
13 Jan

最近藝人劉德華舉辦大型演唱會,期間,由於身體不適,需要腰砍,一時成為社會話題。
劉先生和另外三位香港男歌手,曾被合稱「四大天王」。當時,可以說是香港廣東歌的黃金時代。
朋友圈裡,最近有人提出政界「四大天王」。他們分別是(按權力排名)朝鮮國的「金仔」,大陸的「小熊維尼」主席,「北極熊」的「布丁先生」,花旗國的 「侵侵(Trump Trump) BB」。
首先,米字旗的「英女皇」和「太陽旗」的天皇,不被納入在「四大天王」之內。原因很簡單,因為在這兩個國度,不成文/成文憲法將國家權力都放置在基本上由人民自由選出的國會裡,君主並無實權。
反觀「金仔」, 擁有核子武器,在國內實施個人崇拜,他一句說話便可置人於死地。其他三位天王,對金仔都待之以禮,以防他亂發脾氣。
(待續)

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}