資源

2021/04/26 10:58:02 網誌分類: 寫作
26 Apr

小孩子成長過程中,若生於資源充足的家庭,又得到父母悉心栽培,成就都較一般基層孩子好。

同樣,得病的孩童,即使得到失憶的病症,但在父母學識超越一般人,利用本身優勢再加以親情的不割捨,大有起死回生的奇蹟,女兒恢復認人,甚至再完成大學課程,只是言語能力較慢,要逐字吐出去表達,最重命保住了,可陪伴父母到晚年。

若這病發生在窮人身上,两餐不繼,即使如何愛護孩子,只是資源欠缺,最終孩子命是保住了,怎樣使他繼續完成大學課程?

我們好替這位医生高興,辛苦付出總算守得雲開見月明,最疼爱的獨女突然遭無情病魔襲擊,久躺床上,像永無痊癒機會。

奇蹟終於出現,全家人如中頭奖,快樂滿滿。其實社會上有多少這類病人,只是因為來自基層,誰會關注,電台電視會去訪問報道,只怪同人唔同命囉!

回應 (1)
我要發表
淺雪
淺雪 2021/04/26 14:59:58 回覆

是..各人頭上一片天..際遇命運都不能相提並論..

user

最新回應

淺雪
淺雪 2021/05/09

祝母親節快樂.

天下的母親都快樂.

wongi
wongi 2021/05/02

送上感恩星星。

淺雪
淺雪 2021/04/29

懂得感恩.心境也會開朗些.凡事不計較.福報自然來.

淺雪
淺雪 2021/04/26

是..各人頭上一片天..際遇命運都不能相提並論..