美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

被拒绝探视“间谍”中毒案主角 俄指责英国

2019/03/06 22:44:22 網誌分類: 歐洲
06 Mar

  波利扬斯基说,俄方不清楚这对父女是生是死,对他们的生存状况深感担忧。俄方怀疑,英方可能“强行拘押甚至绑架两名俄罗斯人”。

被拒绝探视“间谍”中毒案主角 俄指责英国

2019-03-06 07:00:17   来源: 新华网

  俄罗斯常驻联合国副代表德米特里·波利扬斯基4日指责英国拒绝让人探视“中毒”案主角,即前俄罗斯情报人员谢尔盖·斯克里帕尔和女儿尤利娅,令俄方担忧两人状况。

  波利扬斯基说,俄方不清楚这对父女是生是死,对他们的生存状况深感担忧。俄方怀疑,英方可能“强行拘押甚至绑架两名俄罗斯人”。

  俄方寻求领事探视斯克里帕尔父女,以便由他们决定是否需要俄罗斯政府帮助。

  斯克里帕尔父女去年3月4日在英国南部城市索尔兹伯里街头一张长椅上昏迷,英国警方认定两人中了苏联研制的“诺维乔克”神经毒剂。英方要求俄方承担责任,俄方反指英方“自导自演”。

  受这一事件影响,英国、美国、法国、德国等西方国家及其盟友一度与俄罗斯相互驱逐外交官。

  波利扬斯基指责英国缺乏诚意,“跳探戈需要两个人互动。我们准备共舞,没有问题。但是,从一开始,我们就没有遇见真正的伙伴”。

  一名不愿公开姓名的英国外交官告诉美联社记者,斯克里帕尔父女都活着,希望保留隐私,不愿进入公众视野。(杨舒怡)【新华社微特稿】

责任编辑: 刘钟灵

http://www.xinhuanet.com/world/2019-03/06/c_1210073995.htm

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR