滿庭芳
滿庭芳
滿庭芳

深圳速度

2019/04/17 17:11:17 網誌分類: 時事
17 Apr

今早,遊深圳錦繡中華。由羅湖到華僑城,共十三站地鐵路程,耗時超過一小時。平均每駛兩分鐘停一站,每站停三分鐘。在香港,紅磡至羅湖大約四十七分鐘。每駛三分鐘停一站,每站停一分鐘。即紅磡到羅湖路程比羅湖到華僑城路程遠,而港鐵比深圳地鐵快而有效。所以,深圳超越香港到目前為止仍是神話。哈哈哈!深圳地鐵是按港鐵模式運行,都不如港鐵。别說其他!真想「強國」,就不能以神話作精神鴉片。别再作阿Q。深圳地鐵一號綫共廿三站,估計由起點到終點須時兩小時十五分鐘。而根據行車速度(比港鐵慢)判斷,全程距離大致和紅磡至羅湖相當。這就是「深圳速度」。哈哈哈!習慣坐港鐵的人坐深圳地鐵感覺是「老牛拖破車」、螞蟻上北京!哈哈哈!說破無酒飲。教好徒弟之日,師傅丢飯碗。

回應 (3)
我要發表
滿庭芳
滿庭芳 2019/04/17 18:08:50 回覆

有時候,厚顏無恥的精神狀態和知恥近勇是相近的!哈哈哈!

滿庭芳
滿庭芳 2019/04/17 17:31:48 回覆

一個熱帶風暴(連颱風都不是)就使澳門死了人、臭三日。這也是超越香港。看來,深圳和澳門難兄難弟。哈哈哈!

滿庭芳
滿庭芳 2019/04/17 17:21:36 回覆

幾年前,雨水曾經倒灌入深圳地鐵站。香港未發生這種事。這一樣,深圳早就超越香港。哈哈哈!

user

最新回應

萬大有商量
萬大有商量 2019/10/19

老兄一定有一個很不尋常 的人生 {#icono_6}

萬大有商量
萬大有商量 2019/10/19

佩服

滿庭芳
滿庭芳 2019/10/13

來港之初,我曾在中西藥行學執中藥兩個月,因受不了老闆脾氣,半途而廢。但這兩個月,卻使我無師自通的弄清古代中國的斤両制,可以一生受用。

滿庭芳
滿庭芳 2019/10/12

已增補内容!