三個願望

2019/06/30 09:07:38 網誌分類: 生活
30 Jun

朋友告訴我說,她與老父聊天,談到阿拉丁神燈的三個願望。她問老父,如果見到燈神,有三個願望,會選哪幾個呢?

老父毫不思考回答說:第一是自由,第二是想做甚麽事就做,第三就是睡覺。

朋友聽了有點兒摸不著頭腦,為何老父會要自由,要想做甚麼事就做。原來背後有原因的。

她的老父自幼被母親過分溺愛,儘管婚後也要聽從母命,到了老年,他又聽命妻子,好像沒有自由自在的感覺。啊!聽來,過於愛護子女,真是有負面的影響啊!

朋友還說,她的老父連選擇職業也由母親來定。啊!完全明白了。

我慶幸父母給我的信任,讓我自己選擇修讀的學科,給我自己選擇職業的自由,沒有要我養家的壓力,所以我的阿拉丁神燈願望,都是天馬行空的。第一,做神仙,第二,與李白,蘇東坡,李清照詩人題詩作畫,第三,在天空與大鵬鳥高飛,享受逍遙遊。

回應 (1)
我要發表
wongi
wongi 2019/06/30 11:35:05 回覆

哈哈,朋友笑我笨,留一個願望,是擁有實現無限願望的能力。

哇!貪心啊!

user

最新回應

花姐
花姐 2020/01/20

很多阿叔阿伯的健康和衛生意識甚弱,打完噴嚏都不取手帕掩咀,繼續打机或看報紙,旁人都嚇得雞飛鴨走。

wongi
wongi 2020/01/20

哈哈。花姐姐所言甚為豁達。

謝謝啊!

花姐
花姐 2020/01/19

無論甚麼生肖,上天要你出生在亂世,都是無法逃避的,乖乖在世上接受磨練,成為有用的人,服務社群。

wongi
wongi 2020/01/15

以前有朋友問我,怎樣可以寫得一篇好文章呢?

當時都不知道如何回答她。

如今有這本好書,一定要推介給她。