韓劇「今生是第一次」觀後感

2020/10/02 12:43:59 網誌分類: 影視
02 Oct



假日,一口氣看完韓劇「今生是第一次」。這套是2017年的作品。表面上看起來,它的主題跟當年大紅,由新垣結衣主演的日劇「僱傭妻子」(又稱「逃恥」)有點類似,都是環繞「契約婚姻」。演員方面,知名度遠遠不及新垣結衣。

然而,開始看後,覺得這套韓劇認真不錯。由於劇集總時數比「僱傭妻子」長,情節比較豐富,男女主的主線故事外有兩條副線。

而且,筆者發現劇集內的對白挺有深度,引述了不同學者關於「婚姻」、「愛情」的看法,也特別提及經典電影「畢業生」,新娘和愛人逃跑出教堂後,坐在公車上的對視,暗示了面對未來生活的忐忑。

劇集反覆說出1988年出生的韓國人,經歷經濟繁榮,長大後面對經濟困境。

又透過演員們說明「愛情」和「婚姻」是兩件事情。

男女主由於居住需要「結婚」,之後發展出愛情,而婚姻生活也不單止是兩個人的事情,最少牽涉兩個家庭。

總而言之,「今生是第一次」適合各個在談戀愛或想談戀愛,而又願意思考對白內容的觀眾欣賞。

評分 - 4.6分(最高5分)

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}