陸羽仁
陸羽仁
陸羽仁

水會繼續來

2021/02/24 08:15:12 網誌分類: 經濟
24 Feb

聯儲局主席鮑威爾暗示寬鬆的貨幣政策會保持不變。美股繼續兩極走,能源金融等週期股持續走高,而科技股繼續領跌。

週二杜指先低後高,早段一度跌超過360點,之後逐步收復失地,收市倒升15點,收31537點;標普500指數收市亦反敗為勝,收升0.1%,報3881點;納指臨收市腳軟,收跌0.5%,報13465點。

昨日表現最好的板塊依然係能源,美國期油雖然回落約1%,收每桶61.2美元,但能源股依然造好,雪佛龍和艾克森美孚都升超過1%,標普500指數能源板塊升1.6%,金融板塊升0.5%,科技板塊跌0.3%係表現第二差的板塊。

聯儲局主席鮑威爾昨日出席國會聽證會時表示,美國的通貨膨脹仍然「溫和」,經濟前景仍然「高度不確定」,經濟離聯儲局的就業和通脹目標還有很長的路要走,而且可能需要一段時間才能取得實質性的進一步進展。市場的解讀是他暗示將堅持寬鬆貨幣政策。

Bleakley Advisory Group首席投資官Peter Boockvar表示聯儲局專注於就業,並且似乎非常願意容忍更高的通貨膨脹和造成動盪的金融市場過剩,以期實現就業目標,緩解了人們對央行改變政策的擔憂。水會繼續來,股市就由低位反彈,收復此前的所有失地。

鮑威爾力挺經濟的言論,進一步提高投資者對經濟復甦的信心,美股亦繼續上演板塊輪動,沽出疫情期間升得很多的科技股,換馬到與經濟較敏感的週期股。美國FAAMGN六大科技龍頭個別發展,其中Facebook2.1%Nvidia1.5%,微軟跌0.5%,蘋果、亞馬遜和Google母公司Alphabet靠穩。

紐約人氣分析員Jim Cramer認為,現時美股的板塊輪動狀況,不會很快結束,由於市場對於疫情後經濟復甦受惠的股份的興趣大增,所以,現時在「經濟重啟股」上下重注,當然不算早,但仍未算太遲,他提醒投資者要沽出和避開那些著名的高增長股。

標普500指數昨日最大的拖累係重磅股特斯拉,挫2.2%,美國財長耶倫在週一話,比特幣並非廣泛使用的交易工具,指比特幣交易「極其低效」,而且比特幣在合法性和穩定性方面均存在重要隱患,又指投資比特幣係「高投機性」,投資者可能會蒙受損失。

比特幣於上週日的歷史高位58300美元,兩日內大插至昨日的48100美元水平,大跌超過10000美元。特斯拉老闆馬斯克話可以用比特幣買特斯拉產品,同時買入15億美元的比特幣。不過,比特幣大跌,除了耶倫唱淡之外,亦與馬斯克有關,他上週六在Twitter說比特幣「升得太多」。有人形容馬斯克玩嘢玩過籠,變成拿起石頭砸自己的股,他此前說可以用比特幣當現金買他的電動車,誰知他的唱好,比特幣狂升,隨時升到一個比特幣就可以買到一部特斯拉電動車,仲有得找,仲唔嚇到面都青?

有趣的是,比特幣大插,又影響到特斯拉的股價。昨日內地的蔚來汽車和理想汽車等電動車企,受到特斯拉下跌所拖累,股價跌超過3%

陸羽仁

回應 (8)
我要發表
子龍 (kaka就是大叔的契哥)
子龍 (kaka就是大叔的契哥) 2021/02/24 15:08:36 回覆

大戶契哥: 科老一早已說明, 趨勢 = 資金+心理. 老散一日想買貨, 大戶重可以繼續沽...... {#iconb_410}

大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2021/02/24 14:02:46 回覆
@子龍 (kaka就是大叔的契哥)...

將軍, 馬仔,

沽會繼續來 ? {#iconb_65}

子龍 (kaka就是大叔的契哥)
子龍 (kaka就是大叔的契哥) 2021/02/24 13:58:15 回覆

馬仔: 市場只是人為的賭局. 高位派完貨自然要插下. {#iconb_62}

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/02/24 13:35:56 回覆

短炒內銀。沽貨

大户,將軍  {#icono0_15}

子龍 (kaka就是大叔的契哥)
子龍 (kaka就是大叔的契哥) 2021/02/24 12:28:22 回覆

大戶契哥: 發婆沽完就插.....笑死我....... {#iconb_62}

要留意今日大市收市位呢...... {#iconb_410}

大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2021/02/24 12:01:26 回覆

乜事? {#iconb_65}

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/02/24 09:55:49 回覆

{#iconb_25}

大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2021/02/24 09:28:54 回覆

{#iconb_62}

user

最新回應

子龍 (kaka就是大叔的契哥)

馬爺: 好多人話大市淡, 但子龍有另一個想法........ {#icons_dog1}

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/04/14

將軍

就係要等齊人呀!