天空交響曲音樂會

2020/11/19 08:56:46 網誌分類: 音樂
19 Nov



11月18日,來到久違了的香港文化中心,出席「天空交響曲音樂會」。

這個音樂會一為紀念貝多芬誕辰二百五十周年,二為慶祝中國文學藝術界聯合會香港會員總會成立。

音樂會開始前,大會邀請了香港特首、中聯辦官員、一些香港藝術家致詞。

儀式完畢,特首便離開。大家輕鬆地欣賞音樂。

音樂會是為紀念貝多芬。貝多芬天才橫溢,有大量創作。時間關係,大會選了部份知名作品,包括命運交響曲、一首小提琴協奏曲、給愛麗絲和歡樂頌。

音樂會的主辦單位很有心思,讓觀眾在一個晚上看到管弦樂團表演、鋼琴和小提琴合奏、鋼琴獨奏、人聲和管弦樂團一起表演。

看到接近一百人的合唱團戴著口罩唱「歡樂頌」,音樂愛好者對音樂的熱情、執著,肅然起敬!

後記: 離開時,下雨,但沒有帶雨傘。不期然想起「喜歡布拉姆斯嗎?」下雨的場景。可惜,沒有人為筆者遞上雨傘。


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

萬大有商量
萬大有商量 2020/11/03

無愧於心,好!

ycf
ycf 2020/11/01

很同意你的講法,歡迎光臨. {#icono0_3}

拾月
拾月 2020/10/11

是的,不少人不太喜歡真人版。

ycf
ycf 2020/10/11

倨人而言我比較接受動畫版,真人版有點天花龍鳳,變得'不倫不類',不看也罷.