美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

捕鲸不够还捕鲨 日本拟反对限制灰鲭鲨国际交易

2019/01/15 22:22:23 網誌分類: 飲食
15 Jan

捕鲸不够还捕鲨 日本拟反对限制灰鲭鲨国际交易

2019-01-15 15:59:02    来源:海外网

摘要:华盛顿公约相关人士15日表示,欧盟等国际机构近期向华盛顿公约秘书处递交了提案,要求通过新的公约来限制灰鲭鲨的国际交易。但日本有意反对这提案。

1547539274862816.jpg

灰鲭鲨个体数量急剧减少(共同社)

      海外网1月15日电 据日本共同社报道,华盛顿公约相关人士15日表示,欧盟等国际机构近期向华盛顿公约秘书处递交了提案,要求通过新的公约来限制灰鲭鲨的国际交易。但日本有意反对这项提案。

      灰鲭鲨可用作鱼糕或鱼翅的食材原料,在日本被广泛使用。但现在由于过度捕捞,导致灰鲭鲨个体数量急剧减少。所以相关机构提案建议限制灰鲭鲨的国际交易。

      提案称,大西洋北部具有产卵能力的成鱼资源量,从1950年至2015年减少了60%,国际性渔业资源管理机构将其评估为过度捕捞状态,它们的栖息状况在恶化。另一方面,由于一些国家的鱼翅需求增加等因素,使得捕捞量大幅增加。

      2019年5-6月在斯里兰卡召开的华盛顿公约缔约国会议上,如果投票国有三分之二以上的国家或地区赞成的话,这项提案将获得批准。以后要进出口灰鲭鲨时,需要有许可证。而且,将公海捕获的鱼类带入各国的行为也将受限。日媒称,日本有意向反对这一提案。

      提案方除欧盟外,还有主席国斯里兰卡和非洲、中南美国家等约20个国家和地区。

      灰鲭鲨广泛分布于世界海域,但世界自然保护联盟(IUCN)已将其列为“有可能灭绝的物种”。灰鲭鲨肉质良好,商品价值很高,日本水产厅表示,日本渔船每年的捕获量在1000吨左右。

      日本水产厅表示:“日本以前就主张,鲨鱼的管理应该由地区渔业资源管理机构负责。即使提案获批,日本也可以提出不接受的‘保留意见’。”(海外网 王珊宁)

责编:王珊宁、姚凯红

http://news.haiwainet.cn/n/2019/0115/c3541093-31480542.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

QQA
QQA 2020/07/09

增大增粗 美國MAXMAN增大丸 美國Good Man增大丸 加拿大Vimax增大丸 男人雄霸床上原來是使用德國黑螞蟻生精片神器,超級藍P必利吉雙效犀利士雙效威而鋼一炮到天亮效果讓你從3分鐘直達30分鐘,從軟柿子變成硬柱子!很多男同胞在追問臺灣印度必利勁哪裡買哪裡買?德國必邦哪有賣?美國保羅v8哪裡買?還有哪裡買一想就硬華佗神丹這些硬貨中藥成分的壯陽藥哪裡買?http://www.joman.com.tw/

yixxuamn
yixxuamn 2020/07/06

快速延時助勃壯陽藥點擊:美國黑金真偽        藤素       德國必邦副作用     必利勁      壯陽藥推薦        保羅V8             美國黑神

yixxuamn
yixxuamn 2020/07/06

快速延時助勃壯陽藥點擊>>>犀利士效果    必利勁           威而鋼哪裡買      日本藤素      希愛力 美國黑金      2h2d    德國必邦      必利吉