開心莎莎
開心莎莎
開心莎莎

新鮮出爐!

2008/04/15 00:01:45 網誌分類: 飲食
15 Apr

 

今早路過威靈頓街附近,                                                                                                                                                        見時間尚早,                                                                                                                              便隨意走進一家茶餐廳叫了一客菠蘿油,                                                   大口大口的吃,                                                                                                                實在是罕有的滋味,                                                                                                                                                     也不知是否肚子太餓之故。                                     

我愛吃菠蘿油,                                                                已是年代久遠之事。                                                              我愛它的薄薄酥皮,                                                                                     不太乾又不太焦,                                                                                                                                        一經觸踫,立即整塊掉下來了,                                                                    弄得滿身碎屑;                                                                                                 雖狼狽,但意猶未盡,                                                                                                                                                                                                                                        總是心思思想多吃幾遍。                                                                                                        

夾在飽裡的那片牛油,                                                                                                                       雪得蠻堅硬的,                                                                                                  是整個製作的靈魂所在。                                                                                                                                                                     別迷信名牌啊!要相信自己的嗅覺;                                                                      其實普通茶餐廳用的澳洲雜嘜才是上品,                                                                                                                                                                   以略帶酥味為佳;                                                                                         而牛油尺寸也不宜切得太薄,                                                                                                                            過厚則變得主客不分,影響了飽的咬感。

我一口、兩口、三口、四口的輕輕咬下去,                                    用舌頭仔細感受,那凸出的牛油部份酥味的芳香,                              吃得太盡興了!                                                   再加上那杯濃淡適中的杏仁霜,                                                                                                                 直把我的味蕾喚醒呢!

前天才被人取笑身上贅肉太多,                                                                                                                                                                         嚷著要我修身減肥;                                                                                                                                                     但我一於少理。                                                                                                                                也不怕菠蘿油脂肪過高,甜膩飽滯,                                                                                                                                                                                                           吃飽才算吧....照吃可也!  

回應 (14)
我要發表
泰迪羅賓
泰迪羅賓 2008/04/16 23:00:37 回覆
無法呢!身體要緊呀!
淺雪
淺雪 2008/04/16 09:51:13 回覆
我都鍾意盡情咁食,
開心莎莎
開心莎莎 2008/04/16 01:05:12 回覆

Tom媽媽,唯有望梅止渴啦~

吃美食確實是人生樂趣,                                               有得睇無得食,也未免太殘忍了...                                     對不起啊!我竟在無意間提起你的傷心事呢!

罪過罪過~

開心莎莎
開心莎莎 2008/04/16 00:36:14 回覆

對饞嘴的我來說,                                               美食當前,不吃白不吃,                                         實在難忍芬香撲鼻的迷惑吸引,                                    一於吃了才算,胖了再說,                                     運動keep fit嘛!我知我知。

諸多藉口,不過是貪吃之禍,                                   你說,怎算?!   

寒傲雪
寒傲雪 2008/04/15 22:51:18 回覆
菠蘿油你都可以食到咁滋味,佩服﹗
糯米如
糯米如 2008/04/15 20:29:51 回覆
哈哈~我食極都唔肥~盡情食啦~^^
泰迪羅賓
泰迪羅賓 2008/04/15 19:59:38 回覆
菠蘿油見到怕矣!吾老也!
華仔.
華仔. 2008/04/15 17:53:14 回覆

菠蘿油是香港極品 , 遠近馳名 , 好吃到不得了 !

吃了才再去跑步修身吧 !

依依
依依 2008/04/15 16:58:05 回覆

店名叫咩?我前幾日去左花園街食菠蘿油,新鮮出爐超好味,不過啲牛油太快溶,欠了食牛油時的口感.

我係牙ki
我係牙ki 2008/04/15 15:24:40 回覆
凍奶茶,,唔該......^^
Tom媽媽
Tom媽媽 2008/04/15 08:59:24 回覆
我唔食得,点算好?
則卷小雲
則卷小雲 2008/04/15 03:34:12 回覆
民以食為天, 食完才去減肥吧!
變幻原是永恆
變幻原是永恆 2008/04/15 01:47:54 回覆

你讲到咁迫真 ,搅到我都有d肚饿添,唔讲啦,去飳公仔麺食先。

貝澳
貝澳 2008/04/15 00:19:45 回覆
好吃的東西,該吃的東西,
懶理會胖否,吃了才算吧~
user

最新回應

生活百科常識
生活百科常識 2020/04/04
383383
383383 2018/06/05

我正在改變

有位朋友過了68歲,我問他有何改變?以下是他的回文:

喔!有的,我正在改變。
以前我愛父母,手足,配偶,孩子,朋友,但現在我已開始愛我自己 。

是的,我正在改變。
我才瞭解到,其實我扛不起整個世界。

是啊!我正在改變。
我不再跟賣菜和賣水果的小販討價還價。多付幾塊錢對我沒什麼影響 ,但有可能幫這個窮人存下他女兒的學費。

是的,我正在改變。
付計程車資時我不再等著司機找零錢,給他點小費或許會換來一個微 笑。畢竟他為了生計比我辛苦多了。

是的,我正在改變。
我不再對老人家說,這個故事你已講很多次了。畢竟這個故事讓他們 重拾回憶,重溫往事。

的確,我正在改變。
我已學會了不再糾正人們,即使是他們的錯。
畢竟,讓每個人都完美,並非是我的責任。能讓事情和平完美更值得 珍惜。

是的,我正在改變。
我自由且大方地給予讚美。畢竟這不僅讓對方心情變好,自己也受益 。

是的,我正在改變。
我學會了不要為我襯衫上的摺痕或斑點而煩惱。畢竟,人格勝於外表 。

是的,我開始在改變。
我遠離那些看不起我的人,畢竟他們不知道我的價值,但我卻清楚。

是的,我正在改變。
我已學會了不要為堅持己見而破壞了關係。畢竟,自我會讓我孤身一 人,而人際關係讓我永不孤單。

是的,我正在改變。
我已學會把每一天當成最後一天。畢竟,真的有可能是最後一天。

是的,我正在改變。
我正在做讓我快樂的事。畢竟,我有責任讓自己快樂,這是我對自己 應負的責任。

這並非易事,但仍值得一試。

FR 芷
FR 芷 2015/02/22

{#200901242337194856.gif}

淺雪
淺雪 2012/06/23