巴士的點評
巴士的點評
巴士的點評

特朗普出招 只是半桶水

2020/03/13 04:12:50 網誌分類: 生活
13 Mar
          新冠疫情在西歐大爆發,美國疫情亦急速升溫。由於美股暴跌,令美國總統特朗普稍為清醒一些,在美國時間昨晚召開緊急會議。之前有傳他會宣佈美國進入緊急狀態,但他沒有這樣做,只推出一系列限制措施,主要推出為期三十天的旅行禁令,限制來自歐洲的人進入,英國除外。特朗普還要求財政部延遲個人和企業納稅,聲稱這樣可以對市場提供二千億美元的額外流動資金等等。

          特朗普提出一系列措施,主要有幾個特點。第一,他開始認識疫情的嚴重性,說要「通過採取強硬的措施,降低疫情威脅」。他不再講「新冠肺炎就像流感一樣,所有美國人感染一次便沒事了」,而提出「強硬的措施」這五個字,態度出現轉變。

          第二,不改抱怨本色。特朗普在宣佈對歐洲的旅行禁令時,不忙抱怨歐洲,說他們沒做好防控工作,令美國增加感染。這種諉過他人的態度,所有事情都是別人錯,自己沒錯,其實是小學生行為,亦不會檢討自己防控的疏失。

          第三,主要的措施仍停留在防止輸入,而不是圍堵和遏制疫情。雖然特朗普開始採取強硬一些的抗疫措施,但措施本質還是防止疫情從歐洲輸入,而不是同時兼顧本土的大力遏制。外界分析美國聯邦政府和州政府抗疫有不同重點,特朗普領導的聯邦政府似乎認為疫情擴散無可避免,所以用「緩解戰略」,重點應付疫情可能造成的社會經濟衝擊和人命傷亡。但州政府大多相信疫情仍可以停止,所以採取「遏制戰略」,這種做法類似中國和南韓強硬控疫的方向,只不是輕量版而矣。特朗普如今是加強應對,但仍採取一種「半桶水」的對策。

          第四,救市多過救人。特朗普從來重視美股表現,他對新冠肺炎的擴散沒有反應,只對股市暴跌很有反應,每逢美股暴跌那一天他就想要做點甚麼,但這傾向既無全盤考慮,對抗疫亦不對焦。他要求財政部延遲收稅,說此舉可以提供二千億美元的額外流動資金到市場,就是支撐股市的措施,施政方針是救市多於救人。

          特朗普完全放錯了重點,股市下跌主因為疫情失控,在跌市時注入資金,雖有助減緩跌市,但無助解決根源問題。中國在疫情爆發之初,到中央介入武漢封城時,根本不考慮股市甚至經濟,而是全力救人,全力防止疫情擴散,待疫情初步穩定下來後,才考慮推出救市措施。這個做法有比較好的優次排序,亦針對到問題根源。而特朗普優次錯判,即使他想救市,但不是那麼容易救得到。

          總結特朗普的今次應變,的確開始明白疫情的嚴重性,但沒有根本地由「緩解戰略」轉為「遏制戰略」,聯邦政府和州政府各自為政,事倍功半。

          特朗普無時無刻不在管理美國人的期望,分散自己錯判形勢的罪責,是在管理期望,而不是管理疫情。

          世衞總幹事譚德塞強調:「對於許多正在應對大規模聚集性感染或社區傳播的國家來說,挑戰不在於它們能否做到這一點,而在於他們有多大意願去這樣做。」他呼籲各國圍繞預防感染、拯救生命、減輕影響,採取「全政府、全社會的戰略」。世衞專家組上月中考察中國如何防疫後,說他們此行見識了「遏制戰略」的頂峰。言下之意,是其他國家可以照抄中國的應對策略,看可以做多少。

          若美國有七成人感染了新冠肺炎,死亡率百分之一,將有二百三十萬人死亡,這些人臨死全跑到醫院求助,肯定會令到當地的醫療體制崩潰,他們最終求助無門,到時就會像荷里活的疫情災難片,全街是染疫者,求助無門,情況非常恐怖,沒有一個政府頂得順。所以「緩解戰略」的結果會相當災難性。

          如今特朗普的反應仍滯後於疫情發展。或許再過一兩個星期,疫症在美國大幅擴散,特朗普才會夢醒,知道仿效中國嚴厲遏制方法,才是抗疫的唯一出路,管理期望並不管用。

        「巴士的報」是一份網上報紙,讓網民隨時隨地拿着手機或平板電腦可以看到。www.bastillepost.com

        wh.lo@bastillepost.com

        盧永雄

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

苒苒外送茶
苒苒外送茶 2020/05/24

加賴mms399愛愛洗澡口交按摩69奶泡全套服務18歲粉嫩妹性感熟女饑渴人妻奶水媽媽白嫩大奶妹幼齒處女學生妹網拍麻豆氣質空姐淫蕩護士早已洪水氾濫小穴穴等著你的大肉棒
全台約炮總線LINE:mms399
A級正妹油壓指壓舒壓按摩全套愛愛
各種好妹正妹各種服務姿勢盡在小甜馨外送茶~~~
最平價最實價最真實
保證讓你物超所值 一點都不後悔 不花冤枉錢
心動不如行動 沒有人會給你那麼多機會
找一家誠信 有信用度 能讓你滿意 放心
可以讓你開心滿意的茶莊做著細水長流的生意
安全 保障 不匯款 不刷卡 不買點數
一律見到妹妹滿意現金消費
官網:www.jk5822.com
IG圖片網站:https://www.instagram.com/mms399xo/
主題正妹網址:https://an5986.666forum.com/f1-forum
2020/5月正妹照片網址:https://mms3995959.blogspot.com/2020/05/20205wwwjk5822com.html
小甜馨外送茶正妹集中淫論壇:https://jk5822.com/
小甜馨外送茶援交網站:https://wordpress.com/me
小甜馨外送茶約正妹網站:https://mms399.hatenablog.com/
小甜馨外送茶找小姐網站:https://profile.hatena.ne.jp/mms399/
小甜馨外送茶激情夜晚網站:https://www.pinterest.co.kr/mms399xtx/
小甜馨外送茶處女學生網站:https://mms399.hatenablog.com/entry/2019/12/15/015924
小甜馨外送茶裸體照片網:https://mms399xtx990918.blogspot.com/2020/03/mms399.html
5月正妹:https://mms3995959.blogspot.com/2020/05/20205wwwjk5822com.html
奶水媽媽網址:https://mms399.hatenadiary.com/entry/2020/03/17/000443