這個世界還有橡膠子彈

2019/09/17 08:28:38 網誌分類: 政治
17 Sep



剛剛過去的週末,香港街頭又出現市民與警察的衝突。令人不安的是部份手持國旗的白衣人與不同政見的黑衣人發生打鬥。

面對市民打鬥,警察的責任應該是公平處理。然而,電視畫面上看到的是「差別對待」。事後,警察的公關人員說警察也有逮捕白衣人。

此外,有前線警察工會說面對汽油彈,警察應有權使用實彈保護自己或其他人仕或還擊。這是極度危險的說法,因為示威者針對的明顯只是政府總部、警察,或被視為「幫兇」的地鐵,大家沒有見到破壞商鋪、搶劫銀行。使用實彈,一旦發生不測,情勢將急速變壞,對任何人都沒有好處。這個世界還有橡膠子彈,為甚麼不用?

假如特區政府希望的是社會盡快恢復秩序、正常,此時此刻,特首應該-

1、 成立獨立調查委員會;
2、 勸喻市民互相尊重;和
3、 要求警察嚴謹執法,防止濫捕,公平對待不同政見人士。

天佑香港!


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

wongi
wongi 2020/07/05

有很高的情操。

原來這粒糖可以用來施予幫助社群的機構。

比起陳亞波經常叫人用這粒糖來消費,在品德情操方面而言,高出很多倍。

送星星🌟。

拾月
拾月 2020/05/02

謝謝!

所以,我們這班無辜的地球村村民更要要求各國政府公開資訊,尋根究底。

過路人
過路人 2020/05/02

一袋洗衣粉,就是大殺傷的生化武器,伊拉克現在仍民不聊生。

美國白宮不容許他們自己的衛生主管出席國會聽證會。他們怕什麼。

美國的流感,大有可能是今次新冠病毒。只因不測試,所以不是。

美國會讓其他國家去查他們的實驗室嗎?