開心莎莎
開心莎莎
開心莎莎

上心

2008/04/06 00:02:53 網誌分類: 愛情
06 Apr

 

雖然我沒再說愛你,                                                                                                     然而在感情上,卻對你一如往昔。                                                                                                                                             你的舉手投足,依然是我目下焦點,                                                                                                        揮之不去的,                                                       也許是我對舊日的依戀和懷緬。                                                                                                                                                                                                                               

其實何只對你?                                                                                                                                                           就算對任何事情,                                                                                                                                                                                                     或手上被委派的工作,                                                                                                                                                  我都會全情投入,悉力以赴;                                                                                                                                                                          那份緊張程度,與重視與否,                                                                                                                                                                                   理應劃成等號。                                                                                                                                                                             

我說的緊張,                                                                                                                              既沒有心跳加速、掌心冒汗,                                                                                                               也絕非指驚慄電影帶來的心靈震撼,                                                                                                                                                                             而是形容我的憂慮、想念、惦掛等的內心情緒。                                                                                                                                             

有人總把緊張溢於言表,                                                                                                                                                                                                                                                                           寫在臉上,掛在嘴邊,                                                                                                                 總愛不厭其煩地提起某人某事。                                                                                                                                    每當說起“他他他怎樣怎樣”時的眼神閃耀,                                                                                                              卻裝作不經意的語調,                                                                                                                                嘿嘿還死撐!?其實心裡蠻在乎的。                                                                

我則偏愛,把情緒遺在紙筆墨下。                                               字裡行間,一點一滴,                                                                         毫無保留地憶述記載,                                                                                                          日記是最私人、亦最解放的告解天堂,                                                                                                                                                  書信某程度上,是向怒海投石的一種宣洩;                                                                             而網誌,則是把情感漸次流露的抒發場地,                                                                                                                                                                                           半公開,有保留,欲語還休,                                                                                 我就是沉淪在這曚曨之美中,疑幻疑真。                                                                                                  

一切一切,我都放在心。                                                                                                                                                          放進心的東西,雖然無色無相,                                                                                          但卻是愛的最高境界。                                                                                            所有憂心、擔心、掛心、癡心....                                                                    蘊釀著的緊張之情,通通和心有關。                                                                 

就如此刻,雖沒怨沒恨,                                                                                                                                                                                                仍會偶爾問自己一句,                                                                                                                                                                                                                                                                      究竟我的緊張,曾否用心。

回應 (4)
我要發表
泰迪羅賓
泰迪羅賓 2008/04/06 20:12:10 回覆
愛?付出了,必上心,除非只是單方面,成錯愛者,則痛苦自知!
開心莎莎
開心莎莎 2008/04/06 13:57:27 回覆

貝澳,你的留言,                                         教我聯想起硬幣的公、字兩面。

不論是那一面,都是硬幣的一部分,                                不能分割,無法刪走,                                       你若喜歡公的浮雕,就必須接受字的那端,                           這就是愛,包含凸凹兩面,                                   好的不好的也要容納,接受。

無論我與他在未來的關係會有何進展,                             都有情永在,是深或淺,那份情都不會變,                              又或許是,曾經有過,就不能抹煞,                                 就只可承認,有過就是有過,                                  這是事實,永不會變。

周煌
周煌 2008/04/06 11:00:16 回覆
『愛』字,最中心的部份就是一個『心』字,被其他部份包圍著,就像是告訴我們一切由心出發,但是否要宣之於口,是否要七情上面呢?即是『愛』者自決,只要情感抒發得舒適,便可以了。
貝澳
貝澳 2008/04/06 00:32:44 回覆
愛的反面,未必是恨。
愛就是愛一個人的整體,
因某些原因未能走在一起,那只是緣淺。
若能為他的將來暗喜上心,那就是情深。
user

最新回應

生活百科常識
生活百科常識 2020/04/04
383383
383383 2018/06/05

我正在改變

有位朋友過了68歲,我問他有何改變?以下是他的回文:

喔!有的,我正在改變。
以前我愛父母,手足,配偶,孩子,朋友,但現在我已開始愛我自己 。

是的,我正在改變。
我才瞭解到,其實我扛不起整個世界。

是啊!我正在改變。
我不再跟賣菜和賣水果的小販討價還價。多付幾塊錢對我沒什麼影響 ,但有可能幫這個窮人存下他女兒的學費。

是的,我正在改變。
付計程車資時我不再等著司機找零錢,給他點小費或許會換來一個微 笑。畢竟他為了生計比我辛苦多了。

是的,我正在改變。
我不再對老人家說,這個故事你已講很多次了。畢竟這個故事讓他們 重拾回憶,重溫往事。

的確,我正在改變。
我已學會了不再糾正人們,即使是他們的錯。
畢竟,讓每個人都完美,並非是我的責任。能讓事情和平完美更值得 珍惜。

是的,我正在改變。
我自由且大方地給予讚美。畢竟這不僅讓對方心情變好,自己也受益 。

是的,我正在改變。
我學會了不要為我襯衫上的摺痕或斑點而煩惱。畢竟,人格勝於外表 。

是的,我開始在改變。
我遠離那些看不起我的人,畢竟他們不知道我的價值,但我卻清楚。

是的,我正在改變。
我已學會了不要為堅持己見而破壞了關係。畢竟,自我會讓我孤身一 人,而人際關係讓我永不孤單。

是的,我正在改變。
我已學會把每一天當成最後一天。畢竟,真的有可能是最後一天。

是的,我正在改變。
我正在做讓我快樂的事。畢竟,我有責任讓自己快樂,這是我對自己 應負的責任。

這並非易事,但仍值得一試。

FR 芷
FR 芷 2015/02/22

{#200901242337194856.gif}

淺雪
淺雪 2012/06/23