陸羽仁
陸羽仁
陸羽仁

大麻股與比特幣股

2021/02/11 08:40:57 網誌分類: 經濟
11 Feb

聯儲局主席鮑威爾表示貨幣政策需保持「耐心寬鬆」,以支持勞動力市場、幫助仍面臨挑戰的經濟,暗示放水不會停,意味著股市還會有排玩。杜指創上市及收市歷史新高,標普500指數及納指輕微回落,杜指升61點,收報31437點,升幅0.2%,標普500指數微跌1點,收報3909點;納指跌35點,收報13972點,跌幅0.2%

美國勞工部昨日公佈,美國1月消費者價格指數(CPI)環比上漲0.3%,同比漲1.4%,符合市場預期。不含食品、能源成本的核心CPI同比上升1.4%。由於新冠疫情及隨之而來的經濟衰退導致去年3-5CPI下降。意味著今年這幾個月的同比資料料顯示通脹迅速加速上升。有市場人士擔心聯儲局可能會見到通脹上升而加息。

聯儲局主席鮑威爾昨日表示,儘管美國失業率已從去年疫情高點14.8%下降至6.3%,但非農就業在1月份僅增加了4.9萬人,而在12月減少了22.7萬。顯示創造就業的步伐已大大放緩。美國仍然有超過1000萬的美國人處於失業狀態,這個數位比去年2月疫情前高出440萬人。整體失業率「嚴重低估了」疫情真正造成的損害。他補充說,如果沒有自去年3月疫情以來一直困擾勞工部的錯誤分類,美國失業率將接近10%。疫情對低收入者的影響尤其嚴重,最底層人口的就業下降了17%,而上層人群就業僅下降了4%。意味著貧窮懸殊的問題正在加劇。考慮到低利率為勞動力市場帶來的好處,解決就業問題將需要保持「耐心寬鬆的貨幣政策」,可以估計,聯儲局放水,陸續有來。

此前搞得美股風起雲湧的所謂「散戶大戰對沖基金」的大戲,隨著遊戲驛站領軍股由127日的高位380美元,急瀉到昨日的51.2美元,算係告一段落。

不過,散戶喪炒垃圾股的戲碼陸續有來,美股最近又有兩類股票炒到癲,其中一類大麻股,去年底傳出大麻巨頭Tilray Aphria合併的消息之後,大麻投資再度成為市場的關注熱點,不過,最近出現瘋炒的始作蛹者還是此前發起逼空大戶的散戶集中地「羅賓漢網站」及reddit上的「華爾街賭場論壇」,單係後者,就有800萬個參與者。

Swaggystocks彙集了「華爾街賭場論壇」討論的股票人氣,顯示Tilray是這組股票中最受追捧的股票。大麻股最近就炒到不奕樂乎,Tilray昨日就勁升51%,收63.91美元,延長時段再升14%72.75美元。Titray在去年3月中低見2.43美元,5月底升上10美元左右,之後橫行到今年1月初的9美元,在25日收25.72美元,之後不到一星期,狂抽上昨日的63.91美元Aphria,昨日升10.7%,收26.3美元,延長時候再升9%28.65美元,Aphria今年以來,同樣被熱炒,去年底收6.92美元,至今已升了2.8倍。

Sundial就更誇張啦,昨日狂升79%,收2.95美元,延長時段最升14%3.37美元,在最近兩日內暴升了1.4倍!非常嚇人!

另一個近期喪炒板塊,是與比特幣相關的行業股,就更瘋狂啦。隨著美國的無限度放水,特比幣由去年3月開始又再大炒特炒,由約5000美元炒到今年初的37000美元左右,最近特拉斯的老闆加入炒作行列,大量買入比特幣之餘,還表示可以用特比幣當現金買他的產品,將比特幣一下子推高至上日的47204美元的歷史高位,昨日回落2023美元,收45112美元,較年初仍升超過五成。

比特幣大升,相關的區塊鏈企業亦隨之而瘋炒,升幅更係嚇死人,Riot Blockchain一年以來狂升了25倍!Marathon Patent Group同期升了30倍,Bit Digital更暴升了59倍,在美國上市的中國公司迦南(CANAAN)比較弱,但仍有70%的進賬。

香港沒有大麻股,但有比特幣股,也在跟炒。

後記:新年快到了,預祝大家牛年大賺特賺,發新年財。

陸羽仁

回應 (4)
我要發表
幪面馬仔
幪面馬仔 2021/02/15 23:29:05 回覆

陸sir仝人,將軍,大户,kaka,門徒

祝大家

得心應手,金股齊鳴,身體健康 {#iconb_210}

大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2021/02/12 15:16:48 回覆

sir, 將軍, 各位友,

身體健康  萬事勝意  出入平安  股運亨通 {#iconb_210}

陸羽仁
陸羽仁 2021/02/12 00:00:09 回覆

祝大家牛年牛市賺大錢!👏🏻👏🏻

大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2021/02/11 12:36:46 回覆

{#iconb_62}

user

最新回應

大戶終結者 ( 等人齊 )
@子龍 (kaka就是大叔的契哥)...

將軍高手,

收唔收徒弟? {#iconb_221}

子龍 (kaka就是大叔的契哥)

大戶契哥: 很多人都看不懂發婆, 因為未曾見過高手過招. 當然有點不知所措呢. {#iconb_62}

大戶終結者 ( 等人齊 )

{#iconb_62}

將軍,

發婆 何時到頭? {#iconb_61}

子龍 (kaka就是大叔的契哥)

子龍上馬, 進場..... {#iconb_3135}