反智市民不懂法律,見便衣探員捉拿打砸啇店暴徒就駡探員冇警察證件,不是警察,不可能捉人,其實記者都是這樣說,他們全部是法盲,法律規定,不單止警察有權捉拿罪犯,普通市民也有權捉拿罪犯,他們阻止捉拿罪犯等於是同黨。是犯法的!

2019/11/02 12:00:42 網誌分類: 政治
02 Nov

101拘捕令 香港法律 本詞條是多義詞,共2個義項展開 指 “市民拘捕權”或 “公民逮捕權” 源於《香港法例》第221章《刑事訴訟程序條例》[1] 101條(在某些案件中循簡易程序拘捕罪犯)和 101A條(作出逮捕時武力的使用等) 這兩條法律賦予任何人(不限定於執法者)在限定條件下臨時逮捕或協助逮捕罪犯的權利,而不會因此觸犯襲擊、非法禁錮等罪行。 但需要特別注意的是101A中的 “當時環境而言屬於合理的武力”,否則可能觸犯襲擊罪。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

一想就硬華佗神丹

2020年網路推選出8款溫和中藥成分的持久藥,分別是由名貴藥材萃取的德國黑螞蟻生精片德國必邦一炮到天亮第八代、保羅v8韓國奇力片一想就硬華佗神丹、日本藤素美國黑金 印度猛貨嚴選必利吉超級犀利士印度必利勁、菱形卡馬格雙效威而鋼