美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

特朗普回应美军撤出叙利亚北部:是时候结束这场荒谬无休止的战争了!

2019/10/07 22:22:22 網誌分類: 帝國
07 Oct

特朗普回应美军撤出叙利亚北部:是时候结束这场荒谬无休止的战争了!

来源:环球网作者:赵建东

2019-10-07 21:17

特朗普推特截图。

       【环球网报道 记者 赵建东】美国白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里森姆6日晚发表声明称,土耳其将向叙利亚北部发起军事行动,但美军不会介入。“我们留下来继续战斗,只会越陷越深,且看不到任何目标。” 7日,美国总统特朗普在推特上谈及美军为何选择此时撤离这样说,“现在,是时候结束这场荒谬的无休止的战争了,让我们的士兵回家。”

       特朗普称,美军本该在叙利亚待上30天,结果却过了很多年。“当我入主白宫时,IS正在该地区肆虐猖獗,但我们很快就100%打败了他们,抓获数千名IS俘虏,其中大部分来自欧洲。”接着,特朗普话锋一转将矛头对准欧洲,指责欧洲不让这些人回去。“他们(欧洲)总是认为,美国是‘傻子’,在北约、贸易或者其他方面。”

       随后,特朗普又提到库尔德武装,“库尔德人曾与我们并肩战斗,也因此获得了大量金钱和装备。”特朗普称,几十年来,库尔德人一直在与土耳其作战。“我推迟这场战斗差不多已经3年了,但现在,是时候结束这场荒谬的无休止的战争了,让我们的士兵回家。”“今后我们要为我们的利益而战,并且只为胜利而战。”

       同时,特朗普还提醒其他国家称,“土耳其、欧洲、叙利亚、伊朗、伊拉克、俄罗斯和库尔德人现在必须搞清楚局势,以及他们想要如何处置在‘邻居’抓获的IS武装分子。他们都讨厌IS,多年来一直是敌人。我们在7000英里之外,如果IS靠近我们,我们将再次粉碎他们!”

白宫声明。

       据美联社7日消息称,特朗普与埃尔多安通话后,白宫发言人发布声明:“土耳其很快将在叙利亚北部采取行动,美军不支持也不会参与。美国已经击败了伊斯兰国,将不会再在这一地区停留。”

       美联社援引一名美国高级官员说,目前叙利亚北部约有1000名美国士兵,他们将撤离该地区;如果土耳其和库尔德人武装之间爆发广泛的战斗,他们有可能完全撤离叙利亚。报道称,这则“不同寻常的”声明完全未提及库尔德人。

       英国《卫报》7日指出,白宫最新的声明意味着,“白宫为土耳其即将在叙利亚北部采取的行动开了绿灯,通过突然的外交政策变动将美军撤离该地区,实际上是放弃了华盛顿的长期盟友库尔德人。”

责编:赵建东

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKn9D7

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

愚公
愚公 2019/10/21

西方宣揚的所有理念均是虛有其表,捧一個純情人物作icon,讓其他人朝拜!説到底只為借故生事,对真正的主張沒有半点作用!!

愚公
愚公 2019/10/21

回身看香港人也是:明明回歸了,偏要自主,目空一切,當中國冇到!

今天打开了潘朶拉,眾人已苦不堪言,可惜,最差还未到來!!等着瞧!!!

愚公
愚公 2019/10/21

英人自恃高人一等,專做impossible mission, 自吃苦果!!

不作死不会死!!

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/20

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易