木水火
木水火
木水火

Fb欠我們一個大紅包

2019/02/02 23:30:00 網誌分類: 詐、騙、貪
02 Feb

  拋棄網絡不可行,拆解大公司難實施,數碼企業國有化則意味着「棱鏡門」的升級。我們似乎進入了死胡同。但數據本無罪,全看用者何意。Fb要收就收吧,攔也攔不住,但得了甜頭也得給草民分杯羹,卸磨殺驢太沒品。年末了,小朱你點點錢,給三億用戶來個大紅包吧,你真欠我們的。{#icono0_14}

Fb欠我們一個大紅包\常小凰

時間:2019-02-02 03:17:34     來源:大公報

  哈佛商學院教授Zuboff因上世紀八十年代著書《智能機器時代》,成為關注人工智能、網絡經濟和數碼資本的先行者。沉寂多年,她上周終於帶着「監控資本」的新概念重出江湖。 {#icono_17}

  她說,Fb、谷歌、亞馬遜這類超級公司正主導新社會革命,利用互聯網、人工智能和大數據,冷漠地檢測和操控用戶行動,達到重構社會真理和權力話語的目的。 {#icono_40}

  換言之,大企業根據我們提供的免費數據進行越來越隱秘的商業實踐,在巧妙的修辭誤導和蓄意的文化偽裝下影響商品價值,掏光我們的錢包。{#icono_32}

  Fb去年被揭穿泄露數據給劍橋分析,股價一度下跌7%,但這並未影響小朱繼續收集用戶數據。應付完國會議員,他給Fb增了幾項用戶不得不「同意」的設定。就這樣,邁入2019,醜聞鬧完,股價返升,數據照收。 {#icono_28}

  最近,《紐約時報》說他又有新動作,勢整合Instagram、WhatsApp和Fb三大平台,美其名曰增強用戶體驗,加固私隱保護。{#icono_18}

  但實際上,該舉措將幫助Fb進一步壟斷市場,降低公司被監管機構拆解的可能。另外,目前只有WhatsApp須用戶綁定電話號碼,Ins和Fb允許匿名帳戶存在。整合平台,讓網絡匿名更困難,現實虛擬的界限更模糊,但Fb試圖圍繞用戶真實身份建立社交網絡的願景則愈發清晰,也讓Fb能獲得更多「監控資本」。{#icono_50}

  拋棄網絡不可行,拆解大公司難實施,數碼企業國有化則意味着「棱鏡門」的升級。我們似乎進入了死胡同。

  但數據本無罪,全看用者何意。Fb要收就收吧,攔也攔不住,但得了甜頭也得給草民分杯羹,卸磨殺驢太沒品。年末了,小朱你點點錢,給三億用戶來個大紅包吧,你真欠我們的。

http://www.takungpao.com.hk/news/232111/2019/0202/243741.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

KING.
KING. 2019/08/25

暮跖
暮跖 2019/08/25

看看美國澳洲,你仲話香港警察「濫用暴力」?

香港反修例示威風波持續,有示威者譴責員警使用催淚彈、布袋彈等防暴手段是「過度使用暴力」,並指責便衣員警混入遊行隊伍。其實同西方好多國家對待暴力示威的行為相比,香港警方已經相當冷靜同克制了。

美國國會眾議院議長Pelosi曾經話,香港的示威遊行是「一道美麗的風景線」。八月中以來,呢道「風景線」多次出現在多個西方國家,你知道各國政府同警方又是點「欣賞」?

近日來,澳大利亞昆士蘭州發生氣候變化示威活動,示威者抗議當地能源企業從事能源開發相關活動。抗議方式,就是訓在馬路上阻塞交通。8月19日,抗議活動導致布里斯班河對岸的威廉喬利大橋關閉。示威者表示未來行動仲會升級。

澳洲警方點處理?宣布採取更嚴厲措施!8月20欸,昆士蘭州州長Anastacia Palaszczuk在州議會上宣佈針對示威者更嚴厲的懲罰措施,並擴大了員警的權力。

對示威者,佢批評道,「每個人都有和平遊行的權利,但是有些行為是不可以的。阻塞公路是危險、魯莽、不負責任、自私和愚蠢的。一些示威者所使用的陰險的戰術是危險的,目的是製造傷害。」

而當地時間8月17日,美國俄勒岡州波特蘭市發生一場「混戰」。極左翼團體Antifa舉行集會,不少成員身著黑衣、蒙面或戴頭盔。而後右翼人士前來反抗前者,並爆發衝突。

警方點處理?即刻拉人!波特蘭市警察局局長Danielle Outlaw話,有13人因面臨各項指控被拘留,包括行為不當、干擾員警、非法使用武器以及在公園藏匿武器等。佢指出,警方查獲刀具、金屬和木制棍棒,化學噴霧和電擊槍等武器。

「我們的反應是必要的,是為了保證公眾安全,而不應被解讀為帶有偏見或傾向性。」 Outlaw話。

值得注意,波特蘭集會示威者同樣著黑衫,蒙面或者戴面具,啲Gear系咪好相似?警方點睇?要求立法不准蒙面!Outlaw話,已公開呼籲立法部門制定新法,禁止示威者佩戴面具。她認為暴力衝突發生時,示威者佩戴面具嚴重阻礙了警方識別嫌疑人。

「立法可以防止更多此類暴力行為在未來發生。很多人在戴上面具、知道自己無法被辨認出來的時候,往往會更傾向於實施暴力或犯罪。」

有人襲警點算?當場武力制服!在社交網路上的視頻可以看到,在員警控制衝突現場時,一些示威者企圖攻擊員警,但很快被武力制服。

波特蘭市市長Ted Wheeler仲放言,「整個城市已做好準備,如果你們在這個城市從事暴力活動,我們定將嚴厲執法。」

反修例行動中,阻塞機場、阻塞地鐵、阻塞交通,成為家常便飯。衝擊立法會時,不少示威者攜帶鐵馬、鐵棍,仲有好多配備鐳射筆、可以發射彈珠的彈弓。沙田行動中,有警員手指被剪斷,多名警方人員頭破血流。同時,示威者黑衫口罩,拒絕露出真容,對有人影相更加是惱火。

這些行為,任意一莊,放在澳洲同美國,迎接示威者的都將會是強硬的手段,武力鎮壓,最終是逮捕同牢獄。而目前,香港警方保持左最大限度的冷靜、理智和克制。但是只要有小小動作,甚至拔出槍威嚇,都會被大做文章。

所謂「過度使用暴力」根本是誇大其詞。警察作為維護社會秩序,保護市民的重要機構,唔應該束手束腳,該出手時應該出手。否則,點保護更加廣大的市民利益,同香港社會的繁榮穩定?

https://www.dotdotnews.com/2019/08/23/opinion/%e4%be%86%e8%ab%96-%e7%9c%8b%e7%9c%8b%e7%be%8e%e5%9c%8b%e6%be%b3%e6%b4%b2%ef%bc%8c%e4%bd%a0%e4%bb%b2%e8%a9%b1%e9%a6%99%e6%b8%af%e8%ad%a6%e5%af%9f%e3%80%8c%e6%bf%ab%e7%94%a8%e6%9a%b4%e5%8a%9b

木水火
木水火 2019/08/24
李米奇 似曾相識    {#icons_girl10}