美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

零工、中介工……德国750万员工从事非正式工作

2019/09/19 22:22:32 網誌分類: 職場
19 Sep

零工、中介工……德国750万员工从事非正式工作

2019年09月19日 10:59 来源:中国新闻网

  中新网9月19日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,德国联邦工作部表示,目前德国有750万人从事非正式工作,他们大多为中介工、零工、临时工和短期工等。非正式员工大约有三分之一的人为外来移民,其收入很难维持日常生活费用。

  据报道,德国联邦工作部统计资料显示,德国大约五分之一的工作人员,在从事中介工、小零工、临时工等非正式工作,其中约有17%的工人每小时工资低于法定最低工资标准,无法支付生活费用。

  劳动市场研究专家指出,非正式员工的数量是衡量劳动力市场的重要指标。因为这类员工通常只能获得较低的工资,所以几乎无法为将来养老而储蓄。

  根据工作市场研究专家的说法,这种非正式的工作使得德国的就业人数不断上涨,但是也带来了相应的问题,那就是从事这类工作的人的收入根本无法支付生活所需费用,特别是不断上涨的房租。

  专家表示,在非正式工作的员工中,约有三分之一是移民员工。移民员工中低工资的员工比例目前处于一个高水平状态,大约38%的员工小时工资低于法定最低工资每小时10.80欧元。(张李荣)

【编辑:郭佩珊】

http://www.chinanews.com/gj/2019/09-19/8959831.shtml

回應 (0)
我要發表
user

最新回應