屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

中國的波爾多

2019/06/06 04:12:55 網誌分類: 生活
06 Jun
          一場中美貿易戰讓大家猛然醒覺,只要大家一條心,十四億人原來真是一個非常驚人的市場。

          最近發現,身邊朋友愈來愈多人轉用華為手機,同仇敵愾是表面原因,最重要還是技術超越。iPhone的年代始終會過去,就像當年我們看着Nokia王國日落西山。

          十四億的消費模式絕對可以左右世界市場,當中國人富得夠錢吃鮑魚,天下鮑魚立即賣斷市;當中國人愛上小龍蝦,牠可以由產量過剩被吃至瀕臨絕種。

          所以,當那天在寧夏閩寧鎮看到石碑上刻着的五個字:「國人喝國酒」,我就覺得,是時候以十四億的消費力量把中國葡萄酒推上世界舞台。

          國際葡萄酒大師傑西斯(Jancis Robinson)說過:「中國葡萄酒盡在寧夏!」由於寧夏與法國波爾多地處同一緯度,加上日照時間長、乾旱、蟲害很少,非常適合葡萄生長,故當地政府大力推廣葡萄種植及釀酒業,希望把寧夏打造成中國的波爾多。

          十多年發展下來,賀蘭山麓已密密麻麻建成近百家酒莊,大部份酒莊規模不大,相距也不遠,大約十來分鐘車程,有些甚至步行可至。酒莊釀的酒各具特色,如果搞一個品酒團,包保一天可走四、五個酒莊,嚐遍幾十種酒。

          跟波爾多比,寧夏紅酒欠的是年份和幾百年的土壤沉澱,但它有的,卻是急起直追的技術和為中國人而設的獨特口味,難怪近年寧夏紅酒在國際頂級葡萄酒大賽中獲獎無數,截至二○一八年年底,寧夏酒已獲得逾七百多個國際認可獎項。

          一個行業的成功,通常要靠品牌帶領,所以寧夏政府特別找了幾個著名酒莊,合力打造一個叫「賀蘭紅」的中國品牌,以百多元人民幣的價位打進國際市場,今個月此酒便會運到香港出售,希望透過這世界櫥窗把國產紅酒介紹給全世界。

          如同支持華為,香港人不妨也嚐嚐國酒,今年是國家建國七十年,或者就由今年所有國慶酒會開始,推廣國人飲國酒運動,撐國家、用國貨。

        屈穎妍
回應 (2)
我要發表
poliipo
poliipo 2019/07/19 14:36:21 回覆

good post

炎澄魂
炎澄魂 2019/06/08 01:47:21 回覆

To 屈妍姊(喝酒中--國貨--青島啤):喝酒可傷身啊~喝酒多更甚(似我就是).你不如叫大家少喝酒少去法國多看多欣賞國家藝術吧--反正都沒什麼人聽你的就是~

呵呵~~

2019/6/8 146 炎字(喝酒中--國貨--青島啤)





user

網誌分類

最新回應

qiuqian1231
qiuqian1231 2020/09/26

德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用   德國必邦使用心得  德國必邦價格

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎   德國必邦    德國必邦評價

https://mustates.com/

我早洩多年,自從吃了德國必邦之後,每次那個的時候都延長了40分鐘,現在我每次和老婆那個,都讓她欲罷不能,欲死欲仙,德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎

尖叫聲穿透過房間,讓鄰居都感覺厲害。我是在https://mustates.com/的官網購買的。

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/09/26

常識題華為為何會無端端大火,有嘢唔見得光要毀屍滅跡?收咗老共錢交唔到貨?

https://youtu.be/mYTosQwqB4c

hbk60077
hbk60077 2020/09/25

台灣旅遊出差叫小姐賴786469松山區出差叫小姐/信義區出差叫小姐

南港區出差叫小姐賴786469大同區出差叫小姐/大安區出差叫小姐

台中火車站維密天使外送茶賴786469台中西屯區叫小姐賴786469

台中高級外送茶全套S服務本人照賴786469鐘點情人叫小姐

台中外籍叫小姐賴786469外送茶全套S服務本人照賴786469

鐘點情人叫小姐LINE:786469按摩舒壓推油半套全套愛愛服務賴786469

送服務地區:台北/汐止/淡水/樹林//新竹/台中/嘉義/彰化/南投/台南/屏東/高雄/小港/台南

★地點自選《旅店.飯店.汽車旅館.住家》熟客可住家(部分地區不送)

❤服務內容:【洗澡 殘廢澡 按摩 口交 愛愛 口爆 舔屁眼 後門】

✿現金交易:不喜歡可換【可換★不強迫★不轉帳★免匯款★不買點數★安全可靠】

喪盡天良
喪盡天良 2020/09/25

講你又唔認,恒大係咪出事呀,自從中共從武漢肺炎到而家中國一日都冇好過,呢啲唔係報應係乜,習近平應該改名做習不悔,同林鄭一樣反社會人格,錯的永遠是別人,你班五毛有得食好食喇,人民公社的日子不遠了,十四億人也不知道要死幾多人,不過中共鍾意喪事當喜事辦,我估有可以舉國同歡了!