美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

美驻英大使撰文推销“氯洗鸡、激素牛”和美国农业,遭到英国多方抨击

2019/03/03 22:22:22 網誌分類: 飲食
03 Mar

       “氯洗鸡”一词来源于美国对肉鸡的饲养方式:英国《每日邮报》2017年7月29日的一篇文章称,与欧盟国家不同,美国并没有指定对养鸡场的最低空间、照明水平和氨(来自鸡的排泄物)的标准——换而言之,美国养鸡场里的鸡可能生活在一个极其可怕的环境里。

美驻英大使撰文推销“氯洗鸡、激素牛”和美国农业,遭到英国多方抨击

2019-03-03 21:38:42      来源:观察者网
关键字:

       【文/观察者网 李天宇】

       在英媒撰文为美国“氯洗鸡”和“激素牛肉”辩解,并呼吁“拥抱美国农业”之后,美国驻英大使伍迪·约翰逊遭到了强烈的抨击。

伍迪·约翰逊,美国驻英大使  图@东方IC

       伍迪·约翰逊(Robert Wood "Woody" Johnson)出生于美国强生(Johnson)公司的创始人家族,是该公司第三任总裁的儿子。

       据英国《卫报》3月2日报道,在这篇名为《对美国农业的抹黑,正把英国带进欧盟“古董农业”的陷阱》的文章中,他表示美国食品是安全的,而那些有关“氯洗鸡”(chlorinated chicken)和“激素牛肉”(hormone beef)的传言只不过是“被用来误导公众的恐怖故事”。

《不要让对美国农业的抹黑把英国带进欧盟古董农业的陷阱》

       “你被告知的选择:坚持欧盟的标准,或者被美国低质量食物淹没,本身就是错误的。”

       约翰逊这样写道,“像‘氯洗鸡’和‘激素牛’这样的煽动和误导性词汇只是为了将美国农业陷于最坏的境地。”

       他说,与欧盟的“古董农业”不同,美国的生产商们以“科学”和“技术”为工具,养活了不断增长的全球人口。

       英国广播公司(BBC)节目主持人、厨艺栏目评委和美食作家杰伊·雷纳(Jay Rayner)随即在推特上“炮轰”约翰逊,称英国人应该告诉他把氯洗鸡的标签贴在什么地方,以便民众识别这种“危险的东西”。

       英国全国农民联合会(NFU)主席米内特·巴特斯(Minette Batters)也告诉《卫报》:“任何贸易协议都不应该允许食品进口标准低于对英国本土农产品的标准。允许非法产品进入英国会让英国公众失望,并对英国农民的产业造成破坏。”

       在接受英国广播公司(BBC)采访时,巴特斯称英方态度是“(美国)生产符合英国标准的食品,我们才会签署贸易协定”。

       而唐宁街发言人则表态称:“我们的立场一直非常明确,在未来的贸易协议中,我们不会降低食品标准。”

       根据《每日电讯报》在3月1日当天发表的另一篇新闻,为了保护本国农业,英国将在脱欧之后“至少九个月内”单方面遵从欧盟原有的食品安全与动物健康法规,而不会与美国达成新的协定。

       新华社分析称,按照这家报纸的说法,这一举措释放英国希望维持欧盟标准的信号,而不是奉行美国标准。

       氯洗鸡、激素牛争议由来已久

       “氯洗鸡”一词来源于美国对肉鸡的饲养方式:英国《每日邮报》2017年7月29日的一篇文章称,与欧盟国家不同,美国并没有指定对养鸡场的最低空间、照明水平和氨(来自鸡的排泄物)的标准——换而言之,美国养鸡场里的鸡可能生活在一个极其可怕的环境里。

2015年爆出的美国麦当劳供应商虐鸡视频片段,可以看出这些鸡的生活环境十分拥挤。图@东方IC

       北卡莱罗纳州农民克莱格·瓦茨(Craig Watts)向《每日邮报》透露,有成千上万只体型巨大的鸡(原文为“弗兰肯斯坦鸡”)挤在一个没有自然阳光的大仓库里。这些鸡的重量可以长到4公斤,它们经常在成熟之前就死了,而尸体会被自己的排泄物覆盖,使得养鸡场变成了疾病的滋生地

《每日邮报》放出的“弗兰肯斯坦鸡”与过去的肉鸡体型大小对比图

       如果以上爆料属实,那么也就难怪有97%的美国肉用鸡都会在被宰杀后接受氯化物的消毒处理,并且美国政府及管理部门认为这是合法且有效的消毒手段了。

       尽管伍迪·约翰逊在自己的文章中将氯洗法称为“处理潜在致命细菌的最有效和最经济的方式”,但欧盟一直存在着对这些鸡肉可能存在氯化物残留的疑虑。欧盟自1997年开始就禁止使用氯水清洗鸡肉,并用冷空气或水洗来代替。

       不过随着英国脱欧,并计划与美国签署新的贸易协定,英国时任贸易大臣利亚姆·福克斯(Liam Fox)曾呼吁英国降低食品安全标准,允许进口美国的“氯洗鸡”。

       但这一呼吁在英国乃至欧盟都引发了激烈争议,有人抗议这是对美国“不人道饲养方式”的间接认可,有人担心这种低成本高密度的流水线式饲养会对英国本土的养鸡业产生严重冲击。

       而美国和欧盟之间对“激素牛肉”的争议则更是由来已久。

       根据《中国经济周刊》2010年的一篇文章,20世纪70年代在法国和意大利的青少年中曾流行一种荷尔蒙紊乱症,有人认为这是由于养牛场使用了一种叫DES的荷尔蒙,导致牛肉荷尔蒙含量过高,被食用后进入人体所致。

       欧洲消费者遂组织起来联合抵制这种牛肉。1980年9月20日,欧共体理事会决定开始限制动物使用荷尔蒙。

       然而,荷尔蒙在美国和加拿大的农场中是被允许的,且欧洲是美国牛肉的主要出口市场。于是美国在1987年根据原《关贸总协定》东京回合谈判达成的《技术壁垒协定》起诉欧共体,认为“荷尔蒙禁令”没有科学依据,要求建立专家小组对其进行技术鉴定。

       1995年世界贸易组织成立之后,美加等国和欧盟开始了旷日持久的诉讼战。美方要求欧盟放开肉制品市场,而欧盟则要求美国取消报复措施。双方的争执一直持续至今仍未有结果。

https://www.guancha.cn/internation/2019_03_03_492146.shtml

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR

愚公
愚公 2019/10/21

西方宣揚的所有理念均是虛有其表,捧一個純情人物作icon,讓其他人朝拜!説到底只為借故生事,对真正的主張沒有半点作用!!

愚公
愚公 2019/10/21

回身看香港人也是:明明回歸了,偏要自主,目空一切,當中國冇到!

今天打开了潘朶拉,眾人已苦不堪言,可惜,最差还未到來!!等着瞧!!!

愚公
愚公 2019/10/21

英人自恃高人一等,專做impossible mission, 自吃苦果!!

不作死不会死!!