美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

澳北领地看病难 一男子腿部裂伤候诊三日

2019/03/05 22:33:22 網誌分類: 亞洲
05 Mar

澳北领地看病难 一男子腿部裂伤候诊三日

2019年03月05日16:26  来源:人民网-国际频道

       人民网悉尼3月5日电 据澳大利亚广播公司报道,近日,一名来自澳大利亚北领地的居民德斯蒙德·巴里特经历了一场漫长的“就医磨难”。他在中转了三家医院并等待三天后才得到相应治疗。

       据报道,2月25日,德斯蒙德·巴里特在工作中被未固定好的拖车压到,导致腿部两处严重裂伤,伤口深至骨头,流血严重。在简单处理伤口止血后,他开车20公里到马塔兰卡镇就诊。当天下午他被转移到距离马塔兰卡一小时车程的凯瑟琳医院,但被告知医院里暂时没有麻醉师。

       在等待20个小时后,巴里特于2月26日中午经直升机转移至皇家达尔文医院。当晚他住进了医院却被告知无法接受治疗。最终在2月28日早上巴里特进行了手术,伤口缝合17针。周五出院后,他独自乘坐公车回到420公里外的家。

       巴里特称,许多医护人员对他经历长时间的等待表示同情。“许多护士轮班后回到医院,发现我还在原地等待。我也越来越焦虑和不解,我的伤口到底要等多久才能被缝合?”

       澳大利亚卫生福利研究所的最新报告显示,北领地仅有57%的急诊病人能够得到及时治疗,远低于2017至2018财年澳政府制定的全国平均72%的就诊率。报道称,皇家达尔文医院此前一直受到患者过量的困扰,2018年超负荷运营率高达140%。

       来自澳大利亚北领地医学协会的罗伯特·帕克医生表示,卫生福利研究所的报告显示出澳大利亚偏远地区和农村地区正面临全科医生紧缺的问题。

       巴里特还称,自己的就医经历证明北领地的医疗系统存在缺陷,让当地居民非常失望。(实习生 李圣音) 

(责编:刘晓琰(实习生)、贾文婷)

http://world.people.com.cn/n1/2019/0305/c1002-30959101.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR